小米6开箱:7年磨剑,颜值和性能俱在

62 218 3136 · 手机 · 2017-5-1 15:56

对于今天的小米6抢购,我觉得上图最能表达我的心情。早上可是调好闹钟、10点准时在小米商城和淘宝旗舰店抢购,结果一个排队一个秒没,敢问雷军,我叫你一声现货,你敢答应吗?虽然没有抢到,不过之前搞到了一个资格号,今天下单今天到,赶在今天之前出了这篇简单的开箱文,跟大家分享一下。

关于包装盒,小米6似乎低调了很多,正面不再是产品图案,只有一个简单的小米logo,右上角标明6GB/64GB字样,摆明告诉你内存组合,低调的装逼,这很小米。

配件的话多了一个3.5mm耳机转接口和手机套,其余是电源适配器、USB Type-C 数据线、说明书和取卡针。手机套都送了,不知道耳机还有多久?

在今年主流旗舰纷纷推出高屏占比,小米6倒是规规矩矩,不想自家兄弟小米MIX如此激进。惊艳少了,颜值还在,相比小米5系列,小米6在颜值上的提升还是很明显的,至少我从来不觉得小米5好看过,但小米6会觉得。

发布会我也看了一部分,对于这块屏幕,雷军是用光了所有的赞美之词,作为看客的我内心毫无波动、甚至还有点想笑,因为再怎么吹,我没亲眼所见都不会信。首先来看参数,5.15英寸的1920X1080P屏幕,分辨率达到428PPI,94.4%的NTSC色域,最高600nit的亮度基本不用担心强光下的可视角度了。另外亮度最低降至1nit的“夜光屏”才是我比较关心的,毕竟喜欢熄灯看手机,配合护眼模式,在黑暗的夜晚能够最大化去减少屏幕对眼睛的伤害。

从实际显示效果来看,我第一印象就是素,看惯了艳丽的色彩,感觉小米6的这块屏幕在色彩上偏淡。并不是说这不是一块好屏幕,只是现在来看还不够好,我对比了手上这台华为P10,发现观感还是华为P10更好一些。1nit的亮度躺在床上看书我是真喜欢,不知道你们习不习惯睡醒第一时间看下手机,我有时候夜里醒来也会看下时间之类,这个时候其他手机就算是最低亮度+护眼模式,突然观看也会有些刺眼,刚才试了一下小米6的,发现好太多了。

首款国内能买到的骁龙835处理器的手机,小米6的性价比之路终回正轨,6GB运行内存+64GB存储,全网通、NFC、红外遥控、蓝牙5.0等应有尽有,终于又可以大喊一声:在2500元这个价位还有谁?

保留了小米5的3D曲面玻璃设计,增加至四曲面,在细节之处加以改善,这让我想到了一个词:温润如玉。颜值上的提升不用多说,不锈钢材质的中框和玻璃后盖的衔接处也不割手了,手感那叫一个爽。

不过背面手感爽是爽,问题也不少,容易沾指纹是一个,其次小米6有些滑手,拿在手上感觉自己会滑下去,喜欢裸奔的小伙伴,我觉得要注意了,毕竟康宁大猩猩四代玻璃在曲面情况下的抗摔性堪忧。

我现在已经习惯把5.2英寸以下的手机称之为“小屏”,小米6在5.15英寸的机身情况下重量达到168g,陶瓷板更是达到182g,对于一款小屏手机来说确实有些重了,拿在手上那份厚重感是必须的。好在3350mAh电池在同级别尺寸的手机中算大电池了,理论上在续航方面会有优势。

小米logo“毁”一生啊,正面相比小米5去掉了logo,颜值的提升有目共睹。

下方是一颗无开孔式的Home键,支持指纹识别和轻触返回主页,指纹识别速度很快。左右两侧为隐藏式实体触控按键。

我手上这台小米6的音量键有松动现象,按键反馈还是不错的,不锈钢中框看起来硬朗,和正面背面的玻璃色差较小,高光亮泽,一体性强。

取消了3.5mm耳机接口,小米你真是好的不学坏的学,人家iPhone 取消3.5mm耳机接口还有IP67级别防水这个借口,你取消了只是简单的防溅水,非的逼我改掉边充电边听歌的习惯么?不如这样,你送我个蓝牙耳机呗!

