2017年过半,背包里充值的那些新装备

141 299 2957 · 生活 · 2017-6-18 14:20
转眼2017年快要过半了,这半年来又陆续更新败家一些新装备,接着618父亲节的空闲,稍做整理下,来与尾巴们一同分享。

首先得给一推杂七杂八的装备找个安家的地方。那就先来介绍一下这个草包吧,牌子是日本的ELECOM。

至从早前被他们家BM-BP02背包圈粉后,就陆续又败过他们家几款背包,都觉得还不错,仿佛变成了与数码装备差不多的新款更新状态常规化,所以最近新出的型号DGB-S035顺理成章的剁手了。

吊牌啰哩啰嗦的介绍了一丢新的升级点,霓虹文估计有的尾巴看不太明白,简单总结下就是,这个背包比经典款DGB-S023尺寸大了一点,所以官方将新款叫称为L码,而老早的经典款叫M码。而尺码变大的好处就是竟然可以放得进去DELL家那台M5510(XPS15)或Macbook Pro 15寸了。

当然作为新款仅有尺码变大,那肯定是说不过去的,具体有什么升级,那就先卖个关子吧  。

苹果的 Macbook Pro 系列在2017总算迎来了更新,虽然已经有了DELL移动工作站M5510,但还是希望有时可以有台更小巧的13寸可以用,体验下苹果OS系统装逼的感觉,所以就剁手了。配色选择了新款的银灰色,质感颜值还是有一些些的。

播放器换成了索尼的金砖NW-WM1Z,内置了双平衡口,推力总算是上去了这个还是不错的,先前也在尾巴分享过开箱文。

升级了金砖,顺理成章也要升级线材了,所以配了大法家的升级平衡线 MUC-M12SB1,这根线材刚发售的前几个月竟然货源还短缺,搞得一根难求,好在最后还是入到手了,搭配的是索尼的旗舰塞XBA-Z5。

这个ELECOM的型号为AV-CP收纳包平时是用来装金砖的,看起来小小的,但是竟然可以塞得进去,内胆的绒里材质可以比较好的保护金砖那娇贵的外表。

另外这个P-02CP小挂包,是用来配合ELECOM那个新款DGB-S035出门挂在胸前使用的,可以塞入金砖,或者放手机也成。

一般出门战斗的状态是这个样子的,挂包里面的材质也是可以比较好保护机器的。

任天堂的Switch,从发售到目前都比较火的机器,老任一直竞争的法宝就是一直在强调游戏性了,可惜年纪大了,太长篇的游戏实在玩不动了,为了情怀充值了街霸2以及一些SNK街机游戏。平日当作大掌机耍也是不错的,必要的时候还可以马上变成2P,与友人搓一盘。不强调那个小手柄操控能有多好,更多的是与朋友社交的乐趣,那就足矣了。

索尼大法近期刚更新的微单旗舰A9,简单总结下特色:20张不黑屏高速连怕,高感可用性强,追焦能力急速,虽仅2400W像素但输出画质极高,经得起1:1放大党的审视。仅有红黄两家仅三分一的机身体积,换来接近顶级全能全画幅的素质,带来了真切的方便。因为作为普通消费者仅希望在自己的消费水平能够接受的范围下,可以使用上性能更强悍的机器,但是绝对不希望聚会外拍等场合,抗上巨无霸的机身,而被旁人觉得是记者或是专职摄影的感觉,更多的是一种休闲随性随拍的态度。

玩相机多年手头上的存储卡也越来越泛滥,另外出门外拍多带张卡总没错,所以卡盒也是必须的。这个ELECOM的卡盒,可以收纳6张SD卡,6张TF卡。

带相机,电脑等外出的时候,也会带上一瓶抗菌清洁喷雾,主要就是用来及时处理机身产生的油渍,擦拭屏幕,顺便也可以杀杀毒,不想一段时间使用后机身那种油腻光亮的感觉。

这个月新出的 Sony XZ Premium 手机也顺利收入了,亮点就是世界第一个5.5寸4K HDR屏,另外摄影头进步也比较明显,镜面机身可以出门少带一块镜子了。另外,摄影头可以拍摄960fps凝时慢摄的玩法十分有意思,朋友圈装逼利器。

