深夜俱乐部|你最反感哪种「手机绑架」?

15 202 767 · 手机 · 2017-7-8 20:15
预装不可卸载的应用、App 干扰性的推送、文件管理器强制弹出文件清理选项 ... 如今的手机绑架行为实在层出不穷,尾巴们遇到过什么「手机绑架」行为?有最反感何种「手机绑架」行为呢?今晚深夜俱乐部,我们就来聊聊这一话题。

@Churwin:有些 App 并没有分类的信息推送开关,将用的信息以及推广信息混合整合为一,实在叫人心烦;特别是某浪的「某博」客户端,会自动开启推广信息推送,无奈之下我把微博的推送从系统层面中关闭了。

呐,刚说完,手机上「咸鱼」App 又给我推了一条不知所云的信息了。

@郑在忙:手机绑架我觉得最讨厌的还是预装应用了,不,最讨厌的是不能卸载的预装应用。最近好像有规定出台说是所有预装应用都要支持卸载,那可真是个好消息。

「 深夜俱乐部 」是数字尾巴开设的栏目,我们每晚都会提供一个能愉快畅谈的话题,在这里尾巴们既可以倾听编辑部小伙伴们的主观见解与看法,也可以在帖子下或表达鲜明的个人立场或与其他小伙伴进行一场轰轰烈烈的讨论,且适度的掉掉节操也是可以的。
已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

