高端大气 ASUS ZenBook Pro UX501VW 开箱简评

40 165 12626 · 笔电 · 2016-4-21 11:50
前些天帮朋友电脑重做系统,去华硕官网下驱动时无意间看到了ZenBook Pro的广告。想起以前在《微型计算机》杂志看到对华硕ZenBook系列评价挺高,很想尝尝鲜,于是就萌生了入手一台的打算。研究了一天,最终敲定 ZenBook Pro UX501VW,某宝下单坐等收货。

先说说配置,这次选的不是4K屏的版本,因为个人感觉15寸Windows本上4K绝对会非常糟心。i7 6700HQ+8GB DDR4 2133MHz+GTX960M+512GB SSD,日常工作加上简单玩玩游戏已经够了,毕竟还有主力台式机和其他笔记本。

顺丰快递两天送到,一大早就通知我去取件。

拿到手一个不怎么大的盒子,因为之前买过微星GS60,那个箱子超级大。

打开来,里面包的超级好,这个气泡塑料布足足缠了8圈。

箱子正面,这句In search of incredible好有范儿。

箱子背面。

一些细节。

附赠McAfee安全套装。

初露真容。

很简洁的设计。

一共有三个配件盒。

配件一览:保修卡、USB网口转接器、AC、擦屏布、束线带、VIP服务卡。

AC特写,这个体积蛮大的,表面磨砂塑料,挺漂亮。

轮到机器咯,个人认为这样用袋子装着比较人性化,比在A面贴塑料膜的好很多。

A面,同心圆拉丝铝在光线下特别漂亮,很有档次。

Logo特写。

D面,很简洁的设计,很有Macbook的感觉。

预装windows的授权贴纸。

两个音响在机器D面两侧,看体积就不对其抱有任何幻想了。

B、C面:妥妥的高端感觉,用过XPS之后感觉所有笔记本边框都是那么厚,不过,如果B面覆盖一整块玻璃的话效果能提升一大截。

C面,键帽其实是塑料的,手感很软,键程适中。

金属漆在光线下的光泽。

这个一开始以为是音响,其实只是装饰,左右对称。

宣传的Bang & Olufsen音响技术,不过并没有什么宣传的感觉。

触摸板用了和Macbook一样的玻璃材质,手感挺好,可以按压下去,支持多点手势。

贴得七扭八歪的贴纸,不如不贴。

金属倒角。这个金属倒角设计很赞,在合盖或使用时都非常吸睛,往往好的设计就体现在这种细节上,大赞。

机身接口及厚度。左侧接口一览:AC、USB3.0、HDMI、USB Type-C兼Thunderbolt。

右侧接口:Line-in/out二合一接口、SDHC/XC二合一卡槽、两个USB3.0。

后面,大家可以感受一下厚度,和Retina Bacbook Pro厚度基本一致,并且设计语言也很相似。

正面中间的指示灯,每个指示灯由四个小孔构成。

开机。

初次开机比较漫长。

值得一提的是这块屏幕素质很好,色彩艳丽饱满、1080P分辨率、漏光控制得非常好。

预装Windows10家庭版。

值得一提的VIP服务卡:一家对用户负责任的厂商才是值得尊敬值得支持的厂商,而这一点通过这个服务卡很好地体现了出来。

华硕对品质执着的追求业界都有目共睹,仅仅通过这么简单的一次开箱就可以很好的感受出来。In search of incredible,希望与这部电脑相处的时日里能给我带来些许incredible的事情。

这次简单的开箱就到这里,谢谢大家观看!

