深夜俱乐部丨如今 Android 哪家系统让你感到满意?

16 401 927 · 手机 · 2017-5-18 21:59
Android 系统千万家,哪一家才是你的菜?如今,我们很开心地看到,Android 系统以一己之力,衍生出众多不同风格、不同属性、不同倾向的定制化系统。那么,在诸多以 Android 为基础的系统中,尾巴们各自最喜欢谁家的呢?

@罗莱尔特:国内不少手机厂商的系统越做越好,这点倒是让我蛮欣喜的,不过也让我有些无从挑选最佳。一加的氢 OS 拥有十分简洁及接近原生的风格,不过看久了总觉得少了点什么;Flyme 一直给我的感觉是十分小清新的;MIUI 系统功能较多,但界面我总觉得缺少点灵性;Smartisan OS 属于比较舒适的系统,拟物化风格也是当下的一股清流。所以真的很难选啊!

@小淼-海:要说国内的应该是 Smartisan OS 吧,感觉设计上会稍微精致一些,其余的总觉得区别不大。当然了,无论再好的优化也不如原生来得舒服,只是国内太多限制,压制了它的好。

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

逼乎者也 6 天前
总有装逼的要吹原生
哆啦A梦的口袋 6 天前
脑子有病的才会对不断清理杀毒内存永远不够用的安卓满意。
Mr徐徐 4 天前
HTC sense
owenJ 6 天前
原生系统的体验是最差的,不符合国人使用习惯,MIUI 理工科最爱
苏鸡翼 6 天前
同上不能再同意
Tamasaka 6 天前
喜欢原生的样子,适当本地化OK。 ADUI现在广告太多,也感觉内容太杂了
zhongguangtao 6 天前
我是来吐槽Smartisan OS的,居然有人觉得这是审美的标杆?OMG,一个1080P屏幕里做个九宫格,一行三个大图标,不敢苟同这种美!
风海之蓝 6 天前
曾经的安卓粉,后来转果粉,转了之后也尝试了几台安卓,包括华为、魅族、锤子。我认为用过iOS就不可能对安卓系统满意了。
xiaodqd 6 天前
毋庸置疑,最好的一定是原生系统,其次个人认为是Flyme,无论从外观和实用性来讲都适合我,至于MIUI。。。大且臃肿,不提也罢,其他的系统像锤子毕竟走的边缘化,一定不会被大众认可,或者说认可缓慢。
亂舞春秋 6 天前
必须原生,必须pixel
lxxone 6 天前
原生,或者接近原生的,没错!说的就是索尼
Smart_artisan 6 天前
Smartisan os 不谈功能交互 光这图标便可完胜其他系统的那些
MustiveX 6 天前
HTC Sense
林十兄 7 天前
只喜欢 Android 原生,非要选一个我必须说一加,比原生更加本土化。
403918695 3 天前
氢OS和Smartisan OS
警员9523 5 天前
必须是flyme和Smartisan
huahuahua0418 6 天前
只做原生党
Nobody01240311 6 天前
单说易用性iOS应该比绝大多数安卓系统要差,但是流畅度稳定性比绝大多数安卓强。
hello小悟空 6 天前
原生系统。一加也得是氧OS才行
ytq 6 天前
不喜欢国内的定制版,只喜欢原生的。
介之国度 6 天前
国内手机只敢强行刷aosp,现在还是用pixel吧……毕竟国内UI都玩遍了^
DXX521 6 天前
我也喜欢原生
爱加妖气 6 天前
必定会出现的两种回答:原生安卓秒杀一种国产UI和用过IOS之后就不可能再用回安卓了。
强强947 6 天前
还是喜欢cm或者aosp这些多一点吧,可玩性多,精简流畅对于就够了。
perffe 6 天前
huawei
fcbfan 6 天前
如今的rom我已经没有发言权了,虽然我已经在各家转了一大圈,最后落脚iphone,身边依然有一台nexus4。但是还是时不时接触了一些Android手机,那些人性化的东西并不能感动到我,已经习惯了那些简单的操作逻辑。如果再有一次拿Android当主力的机会,可能会是锤子,如果锤子再让我失望,可能就不会再用安卓了。 ...
白宇8726 6 天前
铁定Smartisanos啊。毋庸置疑!!!好就是好
gtohotsesayu 6 天前
那肯定是iOS啦😄
卜士后 6 天前
三星的Touchwiz吧。其他UI也没怎么用过,谈不上有多喜欢。只是用习惯了。
知秋二三十叶 6 天前
安卓系统只服HTC
Xcreater 6 天前
MIUI 没有之一,魅族的破系统居然还有赞的。
项杰 6 天前
flyme啊,舒服
小眼睛大世界 7 天前
第一,安卓就是安卓,不要用ios来评价,同理,ios也是这样。第二,安卓是百花齐放的平台,不需要只认一个品牌,对立更不应该。第三,安卓用久了,可以换苹果的,苹果用久了也可以换安卓的,只是手机而已,选谁都可以,不需要对立。我只选择我喜欢的。
