深夜俱乐部丨手机上的那些鸡肋功能

5 196 661 · 数码 · 2017-8-6 22:58
今天的「深夜俱乐部」,就来聊聊手机上的那些鸡肋功能吧。

@郑在忙:老生常谈,Siri 真的是太鸡肋了…想当初这个功能刚刚出现在 iPhone 4s 上的时候,我拿着手上的 iPhone 4 各种越狱、修改文档、科学上网,最终实现了 Siri 功能。

然后我对它说,请问「累死了」用法语怎么说,它说了一遍我没记住,最后也再没打开过 Siri...

@利剑:之前没觉得曲面屏应用有多鸡肋,但最近几个月我几乎没有开启过 Galaxy S7 edge 上的侧屏应用…

「 深夜俱乐部 」是数字尾巴开设的栏目,我们每晚都会提供一个能愉快畅谈的话题,在这里尾巴们既可以倾听编辑部小伙伴们的主观见解与看法,也可以在帖子下或表达鲜明的个人立场或与其他小伙伴进行一场轰轰烈烈的讨论,且适度的掉掉节操也是可以的。

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

ms11b 2017-8-7 17:28:01
当然是ufs最鸡肋啊,还不如我华为的emmc
左心写爱 2017-8-7 10:27:53
曲屏颜值就是正义。s7E绝对是同时期最美手机,没有之一。
左心写爱 2017-8-7 10:25:22
Pro7的画屏,真是一点卵用没有
Aeolian_ 2017-8-7 08:02:34
Siri再不好也能用,Bixby是个什么鬼!神TM有个Bixby键容易当电源键按,语音助手连个语音都没有,这情况315受理么?
Xczzh 2017-8-7 11:02:16
priv的按键算吗?
鳗鱼169 2017-8-7 10:32:34
记得三星S4有个功能是眼睛往下移,屏幕内容会自动往下翻
PatheticMao 2017-8-7 07:53:43
siri沦为闹钟助手 哈哈
二锅盖头儿 2017-8-7 08:57:28
说实话,所谓的曲面屏绝逼是一个鸡肋~个人感觉很影响阅读和视觉体验啊~ 另外,个人也不觉得全面屏使用有多方便。。。无论是触控还是把持。。。
Odin_Wang 2017-8-7 00:48:05
编辑部刚测评完pro7就发这个topic 看来表面上发毒文内心还是觉得鸡肋啊
韩忽忽 2017-8-7 07:14:48
siri使用频率灰常高的,就是那声hi siri有时候在公共场合不太好意思叫。。。
yanhaochn 2017-8-7 09:09:02
hey siri,给谁谁谁打电话,给谁谁谁短信,我觉得开车时还是挺好用的,不需要分心看手机。
神农架他哥 2017-8-7 18:41:18
苹果的下滑通知菜单
光芒小晶 2017-8-6 23:44:18
通话功能……哈哈哈哈哈哈哈哈
Andriylau 2017-8-7 00:18:01
自带键盘,
大森木 2017-8-9 11:50:06
siri不是你说不好用就不好用的,你觉得不好用可能是你不会用🤦🏻‍♂️
用脚走路的熊 2017-8-7 10:55:18
手持Lumia 表示没有什么鸡肋功能
愿隐 2017-8-7 07:06:55
Siri不算鸡肋吧,它是合格滴闹钟助手
粥节轮 2017-8-7 09:23:46
叫Siri打电话真的很好用啊
我是栗子 2017-8-7 07:54:20
我觉得魅族手机最大的鸡肋就是通话功能,其他的功能都跟好用。
zuoxll 2017-8-7 22:16:28
Siri开车时打电话 问天气 问时间 设闹钟 不要太好用
Ree 2017-8-7 00:21:13
曲面屏 痔疮
asqw123er 2017-8-7 10:14:44
siri最大的作用就是让它定闹钟了。。。
Amygogogo 2017-8-6 23:09:53
照片水印
巴伐利亚 2017-8-6 23:11:59
曲面屏 感觉真的没用
邵逸铖 2017-8-6 23:18:55
Applemusic?毕竟有网易云
温吞大尾巴 2017-8-6 23:21:13
每个小功能都要一个APP,每个APP都想做社交,每个APP都想包含所有的功能...
名字被我吃了 2017-8-6 23:33:05
魅蓝E2闪光灯,跑马我不会屏幕朝下放; Pro 7花瓶,所有功能基本主屏都能胜任,而且死丑,而且依然我不会屏幕朝下放。
15201348532 2017-8-6 23:56:40
MIUI系统的推送广告。。。。
enzo1990 2017-8-6 23:58:44
应该是垃圾短信拦截功能了,拦截了还要发个通知告诉你有垃圾短信啦!
geminisl 2017-8-7 00:51:39
siri应该还是有很大受众人群的 要不三大科技公司不会都去花重金研究智能语音了 尤其对于盲人等残障人士来说 国内的手机操作系统对残障人士很不友好以至于很多人只能选择iPhone。。。至于曲面屏 它最大的功能就是外观了 就这点来说也不算鸡肋
chhj 2017-8-7 01:58:25
siri现在唯一的用处就是开车的时候“免提打电话给小林短号”
abbatest62 2017-8-7 08:40:37
大华为的情景智能,装了高德地图每天自动提示上下班要花多少时间在路上,我坐班车关心他干啥,家和单位的位置信息就这么轻易的被获取了
小加 2017-8-7 09:26:25
黑屏手势吧,基本上设置好了也不会使用
A_s 2017-8-7 09:26:37
英语版的Siri超级好用,准确率高反应速度也快。
童心荏苒 2017-8-7 09:23:14
鸡肋不鸡肋,看适用人群吧。我还觉得手机上显示时间很鸡肋呢,因为我用手表居多
Kevin_Ken 2017-8-7 08:06:30
胎压监测
HOLAH 2017-8-6 23:14:26
SIRI调闹钟、记提醒事项的时候挺好用的;曲面屏全面屏就是好看怎么就鸡肋了呢?我觉得最鸡肋的还是现在的无线充电吧,欺负人没用过座充还是怎么滴?

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-23 00:55

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复