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

采撷相思 2016-4-23 10:09:20
同心圆是不是很像锅底
34160560 2016-4-28 21:30:05
追求你妈的业界品质,我的笔记本买了才一个星期,估计是排线的问题,屏幕上一条竖线,特么第一次打开机器就有这样的问题,拿去售后**说我使用了,需要换屏幕,问题是他说我使用过,换屏幕要花500元,我操了,当时拿了机子就走了,用到现在两年了,特么电池也坏了,提醒我说要更换电池,充不进去电,我真是服了华硕的质量,这辈子都不买了!垃圾!骗子! ...
FinneenSky 2016-4-24 13:00:21
用过xps后再无笔电
yurnery 2016-4-22 23:11:27
刚出了ux501jw。。。其实用着没问题,发热也还好,可能是我不玩大型游戏的原因,所以买了这么好的电脑觉得很浪费就出掉了,不知道这个跟15年的501除了配置还有什么区别。有一个不是很满意的地方是,游戏本用的话散热估计会有问题,影音本的话配置太高导致续航下降
Kai988 2016-4-22 16:57:44
一看到那厚厚的黑边框,瞬间无欲望。
怕瓦落地s 2016-4-22 21:27:19
之前就是因为这块屏幕才放弃的
无调式狂欢 2016-4-22 20:09:50
除了B面违和感太强,其他都好棒,默默被种草,不知续航如何?
lockeman 2016-4-24 00:36:37
华硕的机器貌似清灰都不太方便
luoshunwei 2016-4-22 20:46:38
感觉华硕外观都是套路,不然真的蛮好的
我就是猫猫哥哥 2016-4-22 23:59:36
华硕的售后还是不错的
Uncle3 2016-4-23 00:54:25
看到a面直接就无趣了
iTonyKing 2016-4-23 09:01:58
打游戏体验如何?
0717 2016-4-23 13:50:13
x100好评
MingSeven 2016-4-22 18:25:06
之前也有关注这系列,外观还是挺不错的,除了B面跟其它三面有较重的割裂感,记得之前有个型号的B面是金属的,设计上整体性强好多,期待更多体验评测哈哈
jios 2016-4-22 16:12:19
XPS 15 路过 最近貌似很多这种性能又薄的笔记本
paulWong 2016-4-22 15:51:10
看起来不错,不过感觉这本用的人不多吧,销量很少。。。
pplto 2016-4-22 19:48:31
大黑边受不了,设计整体性较差!
cappear 2016-4-23 00:08:26
看到边框我要退出了:) 中了xps的毒
灯火阑珊处 2016-4-26 17:37:28
我坚持承认我是果粉~
metalica 2016-4-22 18:56:35
SthMax 2016-4-22 20:25:32
个人还是喜欢GS40...14寸能塞得下970m的机子基本上就没其他的了
Nintendo 2016-4-22 22:36:43
2011年被华硕N45显卡死机门爆音门主板门坑惨了,当年论坛哀鸿遍野,华硕居然不召回。。反正我以后不敢买华硕了,虽然还是很喜欢华硕的外观。。
nntt1008 2016-4-23 00:35:42
够丑的。。。
15996528118 2016-4-23 07:32:34
华硕品质,坚若磐石,就是不耐磕
hahayo 2016-4-23 08:26:38
还真心不好看,还是XPS好看。
瓜猪 2016-4-23 10:18:16
刚帮别人装过一台这个机器,到手原生是win10。因为办公OA系统要求win7,而用户本人又舍不得正版win10只能装双系统,但装完之后有个小问题是后装的win7系统始终无法激活。
manipulav 2016-4-23 13:16:42
lz 好鸡鸡~~
yunhandadi 2016-4-23 14:14:14
边框感人,重量如何,虽然没用过华硕的,但是也听说过华硕笔记本挺耐用的。
Sean96 2016-4-22 15:05:07
用XPS13之后,看其他电脑怎么看怎么难受
BossLau 2016-4-22 16:02:26
曾经也考虑过 最后还是选择了XPS15 窄边框一看难忘
地上的小蚂蚁 2016-4-22 15:31:17
LZ可以对散热表现给个简单的评价吗~
PaPaDrumer 2016-4-22 16:33:32
哈哈哈一看全是xps系列的粉丝
Dapengdd 2016-4-22 15:13:39
边框感人,xps用户真心不能忍
wty774627121 2016-4-26 07:43:45
就冲那D面、C面和侧面歪歪扭扭的贴纸,我就绝对不会买。。。 已经彻底拉黑宏碁了,就不尝试华硕了。。。免得国货在心中的地位轰然倒塌。。。
花事无期 2016-4-22 21:12:01
没有背光灯
K.C. 2016-4-25 20:08:55
高贵的阿苏斯哈哈哈哈
csy1366491998 2016-4-23 19:30:19
除了散热捉急,别的什么都好
月明水净 2016-4-25 01:06:02
我对华硕已拉黑
sunorsun 2016-4-24 13:46:04
没感觉有多高端、以为用料会好很多、结果还是那样。。。
嘉Willy 2016-4-22 13:47:34
声明一点。那不是装饰。楼主,那是散热孔。华硕不会胡乱设计这孔的
zento 2016-4-22 13:57:26
和我的N550长得一模一样…
williamnet 2016-4-22 11:33:16
这么巨大的电源。。。有必要吗。。。
小虾米_ 2016-4-22 12:14:02
还是不如mac
seraphyong 2016-4-22 14:14:42