小米6的双摄方案和iPhone 7Plus的一致,双1200万像素的广角+长焦摄像头组合,支持2倍光学无损变焦。f/1.8+f/2.6光圈,配合四轴光学防抖,在弱光环境下也能保证成像质量。不过具体表现如何,还得看实际拍照表现。

刚拿到的机器,对于小米的其他“内在”表现还来得及去过多了解,但从简单的上手体验,我只有一句话:只要你们能抢到,赶紧买买买!!!小米性价比经常,但同时拥有颜值和性价比的机器不经常,还有好用的MIUI(不包括小米贴心的广告服务),在现在并没有多少国产旗舰登场的情况下,小米6绝对是最值得购买的机器,没有之一。
已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

penryn 2017-5-2 07:58:13
这个价位,还有三星s7可以选,二手的掉价到1500~1600了,继续无视国产安卓
xuepk34 2017-5-2 17:06:28
去专柜体验了一下,屏幕显示效果太素了,不是很讨人喜欢。拍照效果同等光线下还不如我的OPPO R7,小米拍照这方面貌似一直调校的不是很好。后盖稍微轻微的磕碰就会有很明显的痕迹,游戏效果很好,发热控制得比以前的机型要好。
ihaving 2017-5-4 10:35:59
小米这个桔色应该改改了。虽然成立开始就是这种主打色。但是这种主打色实在难以做的高大上,甚至充满着土气。跟整体科技感的产品风格出入太大。小米屌丝形象也一定程度上与此有关。还有整个系统UI的图标风格,配色。特别是那个壁纸。天哪,这么有质感的外形为何会有一张这么黄土气息的壁纸。。 ...
benxiebw 2017-5-4 09:55:43
小米做的再好,系统还是不行,不知为什么应用只能安装在手机中,没用过的软件仍然自动升级
Tamasaka 2017-5-2 11:32:10
现在主要觉得MIUI不好看不实用,更喜欢贴近原生的,期待一加5
pooony 2017-5-2 00:26:15
安卓机百分之七八十都用腰圆了吗?!而且我觉得魅族的正面配上MIUI 很奇怪!
AA胖虎 2017-5-1 21:05:14
配置 外观 都是上代机器了,马上要出的新机 绝对秒
火星土著 2017-5-2 13:17:57
在2500这个价位有哪款手机买不到?
屈毛 2017-5-2 11:12:15
等到一加5和锤子新机出来做个权衡吧。手持3T对下一代很期待。 小米6目前来看除了MIUI不喜欢,没什么缺点
紫菜咸鱼 2017-5-2 09:31:08
主要还是抢不到,小米手机一直都抢不到,却销量降那么多,真不知道小米怎么想的
二两杂 2017-5-1 23:43:59
黑色版本本来彰显稳重。但是屏幕一点亮就什么幻想都没了。默认主题太年轻化太艳丽
吃瓜群众甲 2017-5-1 22:53:49
不知为何,看了雷军的发布会就不想买他的手机,请问有人和我同感吗
lxctjshh 2017-5-1 21:06:16
刚看了下真机,不知道颜值在哪里,一如既往的廉价感,简单粗暴的堆砌硬件和模仿抄袭,毫无新意
半觉浮生梦 2017-5-1 20:32:57
到手用了三天,还是决定出掉换回iphone了。
双丨子 2017-5-8 12:36:21
抢到心累,
幽谷隐者 2017-5-5 00:42:29
亮黑真心美美滴,太喜欢这颜色了,感觉MIUI还是挺方便实用的
ma0351 2017-5-4 16:08:02
还记得当初一加3发布的时候,众人吐槽那个无法按的home键,如今各大厂商的旗舰都用上了,也就没人吵吵了——习惯成自然。
罗辑先森 2017-5-2 17:52:50
没抢到的我
爱丨简单 2017-5-2 14:56:24
好多人在抱怨买不到,为什么我总能买的到,前提是在某东上买到的,发货速度奇快,周六早上8点准时到的货。我也说说这手机的小问题,一是音量键松动,二是背面LOGO下面的三排字能去掉吗?三是小米PAY不能用,还是继续用我的SE刷卡吧~
凯瑟琳2.0 2017-5-2 14:12:53
小米的產品唯一覺得最不協調就是那高光塑料感的logo。
爱人如旧衣 2017-5-3 15:14:47
丑哭了……
浅夏Hugo 2017-5-2 14:51:44
不加钱半年抢不到系列
智动人心 2017-5-2 00:00:20
屏幕确实不错!就是miui太臃肿了!
kibee 2017-5-2 10:33:03
ui太廉价了。。。看着不协调
西门闪现送辣条 2017-5-1 20:19:15
我只想买2999那个版本的。
yangboy118 2017-5-1 19:38:26
可能我是少数觉得背面不太好看的。。
zengshiduoji 2017-6-6 14:10:44
毕竟康宁大猩猩四代玻璃在曲面情况下的抗摔性堪忧。 到底是不是康宁玻璃?
ganggang0516 2017-6-3 13:26:21
都已经是小米了,还能装出什么X来
bgyq1986 6 天前
有没有人跟我一样觉得这个手机背面真心丑?背面是个大塑料吧?
舆波 2017-5-2 17:00:58
然而28号京东购买的128G版到现在还没发货……
nUllmaple 2017-5-3 14:20:19