Sony XZ Premium 内置的音乐处理芯片只能说还是入门级,给其搭配了一个可以通话的入门Hi-Res耳塞,颜值发现还是蛮搭,听音效果,由于ELECOM的耳塞针对手机来说很容易推动,所以整体解析力还是可以,CP值算蛮高了。

有时候听歌场景局限,就改换成这个索尼蓝牙接收器来完成,日常也会丢在背包里备着。

Type-C的U盘,在日本淘的,貌似国内没有卖,配合 Sony XZ Premium 的接口COPY一些资料比较方便。

除了XZP,还入了一台今年新款的翻盖手机,你没听错,是翻盖还是新款。具体型号是京瓷GRATINA KFY31,日本运营商AU定制机型,防水防震,安卓系统,支持国内软件安装。配置支持蓝牙,WIFI,可以使用联通3g移动2g网路,所以在国内打电话也没什么问题。另外,还带了个800万像素摄影头,差不多就这些,作为备用机差不多可以了,重要的是拿出来蛮怀旧蛮有意思,这个时候回头率比平板高不少噢。

护照本,平日就是用来装交通卡,便利店卡,硬币,还有一些零碎的条子。

外出一般会顺手携带一瓶DyDo达亦多的黑咖啡,采用意式,口感香浓顺滑赶脚,日本产。

杂七杂八整理得差不多了,接下来聊下怎么塞进去草包里。

主要的东西都可以塞进去背包上下分段的空间里放好。新款DGB-S035在下面装相机抽屉的内侧多了一个储物暗格,一般用来装存储卡盒。

背包前面收纳格,用来放相机充电器,电池,镜头盖。

新款S035的右侧背带多了一个隐藏收纳空间,钥匙就放在这里啦,平时拿取也比较方便。

SONY XZP手机一般放在背包后面那个隐藏的收纳袋,S035这个位置的空间比之前旧款的S023背包空间大了不少,放进去5.5寸手机没有任何问题,目测估计7寸都可以。

背包下方的抽屉位置,由于放Sony A9相机后,还有空余,所以就组合成了一个专门用来放饮料的空间。

再来谈下S035背包一些使用细节的改善,背带增加了透气孔,拉链处比旧款S023的变化是改成了可以挂锁了。

左侧是S028,右侧是S035,重量上S028是1570g,而S035仅912g,会轻巧不少。

ELECOM的off toco背包系列,陆陆续续出了多个型号,有点乱,简单来个总结:

1. DGB-S023是较早推出的型号,现在官方将其定位为M码,拉链处无法挂锁扣,无法放15寸电脑,背面隐藏口袋只能放5寸以内的手机,重量850g。

2. DGB-S035,就是本次新剁手的2017款,定位为L码,特点是尺寸大了一点,但是可以放15寸电脑了,Macbook Pro 15 和 DELL XPS15,M5510 系列都没问题。隐藏收纳空间数量增加到了3个,背面那个尺寸也变大了不少。一些细节处有较好的改善,但是依旧无法挂脚架,重量912g。

3. DGB-S036,也是2017新款,官方定位为S码,适合女孩子,有浅灰搭粉新配色,很适合搭配情侣亲子套装之类的组合,重量584g。

4. DGB-S028,这个是在S023之后推出的型号,2016年秋季款,也是目前系列最大的尺寸,尺寸比S035还要大一些。差别是可以挂三角架,有内置配防雨袋,外观有些不同,重量1570g。

本次分享到这里就结束了,内容都是个人一些愚见,希望可以给各位剁手提供一点点帮助。
已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

