爱尔兰的光与影【一】

78 106 1712 · 旅行 · 2016-7-20 15:50
    我们终会白头偕老,只是天各一方。        — —题记

这面文章将会成为一个系列,记录我在爱尔兰两个月中的所见所感。这两个月几乎走遍了爱尔兰所有重要的城市,希望可以通过自然和人文的角度带大家走进这个国家。每篇文章我会把照片控制在30张左右方便大家观看,若文中多有赘述,还请大家耐心翻阅,说不定其中就有你喜欢的东西。

相机用的是富士xt1,镜头是18-55mm和10-24mm F4,相机到手里满打满算也只有一年的时间。相机对于我来说是记录生活和美的工具,作为一个小白从接触摄影开始到现在,我也在尝试赋予其更深的意义。每一张照片都有一个小故事,让我清楚的记住按下快门前后的发生情景和当下的心情,所以这些照片变成了我一种特殊的记忆方式。

从亚特兰大到纽约再到都柏林,最后横穿爱尔兰去到西部沿海的一个小镇Ballyvaughan,30多小时的路程让我筋疲力尽(缘由请翻看我之前的一片EDC)

在Ballyvaughan的时候我们住在当地的小土屋,整个环境特别美妙,有爱尔兰的特色,出门就能看到星空,偶尔还有流星划过,三五好友躺在草地上可以聊天到很晚。

Ballyvaughan是一座很小的镇子,我们白天在当地一个艺术大学交流学习,晚上去当地一座酒吧里喝酒聊天,整个小镇小到好像所有人都互相认识一样。周末的时候偶尔会开来几辆跑车,莫名觉得这才是这样跑车该存在的地方,随着小镇蜿蜒的小路,引擎声渐行渐远。

我们之后的路程会在西海岸走走停停,沿途很多破旧的老房子,偶尔有乌鸦盘旋,有些诡异。

平面设计系的小哥,拍照很棒。我是工业设计系的,我觉得就摄影水平来讲,平面设计是比工业设计系要好的。

我始终不是很会拍人,但抓拍往往能得到不错的效果。

之后我们来到著名的Cliff of Moher,我只能用壮阔来形容。

第一次坐在悬崖峭壁边,有些害怕,有些暗爽。

一行人里我最爱拍这位小哥,因为起范儿很足。

这张照片比较好玩,当你在为别人拍照的同时也可能成为他人的风景。

这是归途中的一个小景,整个构图和色调让我有点穷途末路的感觉。

清楚地记得当时我们在等车,随手拍了一张,但现在看来这座小镇真的不要太美。

不知道些石头在Burren地区伫立了多久,导游和我们讲,这些石头上黄色的斑纹只有在空气极度干净的情况下才能形成。

那天的天很蓝,云很美。

那是一座爱尔兰的古城,虽然现在已经破败不堪,但人们依然口口相传这关于它的传奇故事。我坐在城墙上,朋友说帮我拍张照吧。

这是富士的胶片调色,还是有一点感觉的。

这是我最爱拍的姑娘之一,话不多,看起来酷酷的,但人很好。

回到Ballyvaughan已是黄昏,这一天我们走了15公里,爬山的高度有60多层楼高,已然筋疲力尽。晚饭之后有一个小舞会,向当地人学习爱尔兰的传统舞蹈,还认识了一个西班牙姑娘,此处省略一万字。

这是我们在Ballyvaughan的最后一天,下午自由活动,我带上相机和脚架独自去拍照。走在那里我觉得特别自在,心里非常安静,但也知道总会离开。

作为团队里的摄影师有一点不好就是你为大家拍的美美的,最后自己却没留下什么,于是我决定用三脚架自拍两张。当我坐在海堤边时我感觉眼前的一切都是自己的,尽管也只有那几分钟而已。

这个晚上之后我们便要离开了,和朋友寒暄过后又独自一人来到海边。

海风很冷,海水不停拍打着海堤和船体,支支作响,想到要离开有些不舍,回顾整个旅程,Ballyvaughan仍然是我最喜欢的地方。但这样的地方却不能长待,因为太安静了,安静到可以听清自己的心跳。

回到题记,我们终会白头偕老,只是天各一方。这是我看到这张照片时想到的话,来的时候我们成群结队,走的时候却形单影只。朋友说这句话好凄凉啊,但我想有一天你能平和地把这句话说出来,你感到的将不再是凄凉,而是一种安适。将来我会把这张照片洗出来放在卧室,累的时候看看。

我说这样的地方不能长待的原因就是过于凄凉,会让自己的情绪慢慢低落,但当我回到北京,回到快节奏,喧闹的环境里,我有无比想念Ballyvaughan的安静。但还是希望大家不要被这样的情绪感染,这样的情绪是当时环境带给我的,我原原本本地转述出来,就像一个讲故事的人。

