去翻一座高山!Dulles杜勒斯包的制作体验

102 399 4455 · 生活 · 2016-4-20 18:02

不知道大家是否听过杜勒斯包?英文叫Dulles bag。

作为最高端的公文包之一,因美国前国务卿约翰·福斯特·杜勒斯(John Foster Dulles)的着用,所以被广泛的称为杜勒斯包。

约翰·福斯特·杜勒斯(John Foster Dulles)

雏形是英国传统的公事包,在英文里通常是指「Briefcase」。顾名思义也就是放资料的包,是上班用的包,主要是商务人士、律师等职业。这款包以硬朗的线条和坚固耐用的结构而深受喜爱。

我想,对于任何一个皮具匠人来说,这款包都是一座高山。因为其繁复的制作工艺和对细节的苛刻要求,令人望而却步。最有趣的是,网上售卖杜勒斯包的相关教程和配件的卖家,都会提前声明,“难度高,不要轻易尝试。“

”去吧!去翻一座高山!“

这款公文包的线条是那么的硬朗而优雅,显赫的身世又平添了一分神秘感。心痒难耐的情况下,我开始了如下准备:

• 搜集杜勒斯包的相关信息
  • 研习《The Book of Dulles Bag Making》
  • 准备杜勒斯包的相关五金
  • 制作杜勒斯包的五金材料
  • 挑选合适的皮料

《The Book of Dulles Bag Making》

意大利Tuscany植鞣牛皮,厚度1.6mm,挺,微亮面

五金

根据书籍中附赠的纸板,我尝试制作了第一个sample。其实每次做一款新的包包之前,我都会想用并不是那么好的皮料和配件,试着制作一枚样包。一个是因为第一次手法不熟练,容易在细节上出差错;二个是因为版型和尺寸都需要调整,一次成功对我来说实在不容易,倒不如笨鸟先飞,吃一堑长一智。

完成第一次制作之后总结下来的制作要点:

PS:抱歉由于本人绘图手拙,在制作过程的有一些关隘,无法直接通过图纸描述讲解,如果大家有兴趣,欢迎加我好友沟通交流。

第一次的sample完成度接近70%,虽然不甚完美,但是已经让我信心十足了。接下来,就是制作一款正式版的Dulles了。考虑再三,对正式版的杜勒斯包做出如下修改:

• 尺寸修改:从45cmX33cmX20的较大尺寸,改为34cmx25cmx11cm,比较符合现代人出行使用的需求。
  • 提手缝制:从合金提手换成手工缝制的原版提手。
  • 底角添加:在正背面左右下角各添加用作加固的装饰角。
  • 锁头带的添加:在锁头带上增缝一到装饰带,起支撑锁头的效果,并做起鼓饱满工艺。
  • 脚钉的安装:为了使用耐久,安装黄铜底心的脚钉。
  • 内衬:使用厚度为1.0mm的臀皮作为里衬

提手缝制

FullSizeRender(1) 2.jpg

FullSizeRender(5) 2.jpg
FullSizeRender(6) 2.jpg

封边打磨

FullSizeRender(4) 2.jpg

锁头的安装与固定

“当你把一切简单的事儿,都做的不简单,也许就离成功不远了。”

从蠢蠢欲动,到研习制作,再到打板完成,再到sample制作,再到正式版完成。总共耗去了快两个月。还不包括熬夜的那几周。终于完成的时候,我简直激动的快哭了。一个小小的误差或手抖就可能让你满盘皆输,所以我在制作这款包时,一直战战兢兢,如履薄冰,生怕一个细节就毁了这样一个精品。