aliceweek 6 天前
LG LG LG 没有之一就是lg。只有真正的科技玩家才会选lg。三星自从s8本地化做得很好,所以也加它一个吧。其他什么国产的只有锤子系统交互上做得不错,真数不出那个国产手机ui做的出类拔萃了,国产手机就是千篇一律的换个主题就了事了而去真tm难看。原生安卓现在都出8.0了感觉换汤不换药没什么新意,只有在7.0改了下内核真的改进了不少就没有看见安卓其他版本 作出什么突破。最后的大奖就只能搬给ios,不管什么版本号都有惊喜,这点 ...
WindowPain 7 天前
用着WP表示,都好用!
毕长春 3 天前
氢os
JackPark 6 天前
锤子系统
sirius_mzz 6 天前
喜欢原生
fanofunited 4 天前
Flyme
无齿的情兽 6 天前
魅族~
jack169 6 天前
刚开始用一加很不习惯 刷的miui总是会有bug的 刚用回一加的了 发现升级7.0以后好用了很多
MrEgg 6 天前
前几个版本的氢OS Flyme 大法的UI
基地洋葱 6 天前
还是锤子的好。
PhoenixChow 6 天前
Smartisan OS & Flyme, 再无他
naturally 5 天前
EUMI 贼省电
RED83 5 天前
ZUK,系统自带同步苹果iCloud,与iPhone无缝对接通讯录。
knights007 6 天前
说EMUI会不会被打死?
HunDanAustin 6 天前
说实话,论特色还是锤子;类原生的氢用着很顺手,从2.0开始到现在的接近原生风格,算是我主力使用最久的Android版本了,原生Android苦于没有设备可以体验;手头也有pro6 plus,但是Flyme总给我一些错觉;MIUI么,4.0、5.0的时候很多用,感觉挺好的,7以后就觉得臃肿了好多,再有就是广告的问题。所以,还是把好评给氢和氧吧 ...
你好时光 6 天前
竟然没有人说zui的,虽然zuk这个牌子没了,但是zui留下给MOTO了。U-touch真心好用,zuk Z1虽然用的是801,现在升安卓7也流畅的一批
himpet.tsang 6 天前
氢os
ClydeSHenry 6 天前
真心喜欢类原生,今天才给同学P9上刷了RR感觉真的棒!之前倾向于Lineage和魔趣,氢和氧都很棒!
berryinszwb 6 天前
一加氧OS很接近原生,感觉很不错
random32 4 天前
木有广告的 MIUI
梦浮桥10 6 天前
仅仅在国内用,我觉得emui和miui
水上勉 3 天前
miui吧,如果能精简一点就更好了。
shin_dynasty 4 天前
用惯了ios的来说一下,必须是锤子系统
Mr.京 6 天前
喜欢极简的锤子,讨厌安卓的一堆widget和长按操作。
智动人心 5 天前
flyme
lanchun918 6 天前
flyme
凌晨两點半CXL 6 天前
Flyme
timzhou1997 4 天前
锤子就挺好,小米不错,不喜三星
李土地 3 天前
原生
千年铁树不开花 4 天前
Smartisan OS
SilentJungle 4 天前
Smartisan OS
c316578509 6 天前
原生的衍生吧,CM或者魔趣
hAal 6 天前
就想进来说,三星卡到爆炸
八五七路 6 天前
没都用过哪里好下定论啊
Sevenphh 5 天前
MIUI,miui是有很多值得探索的东西的,设计上也有很多讲究,给我印象深刻的是用户需求做得好,有时候反馈一个建议,下个版本居然得到了一个超出预期的解决方案,不是简单的用户要什么就给什么,其实也没什么绝对的好,用惯了的才是最顺手的
desmondxu 5 天前
安卓最好玩原生,社会主义安卓太垃圾!
scotthakusan 5 天前
原生系统
wolframwj 5 天前
原生
Lelouchlam 5 天前
sony的类原生
pooony 6 天前
什么系统我都会配nova
乱世书生 6 天前
还是喜欢原生
ihuying 7 天前
HTC SENSE
leitongshe 6 天前
sense
张浩杰 6 天前
还是喜欢htc的UI设计,简洁,流畅!
邋遢大王 7 天前
一加吧!!以前都绝对不会用国产的!现在多了解国产机,也改变了对国产手机那种不好的观念!今年春节期间决定入了一加三T!好用,好用!!适合自己才是最重要的!!
yandong3588 6 天前
安卓的话 我选flyme
Ni先森j 6 天前
原生吧
XPPWYH 6 天前
ios和原生安卓~~~
lotusblumes 6 天前
喜欢原生&IOS,安卓厂商最喜欢的也就是大法了,一加bug太多。小米比较丑。现在自用7E+7P,其实三星旗舰也还ok,不过自带app能有亮点也就浏览器和S健康,其他是真不行