minideerx 2017-7-9 08:48:32
兄弟们难道没感觉到:就算iOS系统,面对每个软件启动时的3秒广告,很无奈啊!银行、京东、淘宝、移动、优酷等等各类app,都是这样。这样一来,评测一款手机的软件启动速度就变得毫无意义了,再快也得3秒。(虽然右上角可以点击跳过,可是总共3秒,找到按钮1秒、点击1秒、延迟1秒,3秒也过去了。 ...
孤山剑客 2017-7-9 15:17:01
国内几乎所有App启动都有不少于3秒钟的广告,有些还必须点击才能跳过,第一个用这个的产品经理真是可以去shi了
黄小鸡3 2017-7-9 13:37:15
最恶心的难道不是现在所有注册都需要手机验证码,然后隔三差五的发送垃圾广告短信给你,然后你回复退订其实没有一点用处。
夏安阳 2017-7-9 17:47:38
不注册不给你用的。。。我每次直接删
杨崇峰 2017-7-9 21:23:40
最讨厌的就是某些不得不允许其通知的app仗着我没办法从系统层面禁用它的通知,就胡乱的推一些不知所谓的信息,并且app的设置里面还压根没有设置其通知的选项!
lost兔子 2017-7-10 09:05:38
弱弱的说一个微博的,一般推送的都是本地新闻,倒还好,大家拿来说说 不过就使用来说,就很烦,时间顺序混乱,一大堆广告,网游
fxdgt 2017-7-9 18:20:22
每次打开软件就要被告知是否要开启通知,我就是不开启,咋的咧?
bicwyt 2017-7-9 11:07:29
明明在设置里把通知消息关了还是能收到通知,对说的就是网易云。
william_pong 2017-7-9 11:50:24
强制更新,不更新就退出不给用
阿轩 2017-7-9 10:14:15
国内剔除Google框架
辣笔小小鑫 2017-7-9 12:46:43
除了QQ微信,其他第三方应用全部关闭通知
芥末紫菜 2017-7-10 00:37:31
低电量提醒
大树下 2017-7-9 10:34:32
自动后台运行
dandy911 2017-7-9 15:10:12
我最讨厌饿权限问题,比如搜狗阅读就需要联系人权限,这些都很很讨厌。我希望少点干扰。
liaoshuhao 2017-7-9 16:57:51
爱国道德绑架。🌻🐔
简单而后 2017-7-9 11:55:34
看图就知道我有多无奈了
zMonsters 2017-7-9 09:29:02
有没有人来管管魅族。。。自带好多软件根本卸载不掉,诸如阅读资讯生活服务之类的
zz2017 2017-7-9 09:45:44
微博的自动给你加关注的人。
卢米亚 2017-7-9 10:03:57
单位微信群全部设为免打扰,有事@,不@一律不看
花匠 2017-7-9 09:29:15
偶尔会在微信朋友圈看见推送广告 需要点掉不感兴趣才能消失 网易云音乐启动 不管是冷启动还是热启动 总有三秒广告 这点最烦了
卜士后 2017-7-9 06:37:57
微博,时间线很乱不说,广告还特别多,乱七八糟的都是些什么玩意儿。 优酷,拜托,我就看个五分钟的视频,五十秒的广告又是什么鬼?能不能不要放一些腊鸡质量的游戏广告?“一刀满级,绝版神装”看着就恶心。还有,不小心误触就开始下载,暂停都暂停不掉,还得等下载完才能删除,心累死了。 ...
yunhaipingyuan 2017-7-9 08:22:08
最它妈烦单位微信群发的消息了 整体发那鳖东西都是没有营养的 不信任人的烂鳖新闻 很重要的事就会发群里不管了 就几个人 都在一起发发嘴上再说说能累死它们
狐兮丶美兮 2017-7-8 21:03:28
最反感华为爱国绑架
qingyunhi 2017-7-8 21:21:49
类似贴吧这种流氓应用,我就不信不读取通话记录就不能运行???
seventaro 2017-7-19 16:44:02
权限问题,不给权限就不能用,而有些应用又不能不用。
垂丝海棠 2017-7-19 10:30:17
所以除了微信 Q。开通知,其他都关闭通知了
yingzheng 2017-7-12 13:29:08
少数几个通信软件,大部分APP消息推送一律关掉
steinway_ff 2017-7-11 10:44:05
咸鱼推送 就算是手机放到了静音 该响TMD还是响
怪诞叔叔 2017-7-10 11:57:07
工商银行APP 隔三差五要你下载什么融 垃圾
此岸江楠 2017-7-10 10:43:09
微博,不光跳新闻,而且跳会员扣款通知,不百度根本关闭不了自动续费功能
Prestigious_Y 2017-7-10 09:55:07
要手机号,要定位权限,要推送消息,哪个不烦人?而且不停地要AppStore打分,逼我差评咯
sqy123 2017-7-9 20:51:16
最烦微博,各种推送,微博设置关闭没用,系统层面关闭还有,直接卸载世界安静了。
WongChakFung 2017-7-9 16:24:31
