2016年在香港打工的生活流水

83 135 861 · 生活 · 2017-1-8 23:41
2016 年 1 月 / 跨年

我的 2016 年始于尖沙咀维多利亚港附近。那时候伴随着烟花的声音,挤在人群中看人头。

看到上面这张照片完全可以想象到看不到烟花吧,不过也算是有跨年的气氛。顺着人潮回到旺角,吃个许留山已经是两点多了。

新年过来一杯 Starbucks Reserve 开启 2016 第一个工作日!作为一个 Starbucks die heart fan,自从 15 年年底旺角开了这家店之后已经在这里扔了好多钱,后来还是有所节制。

平时也是没有什么娱乐消遣,下班和周末煲煲剧看看 Netflix(不是下面这部 )。

偶尔会跟公司玩的来的同事一起去小喝几杯,当然如果老板来埋单那是最好不过的了,反正老板听不懂中文哈哈哈哈。香港的确有好多很特别的餐吧,例如这一家开在门口不像门口很难找到开门开关的 Mrs. Pound。平时的打工生活大致这样,以下是一个月同上。

2016 年 2 月 / 过年

每次回廣州都觉得很轻松,有种终于可以完全放下工作的感觉。

过年到处都人少,很多店都没开。不过有机会到广州的第一家 Apple Store 走走。

除了陪伴家人,当然也是要组局的。

2016 年 3 月/北京
那时候我在某家公关公司工作,有着全公司都讨厌的老板,心中每天有无数只草泥马。有时候真的需要透透气,例如 3 月的一个长周末,我选择去北京。刚到的时候遇上雾霾,人生第一次吸上了 。第一天去了 798,时隔 5 年再来完全不一样了。

第一晚住的是一个胡同里的青旅,对于一个最南方的南方人来说,什么都是新鲜。

后面两个晚上换了另一家青旅,在新起点家园,感觉是很棒!

为什么透气要来北京?北京还是有很多从事电影行业的同学的。研究生毕业了大半年,在北京见回十几个同学的感觉是很奇妙,大家都为了自己追求的东西来到这个城市。而我来也一样,虽然最后什么都没争取到,相机里只留下最后一张背影。

然后我再回到我的地方继续过着苦逼的打工生活。这里的三四月潮湿的回南天已经习惯了。

在 Agency 做,哪有不加班。只是在比较晚的雨夜回家,心里会有一些在这家公司多工作一天都是浪费时间的愧疚。

2016 年 4 月、5 月、6 月 / 好一些

调整心态。累了困了喝咖啡。

去 gym 解压。

做船回家。

一边工作一边努力找工作。有时间就到处走走。

然后这几个月一遍工作,一遍努力找工作。

2016 年 7 月、8 月 / 夏天

在香港,夏天船趴是一定要有的。

西贡的天特别蓝。

虽然 7 月份部门人事大变动,组内关系好的同事都走得七七八八了,所以我也变得特别忙,特别是忙着找工作!还出了个小差。

今年出差最远的地方也就是澳门。下图是出差时在某酒店的厨房。

2016 年 9 月 / 辞职

身边的朋友总是在笑我,说辞职都说了一年了。这个 9 月,我终于签下一份满意的新工作,然后递信辞职,整个人感觉意气风发。今年的两大目标,实现了一个也不错。
9 月,还听了期待了一段时间的演唱会。

周末回到广州也是约上好朋友庆祝。

上图 Paulaner ,下图 Hooley's,两个想喝啤酒会马上想到的地方。

9 月,当然还败了 iPhone7。

一直很纳闷 9 月初的发布会没有出新的 Macbook Pro,因为新工作刚好会配一台,所以拿到手的只能是旧款的。又是没有缘分。

2016 年 10 月 / 新

10 月开始了期待已久的新工作。中秋前一天挂了 8 号风球,台风前提前回了广州,打台风放假也抱着电脑加班。

新手表。之前预订的 Apple Watch 也在开售的第一天送到办公室,运动好伙伴。

2016 年 11 月 / Clockenflap
香港最大型的 Clockenflap 音乐节在每年的 11 月底,今年买了 3 天票看了个够。今年想看的有 Slot Machine,Birdy Nam Nam,M.I.A,Yuna,陈绮贞,黎晓阳……想不到星期六下了一整天狗屎,在 13 度的气温下淋了一天雨。

好在礼拜天不下雨。

Clockenflap 最后一天的 Magic Hour(稍稍晚了一点)。

2016 年 12 月 / 放假

12 月上旬的每一天都在“认真”工作、倒数着放假。这个 12 月一共放了 19 天,其中有 10 天在美国 LA 和三藩市浪。可惜还没有时间整理完所以照片,整理完肯定会写上一篇游记的!一些照片已经 po 在 Instagram @liyungchih 上了(欢迎 follow👏 在无耻吸粉 )。

从美国回到香港是 31 号的早上,调整两天就又要工作了。这次是完全体验到假期综合症是什么感觉……2016 到 2017 的跨年,不再听着烟花声看人群,因为 31 号晚上开始倒时差已经困成狗,10 点半已经睡了,完全不知道什么是跨年的“仪式感”。