easevision 6 天前
Flyme,最喜欢,没有之一!
田呀泽 6 天前
flyme,最人性化的系统,交互特赞,比ios好用多了
Jeffrey_L 6 天前
google pixel原生和三星
重度妄想症患者 6 天前
投三星一票
Asher_90 6 天前
最不喜欢原生!最爱MIUI AND Flyme
ASD爱西红柿 6 天前
miui很多东西很细,但是自带软件卸载不掉,广告也恶心,爱不起来啊
rommelx 6 天前
比较喜欢flyme
夜魔S 6 天前
flyme,无疑是美观和易用性达到完美平衡的安卓定制化系统,就是内核版本太低
G8T9 6 天前
fiyme
光亮透出心情 6 天前
smartisan os千篇一律的差异化面孔
px576993066 6 天前
锤子
roropapa 6 天前
我不是来辩驳的,我只说我的感受,对于我这个处女座加强迫症的人,用过Smartisan OS后就在也离不开了。它不是最完美的,但是用起来很舒服。
lvqi 6 天前
只有原生的最满意,原生已经很好了,但是国内厂商也只懂得做加法,完全忽略谷歌生态…全部很渣
阳光璀璨啊啊啊 6 天前
我觉得三星最近几部旗舰的系统还是挺好用的
wangwei22 6 天前
Flyme和SmartisanOS吧,都挺喜欢
chiwangshuai 6 天前
我锤子的全系统OCR大爆炸,想复制哪里就复制哪里
dandy911 6 天前
flyme 原生、miui都还行,miui就是太臃肿了。其他都还行。
EvanCHO 6 天前
flyme,这个魅族的系统在平常用着就觉得手机应该有的功能,在切换了IOS之后,flyme有的功能iOS并没有啊
小-峰 6 天前
Flyme没话说
123乐艺 6 天前
miui装nova
吉他手 6 天前
魅族,小清新,但用久了,没感觉。 小米,大而全,但臃肿了,全广告。 一加,感觉还在摸索,没有云,或者云的不健全,注定残缺不全。 锤子,好看!但系统的更新速度太慢了,一台机子大的安卓版本基本不会有可能更新。
aclee 6 天前
必须是flyme好吧~用了就回不去了
iMarble 7 天前
必须得说,以前老爱吐槽MIUI臃肿啊多bug啊这啊那的…但后来换来换去刷来刷去,现在还是觉得MIUI用的顺手…而且在现在普遍硬件过剩的情况下,MIUI反而显得没有那么臃肿卡顿了呢…现在优化内存管理机制后,续航似乎都提上来了…
gangxr 6 天前
当然是原生
毅心一驿 7 天前
Flyme +mback 体验无敌了,用惯了真的回不去其他安卓了。。。
温吞大尾巴 6 天前
每次看到讨论安卓说苹果或者讨论苹果说安卓的真的觉得挺滑稽的:),优越感那么重吗?那么大的标题点进来还要扯战吗?
晶体寒 6 天前
本来说系统,想着索尼不太适合国内,不过三星都说了,我也就放大胆说索尼了几乎原生,自家的app大多做的也很美。开网页开应用的速度现在是越来越快,从z5的脱坑,到xz被带回坑,越用越顺手了。一加本来是最喜欢的国内ui啊,但是越更新越迷失的感觉,而且一加3最近的续航真的是尿崩,有点回到z5p的感觉了快,天呢,虎哥快醒醒! ...
may5th 7 天前
其实MIUI做的很好,就是广告太多了!
SungWookoung 7 天前
touchWiz挺好用的……别喷我,底层到了android N之后流畅稳定(有时候会蜜汁卡一卡)而且我最看好的是它稳定安全,Knox保护文件很放心。
我不是我 7 天前
华为的emui
wolflower888 7 天前
华为,很稳定,虽然丑点
HOLAH 7 天前
反正TouchWiz是真垃圾…
Mxdxdrdd 7 天前
flyme,先魅族MX2,后魅蓝note2,反正root了,该卸的卸,该删的删,该改的改,用到自己满意了!
阿三哥 7 天前
flyme!!
mse 7 天前
zui啊,怎么没人说啊
Madoka★ 7 天前
Sense...
osulaka 7 天前
smartisan
飘落深圳郑汉明 7 天前
用个锤子
强大的胡大大 7 天前
Smartisan,好用到难以置信,同时还干净整洁。
laihuanxin 6 天前
用惯三星国行rom,流畅不卡,还是快两年的NOTE5呢··
于心有愧0911 6 天前
Smartisan OS,没用过原生,一直觉得原生挺好看,但好像在国内确实不好用
极验验证提供支持

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-5-25 01:45

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复