xiaozangyeye 2017-6-21 00:37:19
直到我看到了保时捷的车钥匙,我就知道为什么楼主买的东西价格跨度这么大了,因为有钱就是任性,不看价格,喜欢就拿走
Dragon_Zheng 2017-6-20 10:42:09
钥匙暴露一切,真是壕无人性
灰色长梦 2017-6-24 16:22:57
有钱人。不过出门带这么多压根就是累赘 没实际意义
Shawn` 2017-6-21 07:18:44
护照本好看 哪里买的~
大锤子 2017-6-20 18:28:40
我一开始以为楼主在装逼,看完车钥匙我发现我错了
Smart小宝 2017-6-19 13:10:36
除了钥匙,全是日货,有钱又咋样,瞧不起
电脑城扫地僧 2017-6-22 13:36:11
电动车钥匙不错!
imlpwen 2017-6-21 09:56:02
楼主你为什么不介绍保时捷的车钥匙,你不公平
Kevin_Ken 2017-6-20 23:16:41
每天都要带这么多东西出门难道不累的吗
HelloAsiaHi 2017-6-20 11:56:36
看到车钥匙,才明白主旨
麦兜 2017-6-20 01:56:15
壕无人性啊~
myojin 2017-6-20 07:16:01
所以你是认认真真在给elecom做广告啊
huagequanquan 2017-6-19 15:46:13
只看到了车钥匙,其他的都是什么东西?
gaoqing82 2017-6-19 16:20:25
看到车钥匙一切都释然了。
慢慢的cc 2017-6-19 16:51:14
看到了车钥匙,之前的一切疑惑都释然了
你我相隔多么远 2017-6-19 13:41:31
钥匙!!!钥匙!!!钥匙!!!
xuzhenxiang 2017-6-19 11:57:50
sbh20,和你一样的只有这个了
黄汗的的滴 2017-6-19 11:45:40
五菱宏光钥匙上的挂件好喜欢,不过估计跟我电瓶车一个价
Sandy0918 2017-6-19 11:37:26
问一下,xzp的壳子有没有链接
queens520king 2017-6-19 10:57:30
车钥匙链接发过来
圈圈为何物 2017-6-19 10:19:35
车可以 这么快入手a9也是壕无人性
善良的阿辉哥 2017-6-20 13:15:09
同样的帖子在张大妈那边刚看过一遍~~百万壕的装备秀
enniskun 2017-6-21 00:47:54
翻了楼主之前那么多帖子,只想说……有钱真好
ZJH1111 2017-6-20 11:44:30
钥匙钥匙钥匙,最贵的!
yang845023255 2017-6-19 10:48:51
重不重不需要你们操心,土豪还有拎包的
兔狲 2017-6-19 11:51:38
壕无人性,金砖+A9后我吃土两年了。嗯,先订一个小目标:等下淘宝一个保时捷钥匙。
cmz 2017-6-19 12:44:33
众泰车钥匙是个重点啊
lon9yan 2017-6-19 18:55:58
我只想说!索尼大法好!我今天决定了,把下单的LG电视换索尼X7000d!穷,没办法
陈陈陈 2017-6-19 19:57:16
车钥匙断定 尾巴土豪多
Dkik 2017-6-19 15:22:24
《每天背一个书桌出门系列》
脸上有伤 2017-6-19 16:52:54
看到a9和钥匙我就闭嘴了,有钱真好。
custleng 2017-6-19 17:02:32
这文章是不是在色魔张大妈上发过?
梦枕雪 2017-6-19 15:44:26
买索尼播放器耳机相机的 没啥 但是肯花五千左右的价格买索尼手机的绝对是有品的
melsit 2017-6-19 13:22:08
我就是来看评论的
tingecool 2017-6-19 12:57:54
看到钥匙的那一刻,我决定回完贴子就去搬砖了
carefulxiaoxin 2017-6-19 10:48:42
重点是钥匙,求淘宝链接
丶kaspersky 2017-6-19 11:50:45
看到车钥匙我就懂了。
nip 2017-6-19 10:46:48
这么喜欢日货,怎么不移民啊,人家接受你吗
踩蘑菇の漢子 2017-7-3 01:50:08
EDC都变成了晒家底
新参者 2017-6-19 11:01:05
这里捉住一只土豪
颤抖的狮子楼 2017-6-19 11:50:37
确实壕
鍠諦 2017-6-19 11:47:36
我就猜是个有钱人
舞动的魔神 2017-6-19 11:45:21
看到车钥匙立马明白这篇文章的主旨了。
charles_yang97 2017-6-19 11:32:27
索尼大法好。索粉万岁。
自在如风 2017-6-19 11:30:43
恕我直言!壕...壕...壕无人性!
dracelong 2017-6-19 11:28:02
昨天刚在张大妈那里看过,还是数字尾巴的评论理性些
大肠杆军哥 2017-6-19 11:23:33
我的电瓶车也是楼主的款式,哈哈哈哈哈
