夏普 AQUOS S2 登场:异形全面屏设计,定价 2499 元起

16 110 715 · 新闻 · 2017-8-8 19:02
8 月 8 日,夏普手机正式回归中国市场,并同步推出了旗下第 29 款“全面屏”机型——AQUOS S2。

官方表示,夏普 AQUOS S2 采用 FFD 异形全面屏设计,屏占比达到 87.5%,前置摄像头亦被嵌入在了显示区域内。AQUOS S2 并没有采用骨传导技术,而是在屏幕最顶端对听筒进行了“0.7mm 隐藏式设计”,其前置摄像头和听筒之间亦“隐藏”着光线/距离传感器。

屏幕快照 2017-08-08 17.46.34.png

屏幕快照 2017-08-08 17.46.58.png

夏普手机 CEO 罗忠生早前表示,从设计角度来看,异形屏设计至少可以做到三边窄边框(COG)设计,甚至四边窄边框设计(COF),产品将会非常漂亮,用户体验会更好,更接近于全面屏设计的理想,才是全面屏设计的终点,才是用户所需要的。

屏幕快照 2017-08-08 18.58.23.png

AQUOS S2 正脸下方为细长型的指纹识别 Home 键,其上还有夏普的 Logo 标记。AQUOS S2 的机身三围尺寸为 141.8 × 72.04 × 7.9mm,重量为 140g。

屏幕快照 2017-08-08 18.58.46.png

除了标准版,夏普还提供 AQUOS S2 珍藏版。不同于标准版的“金属中框 + 树脂材质”机身,AQUOS S2 珍藏版采用“5 曲面 3D 玻璃”机身设计,官方称其“以流线曲面将机身与摄像头全面包覆,真正做到零拆件无间隙”。

夏普 AQUOS S2 的基本配置信息如下:

5.5 英寸 2040 × 1080 分辨率显示屏;
高通骁龙 630/660 处理器;
4GB RAM + 64GB ROM/6GB RAM + 128GB ROM,支持存储卡扩展;
前置 800 万像素摄像头,后置 1200 万 + 800 万像素双摄像头;
双卡双待全网通,支持 NFC;
3020mAh 电池。

值得一提的是,AQUOS S2 的前后摄像头均为 1.4 微米高感光大像素面积传感器,支持全像素双核对焦技术;其前置 800 万像素摄像头为 F/2.0 光圈,后置 1200 万像素 + 800 万像素双摄像头采用类似于 HTC 的“先拍照后对焦”方案,为 F/1.75 光圈。

屏幕快照 2017-08-08 18.58.05.png

屏幕快照 2017-08-08 18.58.37.png

晶耀黑、釉理白、伯爵蓝、薄荷蓝等多种配色可选,夏普 AQUOS S2 定价 2499 元起(标准版为 2499 元,珍藏版为 3499 元),将于 8 月 14 日正式开卖。