照片通过Lr轻微修片,在照片处理方面我还是喜欢原汁原味,拍的好与不好希望大家多多指教。之后随着时间,照片的质量也会有所上升,希望大家一起见证这张成长。我的instagram叫dracelong,有玩的朋友可以讨教一下。
已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

tracyyao92 2016-7-22 12:32:38
西班牙姑娘照片在哪里
杀戮果决 2016-7-22 09:16:13
拍的都挺好,不过你什么时候补上那一万字
闲着忙啥 2016-7-22 00:42:06
工业设计系
icelee 2016-7-21 22:23:50
那个是路特斯还是亨尼西 不过镇上应该不会出现venom gt这样的神器吧
zrxyt 2016-7-22 09:47:51
看到你坐在悬崖边,我已经腿软了。
欢乐的死番茄 2016-7-22 13:46:04
风景不错
jojoanny 2016-7-21 17:11:53
风景不错
囧荳先生 2016-7-22 01:06:28
文字细腻,照片也赞!
gung5126195 2016-7-22 01:22:37
用的什么后期软件?
粄特浠 2016-7-20 17:09:59
看完edc转过来看游记的。手动点赞。
笑笑茶 2016-7-21 17:30:18
异域风情
snsdmj 2016-7-21 23:28:16
拍的不错,可是没带三脚架跟滤镜吗?
knights007 2016-7-22 08:28:28
这是我最爱的姑娘之一。
隔壁王总 2016-7-21 17:06:58
那个悬崖让我想到了后街男孩
181800703 2016-7-22 09:13:28
天啊,看完好想去旅行了~
qq84716477 2016-7-22 18:27:14
倒数第三张真心棒!!!还有富士对肤色的呈现粉粉的很有气色。 ps.省略的一万字很关键。
huobudeyi765 2016-7-21 23:40:57
楼主的空镜太多,虽然技法还行,但是画面里啥都没有
Paris_smile 2016-7-22 18:57:37
真羡慕楼主 走过这么多美丽的地方
叉先生 2016-7-21 16:23:35
爱已成歌 2016-7-21 17:27:27
省略一万字是中国特色吗!?
小程子是我 2016-7-22 08:05:01
nice,喜欢去这些不是繁华大都市的地方!
追忆1213 2016-7-21 16:32:37
这样的游记真心不错!
廖先生的情怀 2016-7-22 09:20:25
我也好想去都柏林
yuxef 2016-7-21 23:42:12
很干净的感觉,让人很舒服。
阿拉老酒加个蛋 2016-7-24 15:34:01
看图来的,照片拍的不错
oonizga 2016-7-21 17:57:28
很棒
阿恋恋恋 2016-7-21 18:54:10
片子好看 喜欢最后一张 lz 我拿走了哈?
4everdhy 2016-7-21 21:17:43
好美
我就是猫猫哥哥 2016-7-24 19:27:43
好漂亮啊
ivanleo 2016-7-21 20:39:17
拍的很不错 配上自己的心情 是一个很好的图文搭配。
乌巢禅师_black 2016-7-21 18:30:04
三辆保时捷间的是不是辆卡特汉姆?
milkway1015 2016-7-22 04:27:57
想问问楼主10-24的使用感受。富士的超广角就这么一只变焦,光圈还不大,比较犹豫要不要收。
xlnt 2016-7-23 13:49:17
非常不错~
狂人旭旭 2016-7-23 16:01:10
想起 电影 闰年
狐狸秦 2016-7-24 10:26:07
“还认识了一个西班牙姑娘,此处省略一万字” 别介,另起一篇,我与西班牙姑娘不得不说的故事
司空不见惯yff 2016-7-21 23:38:03
我马上也要开始学习工设,请问楼主是在哪里学习的工业设计?
edcchan 2016-7-22 01:38:50
期待下集。
Dars 2016-7-22 01:34:26
曾经在爱尔兰读书2年多。深有感触。
不会唱情歌 2016-7-22 09:27:00
姑娘太少,还省略了一万字,差评
EadgarQ 2016-7-22 09:13:49
姑娘不够多。
这世界好黑 2016-7-21 23:38:52
这个天和云 国内除了西北很难看见
碎碎念911520 2016-7-21 16:00:33
这是用富士相机拍的吗
好机油 2016-7-21 15:54:02
后期处理很棒
kakash5zy 2016-7-22 01:10:19
国外的大奔就是要帅气些~~~~
冬不拉dong 2016-7-20 15:53:58
活跃下人气
Kevin.L 2016-7-21 17:36:07
拍的真漂亮,关注你insta了
shangyu5494 2016-7-22 00:06:53
每次看到这么好看的图片,但是不能横屏的时候就特别纠结!
malone1564 2016-7-23 04:00:36
在爱尔兰的小尾巴发来贺电
祥子哥 2016-7-25 22:23:50
同为工业设计的鹿过,片子可以看出当时的心境,挺好
四季谷业 2016-7-26 02:53:32
有感觉。!!
LinccC 2016-8-5 17:58:05
拍得好好,赶紧握个爪!~~~
Tension1987 2016-8-28 14:10:18
我是看了2 再来看1的
xioxioxioxio 2016-8-29 17:00:49
18-55那个套机头嘛
RayFareast 2016-8-30 10:28:16
倒数第三张的星空好漂亮,加油~
BberSummer 2016-7-21 15:46:15
排的不错,风景也美
二十二乔 2016-7-21 16:10:50
楼主的镜头1855应该考虑换个个中焦段的大光圈定焦。35mmf1.4/或者F2的新头 或者56mmf1.2.这样搭配1024拍出来的视角结合会更好。个见。
onewhisky 2016-7-21 15:52:15
一地超跑吗

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-24 16:42

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复