狗恩 2017-6-19 11:19:40
膜拜一下
塘头猎人 2017-6-19 11:17:46
哈哈,能否开上楼主的车就看保时泰了。
Bryan_CFL 2017-6-19 11:14:42
我的老款背包,没那么能装东西。卡盒不错,我也要入一个
大王有大炮 2017-6-19 11:11:43
车钥匙链接发过来
骏俊峻仔 2017-6-19 10:53:12
评论区略酸
晴天雨 2017-6-19 10:48:36
壕无人性→_→!
icesir 2017-6-19 10:46:14
这。。。目测有5Kg,看着好累啊,我不太喜欢背包撑的满满的。车钥匙是最帅的,其他的渣渣嘿嘿嘿
Sora_Ho 2017-6-19 10:43:08
当我看到车匙 一切就觉得那么的自然了!!
narss711 2017-6-19 10:41:47
被钥匙吸进来,没车照。。。好失望
repik_3@126.com 2017-6-19 10:41:09
只看到保时捷钥匙……
yangyh812 2017-6-19 10:40:40
壕啊。。。
梦碎白鹿巷 2017-6-19 10:40:22
035同款哭路过
欧冠geek 2017-6-19 10:38:00
a9挂的啥头
lrf1030 2017-6-19 10:36:29
护照本介绍一下呗
奔跑在雨天 2017-6-19 10:31:14
楼主,你那些背包是怎么处理的。
riohazuki 2017-6-19 10:30:22
zdm看过了,如果不晒车钥匙就完美了。
zackgump 2017-6-19 10:29:16
生活在日本?
俞季安 2017-6-19 10:28:05
感觉包包挺不错的样子
相对17 2017-6-19 10:27:37
可以,这装备逼格很高
lizhenzjgjs 2017-6-19 10:27:21
车钥匙是本文的亮点~~~ 不过说实话,包包被安利到了,收纳格多感觉很不错~
iTheodore 2017-6-19 10:27:03
嗯,Porsche!
风流菌 2017-6-19 10:21:40
索尼……大……大法好
z9086441 2017-6-19 10:21:11
车钥匙链求链接呀
Yolia 2017-6-19 10:17:16
好多文章都要看两遍…
绅士琦 2017-6-19 10:16:48
一看就是高端人士。
kop_kim 2017-6-19 10:14:31
波子不错
zachary1228 2017-6-19 10:12:05
和作者以往的文章一样,又是ELECOM软文。
凉城北 2017-6-19 10:10:13
大法不错
轻狂到底 2017-6-19 00:56:30
保时捷 可以可以 666
peiping888 2017-6-26 16:43:31
保时捷卡宴的车钥匙最装逼,不知道是不是故意忘记介绍了,低调低调!
woshikay 2017-6-20 15:56:06
挺喜欢这个包,不过不带相机的是不是没必要买这个包。
Qunente_Wang 2017-7-6 14:36:26
求求求,好喜欢
calonye 2017-6-26 12:47:41
可以同时放笔记本跟微单吗?
lee2o2 2017-6-20 16:46:33
DyDo达亦多好评~
Found_ 2017-7-5 04:16:09
这个包负重有多少?
城管大队长 2017-6-20 18:16:58
我只要钥匙
铁钉剔牙 2017-6-21 21:00:41
毒文不解释,种草可以,全拔太难
TrumanQ 2017-6-21 23:44:32
请问楼主,Sony XZ P手机现在的发热是不是依然感动啊? 谢谢!
浮世清欢 2017-6-28 21:29:04
吓得又去Elecom店翻了一遍
了不起的喵大人 2017-6-23 10:54:08
如果一次普通的出行真的带这么多东西,真的不会累么
Wong_MungSyun 2017-7-3 20:41:24
心疼po主天天带这么多东西(´・ω・`)
455384365 2017-7-2 16:22:03
这叫天天带?真想说 不累吗?
libi13 2017-6-24 14:05:01
手机挂件不错
xiayizju 2017-6-20 16:01:13
请问蓝牙接收器型号?以及护照本型号?谢谢
Johnny030 2017-6-26 10:56:14
无趣的小资科技生活方式
faith_xy 2017-6-19 10:57:46
我也买了这个,坐等到货
璀璨。 2017-6-19 11:01:58
还是努力搬砖吧,
黑旗子 2017-6-19 11:42:19
居然没有kindle
藏中晋 2017-6-19 11:41:35
嗯,这些装备差不多就是我以后的目标了,虽然还是实习生

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-7-27 22:38

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复