斗鱼 两三天一个更新 每次打开应用又提示更新 昨天出更新今天又出更新
丹东小飞 2017-7-9 15:01:26
微信
Roygao 2017-7-8 21:40:25
不给权限不能用的那些软件,系统级应用的那些广告,还有ios升级提醒的小红点。
川榧 2017-7-8 21:07:22
有人有这种壁纸的4英寸版嘛?
塘头猎人 2017-7-9 09:17:03
爱国绑架
失眠先生 2017-7-8 23:03:05
手机绑架,就是单位要求加莫名其妙的群,下载莫名其妙的软件,fuck
兔子x爱胡萝卜 2017-7-8 23:43:29
看到有人说单位各种群,其实微信也是一种绑架,连个借口都不给,就好像随时找你都要在线,对方说的就一定要看到
梦野云泽 2017-7-9 00:30:48
一个是反感广告,再有就是自启动,后台关不掉。现在换掉了安卓机,总算清净了,当然我是不知道如今的安卓旗舰会不会有之前的毛病了,毕竟前面的安卓机也用了有两年多了。
大鹏大神 2017-7-9 03:12:46
那些天天推送垃圾广告的都在空调狗里面锁着特别是阿里系和百度系。
梦枕雪 2017-7-9 08:28:06
我连短信的通知都关了 所有第三方应用全部默认关闭通知 关闭定位 有需要再去设置里边开 从来也没耽误过事 世界很清净 遥想当年11年 ios通知还是高级功能 为了家这玩意 证书申请了好几个 和后台调试两天
wuming 2017-7-9 09:00:12
爱MIUI,但狠游戏里的各种广告,简直低俗至极✘希望有所改进,期待MIUI9……
jqlong 2017-7-9 09:04:44
题啊
AndyKuan 2017-7-8 22:07:31
不知道各位有没有下过国务院的app....你试试一个月不打开,一打开兵零乓啷,通知栏都挤满了
eagnake 2017-7-8 23:36:51
没错 最恶心就是咸鱼 关掉推送么偶尔交易个东西收不到消息 不管掉么天天推送广告也没地方关 ctm
815875963 2017-7-9 03:22:23
闲鱼……草泥马的广告巨多
大王有大炮 2017-7-8 23:11:31
用社交账号注册之后还跳出要绑定手机号 去死吧
for_w 2017-7-8 23:07:53
打开app先看五秒广告,不知道谁开创的先河,希望苹果管管。
forlovess 2017-7-8 22:09:13
我把所有的推送都关了,非常舒服
白田氏王 2017-7-8 21:14:41
爱国绑架
bsbk 2017-7-8 21:03:09
最烦那种不给通讯录或者定位权限,就不让你用软件。没错是安卓上的某些渣软件。
sny001 2017-7-10 23:08:48
每当我睡觉,夜里突然的来个通知,百度手机新闻讯息,我也是醉了
Flynn7 2017-7-11 11:08:32
还有强行获取我的权限
梦浮桥10 2017-7-10 14:55:13
支付宝。。
huzhuzhu427 2017-7-17 16:06:34
闲鱼已经被我彻底封杀了,卖东西让别人帮我卖了
timqchen 2017-7-11 14:09:12
呵呵ofo和mobike
pures 2017-7-10 13:29:58
阿里全家桶。。。。。。
Jeffrey_L 2017-7-13 15:07:27
闲鱼还真是最烦的!每次要卖东西就打开通知,卖完了就关了。
清峰clearhill 2017-7-10 16:43:54
闲鱼和微博的推送真的是很烦人,现在iOS又不能按app批量删除通知
地表最强top1 2017-7-10 23:17:48
没错
Flynn7 2017-7-11 11:08:45
这些全都可以拉黑
cwjelsa 2017-7-11 00:10:09
闲鱼和微博
inneranotherme 2017-7-10 13:59:53
果然是咸鱼,我也最讨厌这个
晦涩残云 2017-7-10 07:27:37
wm1a
winkechina 2017-7-10 07:19:33
嗯,安卓的工具软件获取定位,联系人,短信,通话记录等个人信息的,不然就不能打开
Aozlex 2017-7-10 06:13:29
最讨厌时不时的蹦出来要开始通知,要评价app的那些通知,还挺烦人的
后宫学长 2017-7-9 20:12:47
最讨厌闲鱼了。 就删除不用,或者用完就删除。
心若无涯 2017-7-9 19:41:23
招商银行,不升级到相应版本不让打开、不注册一网通不让登录、每次大版本更新都要从头学习
瞳孔雷达 2017-7-9 15:19:10
rayever 2017-7-9 14:44:31
各种优惠推送。本来不想买东西的。
张德顺 2017-7-9 14:41:57
从2014年开始,我就关掉了iPhone里面除了必要的推送(短信,微信,QQ,电话)以外的所有推送,手机无比清静。
陈冠熹 2017-7-9 13:15:15