笔记本还是可以接受的,不过真的被xps给洗脑了
哈尼害臊 2016-4-22 14:24:19
很不错,至少看起来质感不错
木木疯疯疯 2016-4-22 12:44:29
B 面丑爆 10年前的设计
SoulEater 2016-4-22 10:34:05
自从看过xps之后,其他笔电屏幕边框都觉得难以忍受
1Neo 2016-4-22 10:20:15
最后啥相机
10129a 2016-4-22 10:16:17
不上4k不爽
年帕斯 2016-4-22 10:17:36
现在最关心的就是续航
second 2016-4-22 10:19:44
手上N55S服役4年了,现打算换机,在mbp和zenbook之间考虑。华硕的高端机品控还可以,只是续航依旧是个问题。
zcqshine 2016-4-21 16:47:26
挽尊 哈哈哈
叹息 2016-4-22 10:21:37
4K应该上的 1080P已经无法满足了
CheungKamWai 2016-4-28 19:38:18
我是用N550,不過感覺,如果黑色鍵盤會好一些,因為他跟金屬之間有色差。還有就是,背光鍵盤太雞肋,漏光,不知道你這款怎麼樣
素魄曼 2016-4-26 14:56:40
这贴纸贴的确实掉价
cs477 2016-4-24 01:09:18
其实华硕12年的设计真心赞,不知道后期发生了神马
下山看夕阳 2016-4-25 09:42:23
最近也在纠结这个跟xps15⋯⋯4k我看着还好挺舒服 字体调成150%就够了没感觉瞎眼…但是这台没xps好看啊囧 xps如果不是这个那个小毛病早就下手了…
定旋律 2016-4-24 09:35:18
现在出了个联想小新air,也是窄边框,XPS总算有对手了
dannyluo1219 2016-4-24 08:53:16
屏幕边框
平壤金三爷 2016-4-23 22:08:30
颜值不太够啊…
573196734 2016-4-24 11:08:36
价格怎样啊
Black_ 2016-4-22 10:36:10
华硕笔电没见过好看的 个人观点
17733870320 2016-4-22 11:09:45
键帽黑色的更好些
qbzeei 2016-4-22 11:17:54
c面贴纸可以用吹风机加热后干净的去除掉。我的都去掉了,逼格高很多。
周恩来 2016-4-22 11:36:39
我去年买的501jw,连个毛都没有,你这还有vip卡
second 2016-4-22 10:24:48
话说这款屏幕效果跟air对比的话,怎么样?
heoliong 2016-4-22 13:30:39
可以選擇用4K芒設置400%DPI來取得HIDPI效果呀,這樣視覺大小跟FHD差不多,不過清晰很多 XD
禅悦花草茶香 2016-4-22 12:38:42
那个类似于音响开孔的地方……使用键盘时看着不会眩晕吗
夏木蝉马 2016-4-22 13:08:31
我的为什么左面没有typec??是今年501更新了吗
金鱼半仙 2016-4-22 12:37:25
怎么跟n550这么像
mcdaodao 2016-4-22 12:49:18
看了以后反而觉得没什么亮点,尤其东倒西歪的贴纸细节,不过售后真的不错
梦浮桥10 2016-4-22 12:54:43
core m的机子性能不够啊
kevin23G 2016-4-22 11:55:43
我上个月也入了UX501VW 美版 4K Touch LG。i7 6700HQ+16GB DDR4 +GTX960M+512GB SSD。 4K是个大坑!慎入!
micee 2016-4-22 12:27:38
为什么笔记本都得贴牛皮鲜一样的标签?好不懂,多难看啊
easevision 2016-4-22 13:01:44
我比较喜欢SAMSUNG的Notebook9
ooo爱 2016-4-22 12:21:20
土豪生活啊 苏菲尔PRO 3 来道喜
Saur1k 2016-4-22 11:02:16
对呗~
chendakeng 2016-4-22 10:50:27
G501 兄弟款败家之眼在等待您的充值
surjan 2016-4-22 10:50:42
毫无亮点的样子啊。
殁漂遥 2016-4-22 10:23:32
ASUS N550JK 2014年10月 I7 GTX850当时还很大咖
SwadiaLeo 2016-4-22 10:30:24
查了一下,2~2.25kg,太重了…
onewhisky 2016-4-22 11:04:49
笔电 我选带buff的
嘉_嘉_哥 2016-4-22 10:53:53
自从看过xps之后,其他笔电屏幕边框都觉得难以忍受
扶客承 2016-4-22 10:58:44
败家国度
dyson520 2016-8-1 16:39:00
外观还行,打开之后看起来不咋地呀!
easevision 2016-5-8 12:53:25
华硕的这款本子适合对工业设计要求比较高的 像我这种的,然后又对性能有一定需求的 这款本子确实是Windows阵营里这个定位的本子的最佳选择,C面有一些设计元素跟我现在用的DELL 7537类似,D面基本上就是MacbookPro的复刻版,总的来说是不错的,你这个配置的要1W出头,还是不错的。
大头葱葱儿 2016-8-25 17:19:13
终于找到同款了……
shawninn7 2016-4-22 10:29:20
这贴纸贴的⋯⋯破坏设计美感了
墨班长 2016-4-22 10:33:34
倒角还真是漂亮
12下一页
极验验证提供支持

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-4-28 20:08

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复