编辑/落木

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

亦寒 2017-8-9 19:53:59
开发个安卓APP要适配一万种分辨率
梁枢枢 2017-8-9 13:43:56
切角系统升级后可变为圆角!重说三!!希望更多人看到 不要为了黑而黑 这价位这配置很良心了
Gaudi101 2017-8-8 23:59:02
为什么不用圆角
knights007 2017-8-9 09:10:23
这个摄像头真想让人抠了。
susan6578 2017-8-9 03:56:02
直接搬日本的设计改个rom就好 何必画蛇添足
寻觅 2017-8-8 21:16:16
为什么我觉得比隔壁iPhone8好看
乔克老弟 2017-8-8 21:48:50
未来也许会有100曲面或者1000曲面3D玻璃的文案吧,某些厂商的宣传方式真是让人无语
碎片拼图 2017-8-8 21:33:11
很好看啊!
弘正 2017-8-8 20:51:58
我也觉得不行
峰月wb 2017-8-8 20:45:41
增加前置logo是怕别人认不出是谁家的吗?
有情怀的外星人 2017-8-8 19:35:38
还好,至少比ov有诚意
yangyh812 2017-8-8 19:13:43
坐等iPhone x
xinjiang9789 2017-8-8 19:11:37
这是全面屏价格算比较良心了啊,硬件配置我个人觉得算是不错的,颜值算出众了,唯一的最大短板就是不知道系统调教的如何!
李小流 2017-8-8 19:09:23
还是抚摸我的 S8 压压惊。
richieian 2017-8-9 00:00:47
不是以前的夏普,是鸿海造的,日本不发售这款,这是针对中国市场的。
willhwillh 2017-8-9 00:30:01
屏幕上面两个角不是圆角???
巭孬嫑撸 2017-8-9 02:38:03
夏普被收购后产品大不如前了
coldfront17 2017-8-9 10:27:36
其他都不错主要是感觉屏幕的四角处理的不到位诶,上面是两个斜切,下面是普通的直角,如果像S8那样处理成四面圆角 看上去应该就会美观很多吧;中间那个摄像头和 Essential Phone一样的
xhw1324 2017-8-9 09:02:12
这个屏幕顶部是斜切角,底部是直角,顶部中央有打孔,实在是太异形了,感觉不走心。
focustom 2017-8-8 21:25:28
两边的切角好丑!
JJ_Lins 2017-8-8 20:14:47
有没有人解释一下这个额头切两刀是什么意思?
一介书生1996 2017-8-8 21:41:00
看第二张图片,屏幕上部分边角的处理似乎太粗糙了些吧
禅明静远 2017-8-8 21:36:06
UI看起来很丑
Docrying 2017-8-8 21:33:30
不知道上手做工如何
kakash5zy 2017-8-8 21:28:07
看效果图感觉还可以呢,不过这处理器。。。。。
mishrimp 2017-8-8 21:06:49
卖给富士康画风就变了,一股国产山寨味
bombomb 2017-8-8 21:01:32
为什么要加logo,还占了一层
正想输入 2017-8-8 20:58:52
我接着用小米 mix
FaLLS 2017-8-8 20:58:13
好丑
marcove 2017-8-8 20:47:01
贴牌手机
AAAqyj 2017-8-8 20:46:32
我觉得不行
smalld810 2017-8-8 20:45:04
我怎么感觉好不协调啊
fayh 2017-8-8 20:44:57
iPhone又被抢先了
934437764 2017-8-8 20:42:48
下面home按键,logo,虚拟按键加上应用自带底栏就是四下巴了,加上上边利用率并不高,所以……这也叫全面屏?
chenluson 2017-8-8 20:38:42
我能说很丑吗?那个摄像头真的难受啊
可是我好迷茫 2017-8-8 20:31:13
感觉借鉴了两部机子的设想。。
AA胖虎 2017-8-8 20:28:53
看这形势还是入s8明智啊
昨天有风 2017-8-8 20:17:06
正面这logo好迷
一个先生 2017-8-8 20:14:54
这个后背让苹果很尴尬
追忆1213 2017-8-8 20:05:06
这价格还是可以接受的
桶子 2017-8-8 19:58:58
就像a屏漏夜了
董先森o_O 2017-8-8 19:49:03
就服这倒角
baishi@163.com 2017-8-8 19:47:26
丑爆了
knight7776 2017-8-8 19:44:13
有港版吗,没港版不敢买啊,要谷歌全家桶
白小亦丶 2017-8-8 19:42:32
我现在终于发现魅族pro7画屏的作用了,就是可以解决因前摄导致的全面屏不完整的问题
纪挽 2017-8-8 19:36:01
6这不是之前曝光的iPhone8假象图吗..
,Shine 2017-8-8 19:28:30
截图出来是啥样😊
Ytf4425 2017-8-8 19:16:47
创新是好。。也算是把传说中安卓之父设想的机子先一步做出来了,但是整体性还是差了好多,就是说。。丑。。
zackhsuan 2017-8-8 19:09:12
左右上的切角 有点烦人. 另外 夏普比很多年前要实在 但是心意还是一般. 比不上国产同价位的实惠. 本身就是日系品牌 拿不出好货 国人并不待见.
山山水水几万重_ 2017-8-8 19:08:31
哈哈哈为啥两个角被切一刀
adrian860309 2017-8-9 18:31:15
为全面而全面屏的手机。那上面的斜角和摄像头真的好看吗?真的吗?
Aiduo 2017-8-10 11:39:53
测试机工程机是圆角,正式版换成斜边,这是什么逻辑啊。拿到收还要升级系统才变成圆角。难道圆边被人申请了专利了?
Aiduo 2017-8-10 11:43:15
为何非得证明硬塞一个logo啊。
有基佬开我裤链 2017-8-9 07:06:38
这价格可以啊,良心啊。评论区怎么这么多人阴阳呢
王八天灵盖儿 2017-8-8 22:45:24
原来之前一直曝光的iPhone8是富土康自己的这个机子啊
空城一边仨 2017-8-8 20:37:25
夏普为了不影响小米买他们的屏幕,把自己的手机做成这样也是用心良苦。
Carol宠 2017-8-8 21:32:08
强!迫!症!无!法!接!受!
peterouwen 2017-8-8 21:32:00
丑的快飞天了。。接受不来异形屏
iaustin0929 2017-8-8 20:32:04
很不sharp的手机
汪鹏彬 2017-8-8 19:46:59
iPhone8被提前发布?
叁鹊伊 2017-8-8 19:21:15
毫无购买欲,但2500会大卖无疑
梦野云泽 2017-8-8 19:15:51
都不懂这审美了,安卓之父,还有这夏普为了全面屏,感觉屏幕都缺了一块,真的好看吗?希望iPhone 8不是这个样子
我非葳蕤 2017-8-8 19:14:53
但是讲道理,既然要全面屏,又为什么要搞个home键和logo呢?home键可以虚拟,指纹识别可以放后面,logo可以不要啊,为什么非要让人家摄像头和听筒那么憋屈呢。。。
superme 2017-8-8 19:07:24
这定价,有搞头啊

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-23 00:57

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复