如果所有的app只提示有用的信息,我是不愿意屏蔽他们的,现在的垃圾短信,导致短信我都给他屏蔽提示了。
懒懒不二 2017-7-8 22:44:04
iOS真是相对安卓好很多了,不过还是要嫌弃咸鱼,偶尔卖个东西开下通知就要做好接受无用信息推送的准备。还有淘宝...真是一堆垃圾消息还取消不了关注
asqw123er 2017-7-8 22:40:41
我只有卖东西的时候才开咸鱼推送,之前淘宝也一堆垃圾推送,现在规矩了。
cx5332 2017-7-8 22:40:28
咸鱼和淘宝真的是…唉…
大叔不约 2017-7-8 22:28:05
红米手机特别多
褚小哲也 2017-7-9 11:07:42
应用全家桶,还有就是钉钉,总是自己后台启动
小加 2017-7-9 10:51:54
预装应用和应用全家桶
李小皛 2017-7-8 22:27:52
我最烦手机自带的音乐和视频软件无法删除,尤其是当自己有喜欢的浏览器在使用时而又碰到手机自带的浏览器无法删除,就觉得体验很割裂
小穆 2017-7-8 22:16:36
微信
wodejinyazhong 2017-7-8 23:15:40
除了尾巴 微信 qq 支付宝 消息全都屏蔽
阿金 2017-7-8 22:11:31
手机QQ-动态-QQ兴趣部落-红点
ido 2017-7-8 23:14:00
就是咸鱼这种
灰羽 2017-7-8 22:10:04
一开始比较讨厌闲鱼,各种推送,关了又怕错过别人的留言;后来有了58同城才知道什么叫烦人,果断删除。
哥本方丈 2017-7-8 23:03:45
小米手机上预装了一堆APP,还不是删不了,MMP,以后绝对不用小米了。
iaustin0929 2017-7-8 23:00:53
多数国内应用都有这种情况,关推送不行,不关各种广告。
郁泽城 2017-7-8 22:55:05
不给我自由自在选择权的,让我舒服的。
hxy4124472 2017-7-8 22:53:41
咸鱼,关推送收不到留言,开推送广告太多
catelyn 2017-7-8 22:09:31
还是诺基亚好
luyutong92 2017-7-8 22:52:47
微博的广告比我想看的内容多几倍
HUONE 2017-7-8 22:50:45
咸鱼的推送应该是最让人恶心的。
我是男神 2017-7-8 22:06:01
我一定要吐槽。某博,一有人直播就给我发推送 我都没有关注 你发什么推送啊 真的很烦
boger 2017-7-8 22:04:45
看到闲鱼我就进来了,乱七八糟的推送我也是醉了,都怀疑是不是下了个盗版app
yx982002 2017-7-8 22:01:54
闲鱼那个最烦,我要的推送是别人的咨询啊!
孙燕姿 2017-7-8 22:01:32
安卓app 禁用权限打不开
2333 2017-7-8 22:01:08
必须是闲鱼,iOS系统关也不是,留也不是。安卓划掉通知栏的垃圾信息居然会强制跳转闲鱼,简直流氓
iJun 2017-7-8 22:00:44
不更新最新版无法使用
3878714 2017-7-8 21:49:10
不可删除的APP
转眼如烟 2017-7-8 21:44:47
再见这个世界
jendung 2017-7-8 21:43:32
魅族自带的手机管家有通知管理,我把除了微信和支付宝之外的所有APP的通知全部关闭。
15201348532 2017-7-8 21:40:40
只要是从小米应用商店下载的游戏在开始界面都有广告。这算不算应用绑架?
卢米亚 2017-7-8 21:40:33
除了少数几个通信软件,大部分APP消息推送一律关掉
adamcyd 2017-7-8 21:40:08
购物类app,微博,推得心烦
姜唯 2017-7-8 21:35:51
闲鱼的通知,跟屎一样
桶子 2017-7-8 21:24:56
讨厌道德绑架,讨厌爱过绑架
路小阳 2017-7-8 21:17:17
我喜欢天猫的绑架,每天中午一个红包
dzy1084 2017-7-8 21:17:02
咸鱼和淘宝的的乱七八糟的广告推送真心烦
Not树新风 2017-7-8 21:09:16
不必要的权限
文具盒 2017-7-8 21:06:34
苹果税
坚持减肥的胖胖 2017-7-8 21:03:28
除了社交软件的推送,其他全部关闭!!
朝花夕拾0.0 2017-7-8 21:02:53
闲鱼没有之一,绑架了我们有用的信息,同时推送一些自认为很亲切的消息,太恶心了
等风也等你 2017-7-8 21:02:45
当然是小米那种无孔不入的广告啊

尾巴核心团队

微博 @巫秋文 | 邮箱 churwin@dgtle.com

发私信

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-7-27 22:38

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复