2016 完
已赞
*滑动验证:

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

terry2066 2017-1-12 12:25:49
小资生活啊.
oooViki 2017-1-10 23:28:53
路过
tommy900210 2017-1-10 14:30:47
同为广州人,在香港工作5年了,不算讨厌,但始终无法真正喜欢上这里的一切。
tyst723 2017-1-10 14:11:50
好喜欢这样的风格点赞
nerosha 2017-1-11 08:41:15
啡友哈哈,blue bottle
浮世清欢 2017-1-10 21:04:28
胡同里的青旅是不是富山!
我就是猫猫哥哥 2017-1-11 22:53:36
加油
记忆中的蓝 2017-1-11 09:35:58
什么叫天上和地下,楼主是天,自己是地
kinpire 2017-1-10 14:28:05
幕后玩家
遗忘. 2017-1-10 12:42:59
还是得有钱。像我这样的整天泡面就不拍了
唏喱哗啦啦 2017-1-10 12:38:19
热爱生活,为你点赞…加油!
Mr.京 2017-1-10 13:40:36
总感觉字里行间有种小女生的存在感。
叁鹊伊 2017-1-10 22:03:51
满满的寂寞,都不约,好孩子
chilway 2017-1-10 20:08:43
感觉是在ins求粉 话说Agency薪水挺高啊
arping 2017-1-10 11:34:25
用照片记录生活挺不错的,我也试试新的生活方式
WATSON.FLAC 2017-1-14 21:25:53
同样的家在广州,人在香港打拼。港漂不容易,共勉!!
折庭 2017-1-10 13:51:43
po主是男生??
果果果4130 2017-1-11 05:59:06
都是打工 差距好大
FYDAWN 2017-1-10 13:40:23
令我向往~
七分紫木耳 2017-1-11 00:52:08
许留山还真是港货
799215243@qq.co 2017-1-10 18:55:17
哈哈关注了ins
马小哒 2017-1-10 14:49:31
喜欢po主的风格~ 发现po主去的几个地方我都去过呢
虫儿知道 2017-1-10 12:07:27
生活零碎,特有味道!
不外如是、 2017-1-10 18:50:07
很棒,新的一年开始了,保持记录吧,等你明年的帖子哦
jai_tsai 2017-1-11 14:24:20
啊 我都好中意 Dear Jane啊!
JackPark 2017-1-10 13:51:23
很充实的感觉
sym0404 2017-1-14 21:18:16
前男友广州男生也在香港上班的路过
nicholas331 2017-1-10 14:31:23
马莎咖啡好评
kakash5zy 2017-1-12 11:06:21
星爸爸的照片都好棒,特别是干杯那张
晴天雨 2017-1-10 12:54:56
写意的生活…
七分紫木耳 2017-1-11 01:03:56
公关公司是不是陪吃陪玩的啊?
merrick 2017-1-10 14:33:18
很棒
MaydayorZ 2017-1-10 12:35:56
陈绮贞陈绮贞
Lingdong369 2017-1-10 13:27:41
诗意生活,无限向往,啊哈。
wangyi1991 2017-1-11 11:03:35
生活还是蛮羡慕的,放假可以到处去看看
hoopzhou 2017-1-10 16:19:14
好喜欢楼主这种
lookingfor315 2017-1-10 20:23:16
第一次感觉读书少的坏处,看PO主帖子期间我多次拜访度娘才看完了整篇文章。。。。。羞愧啊~
queatles 2017-1-11 02:25:31
天环广场
羅倫斯Lorenz 2017-1-12 02:14:35
照片好棒~香港的朋友支持你哈哈~已follow你的IG~
longjing1983 2017-1-10 15:37:22
照片都很有感觉,喜欢楼主的叙事风格,舒服。
bigangry 2017-1-10 11:38:20
现在广州的agency做,想问下香港的agency环境怎么样呀~如传说中的高压快节奏吗
小马Matt 2017-1-10 19:03:08
同行来支持下!
sandy3329 2017-1-11 12:52:06
Dear Jane粉丝+1,有点遗憾没去看他们的演唱会
粥节轮 2017-1-13 16:35:58
已关注
iFan 2017-1-11 10:32:19
这种形式的文章很棒啊,希望以后多一些!看看别的生活哈哈…寒假我也整理一份
sudaxun 2017-1-15 21:54:52
终于能发表了 超级喜欢lz的生活
吃大饼的英文 2017-1-10 14:41:08
喜欢,加油
IMG 2017-1-11 10:25:05
有满意的工作,充实的生活,真的不错
Job 2017-1-11 17:04:37
Hooley's 兴盛路第一选择
agent土肥圆 2017-1-10 17:43:35
立馬關注了ins 哈哈,好喜歡這樣的照片風格~贊
加里 2017-1-10 11:06:09
DEAR JANE!!
12下一页
极验验证提供支持

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-1-23 12:37

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复