我只想知道小米6的颜值在哪里?
happyjoe2016 2017-5-24 19:50:46
这外观毫无新意,唉。
stonkerlee 2017-5-4 22:20:21
请给我一部吧,可是我没有那么多钱。
qiuyunzi 2017-5-5 20:26:26
拍得很性冷淡
Gary_Lee 2017-5-3 23:09:04
说实话,样子很难看,体验过真机
15201348532 2017-5-4 15:38:00
反正没HIFI模块,有耳机孔也是摆设,光低噪就受不了。干脆没耳机孔也算是一个避短的办法。
双丨子 2017-5-8 12:36:06
买不到
ents_tt 2017-5-3 11:03:11
去米家看了真机感觉外形一般没什么惊艳,反而觉得5c更好看
留不住远去的风 2017-5-4 08:48:48
好看!
hwwcwj 2017-5-3 02:17:11
都是一群键盘党在回帖 就没人真实用过?835重启门都闹翻天了 这里只字不提
ljlxl 2017-5-11 17:07:14
不错不错,就是耍不到
圣斗士1256 2017-5-2 15:23:16
拍的太好了!
fireyu 2017-5-8 11:39:56
小米6很不错
Pnnk 2017-5-2 14:15:46
我实在受不了这么丑的双摄……应该说觉得双摄都不好看……
哆啦A梦的口袋 2017-5-1 17:41:34
不错,比尾巴的某些小编写的文好多了。
无辜者的悼词 2017-5-7 13:06:37
枪文
laushuang 2017-5-2 12:41:01
小米几年来的改变还是比较明显的
night8 2017-5-1 18:44:03
真心抢不到啊
窾木 2017-5-2 09:43:18
小米挺好的,但就是难买啊
zhici 2017-5-2 14:00:11
有没有卡槽插口很涩的感觉,而且取卡针捅进去都不弹起来,就稍微出来一点
d85552955d 2017-5-2 08:48:32
狗屎运抢到一台,把玩了两天,硬伤是拍照质量,感觉算法提升空间巨大,这个硬件不该这个水平,其他还不错,毕竟2499
PROGLeo 2017-5-2 18:28:37
颜值不错,小问题也有,希望系统更新快一点~
mr-y 2017-5-2 07:58:46
原价拿不到,机子多好也是废的,不如雷总直接告诉我,机子多少钱好了!
chauyeungs 2017-5-2 08:54:53
adui什么时候能改改~
阿鹿森 2017-5-3 15:24:06
我其实觉得还行吧。中规中矩。
不做小蚂蚁 2017-5-1 18:42:31
还有谁!
Ivson007 2017-5-1 20:40:08
还不错
自作多情 2017-5-1 20:21:57
趁没人我就把雷姆抱走了
kevinycp 2017-5-1 21:39:39
我就想知道那个包哪里卖的啥型号
abcctv 2017-5-1 18:36:28
对于一个买不到东西人们争先恐后的疯抢,费解。真正放开购买后人们又齐之以鼻,犯不贵。mix就是力证。
pengyuray 2017-5-2 10:43:43
后面的双摄做一个像果7和P10那样的外框就完美了
qiuyunzi 2017-5-1 19:46:05
确实,小米6让我有了还记得冲动。很棒的手机,只是不知道有没有什么奇怪的问题,得等等再看
红男 2017-5-1 22:23:25
看了正面和背面我差点以为是苹果和三星或者魅族杂交的。
A、chou 2017-5-1 18:01:34
正面还是很美的,可惜了背面🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Ronnya 2017-5-1 19:54:32
为啥现在的旗舰手机都不带收音机这个功能?
柯里萌 2017-5-1 23:19:33
没有正面LOGO了, 完美
gsecux 2017-5-1 21:12:22
5陶瓷背面看起来舒服也想买2999那个可是28号没有下单了高配……
漂洋过海来看你 2017-5-1 21:22:40
漂亮
MiLinV 2017-5-1 18:25:29
整体还是不错的。
BINGGOFDB 2017-5-1 19:00:03
看下我的。5秒就抢到了
Kshangdi 2017-5-1 20:36:51
抢到的飘过~
gaoshang116 2017-5-1 22:49:23
小米一直不错,最后悔的事是买魅族pro5
追心的人 2017-5-1 21:21:06
隐藏式实体按键是什么鬼?
小烦 2017-5-1 18:40:03
我觉得一加3T的后背除了摄像头闪光灯和LOGO 没有别的印字比较漂亮。
iduba 2017-5-1 17:44:30
一直不懂为何叫7年,这7年里难道什么都没做?

大扇尾巴

我是一名数码爱好者,喜欢体验新品,分享心得

发私信

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-7-27 22:31

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复