不管怎么说,付出还是值得的。

———————照片拍摄于南京 [物力四件] 店内,模特为竹子姐。

内部结构和部分细节

5月1日更新新做的Box小牛皮版本

9月27日更新最喜欢的岩灰色版本

10月14日更新黑石限定版本

11月22日更新鳄鱼限定

The end

身边越来越多的手工匠人和越来越成熟的手工环境,都表明,手工皮具已经得到了大家的认可和喜爱。

对我们每一个手工人来说,这都是一个最好的时代,我们默默无闻的努力也许有一天会被大家发现和赞赏,希望我们都可以越做越好,越过每一座高山,去看看大海。

感谢阅读~

——————————————本帖其它图片 ——————————————

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

枫恋红尘 2016-4-30 22:44:06
PO主的动手能力不忍直视!
satan_woo 2016-4-30 22:39:54
膜拜
dym592 2016-4-30 20:59:22
马云家6800的是lz的嘛
yellow_fever 2016-5-1 22:34:09
真是厉害啊!搞个工作室让大家也能一起玩玩!
穷小子流浪中 2016-4-30 20:19:35
做得好棒
gasareki 2016-5-2 07:19:52
好喜欢这个包,就是要做到这个级别的话,怎么样才能一步一步开始,我是小白…
leete737 2016-4-30 18:06:48
崇拜
建华1992 2016-5-1 18:43:29
我看了下淘宝,一万二……楼主,缺基友么
TonyCen 2016-4-30 20:52:18
求资料,邮箱tonycen@live.cn 谢谢大神!
wangsiyang 2016-5-1 14:07:42
503991141@qq.com,谢谢楼主。
明天去南海 2016-4-30 20:05:21
很有诚意很棒的帖子,初入手工皮具这个坑差不多半年了,谢谢楼主的分享。
KINGS_LYNN 2016-4-30 20:56:42
还以为杜蕾斯,是我想多了
二凡 2016-4-30 17:30:04
真的好赞!可以麻烦发一份资料给我吗,谢谢!evan_xh@163.com
EadgarQ 2016-4-30 19:56:26
好手艺!大神!能订做吗?
四大明哥 2016-5-1 16:24:13
桌子上的软五星亮了
素魄曼 2016-4-30 23:01:02
看成另一家的了
fayh 2016-5-5 18:33:27
楼主好厉害,能求个资料不?fayh@qq.com
justdoitforu 2016-4-30 22:52:28
顶一个!佩服!
小墨狸 2016-5-1 12:46:18
话说我老妈是几十年的老皮匠,下次空了也让她老人家帮我做一个就行了~
unmask 2016-5-1 15:19:44
楼主,我也求书。2298646373@qq.com 另外还想问,配件是哪家的店买的?原文中似乎没提。 先谢谢了。
cdweiba2008 2016-4-30 20:02:44
经典,以前老式的公文包都是这种锁扣。
零度的亲吻 2016-5-1 14:02:02
超牛逼!就是这名字
wangzhibingood 2016-4-30 17:07:15
再次膜拜膜拜
多茄 2016-4-30 18:20:32
550172857@qq.com 蟹蟹楼主,第一眼就看中了这个
一品江南 2016-5-1 07:38:52
佩服!
孙燕姿 2016-5-1 00:11:49
这才是真正的动手能力强! 我喜欢那只独角兽
记忆中的蓝 2016-4-30 20:39:31
南京的高手赞一个.
laris 2016-5-1 09:43:20
超牛啊,献上膝盖
Sun-Xds 2016-4-30 20:01:57
63347264@qq.com 好人一生平安!!
奔跑的竹子 2016-4-30 21:30:25
看成杜蕾斯。。。
xdxd530 2016-4-30 17:42:42
好,看完我心里长草了
帅气不比当年 2016-4-30 18:49:37
真棒,望继续努力,再做佳品。
zc5099 2016-5-1 21:31:04
比格太高,欣赏。
我系火星噶 2016-4-30 19:00:53
还有其他作品嘛?
yxf003316 2016-5-2 00:15:30
看到你做的包包太漂亮了,一直很想给老婆做一个包包,能把资料发给我吗,打算尽快做一个,谢谢,yxf003316@163.com
cybetdata 2016-4-30 18:33:02
大神!
博德之门 2016-5-1 09:13:15
那么问题来了,他和杜蕾斯啥关系?
木易616 2016-4-30 13:58:23
原来在南京啊 那可以去参观一下啊
Otto_River 2016-5-13 17:02:09
天啊,这个包简直是理想型,并不喜欢一般口金那个鼓起来的部分,这种垂直上下的好棒。真的很想求一份图纸,请问方便分享吗?谢谢你!邮箱是:pzdwtpzdwt@163.com
茶叶和卤蛋 2016-6-4 22:27:26
差点看错了
wxang24 2016-7-3 11:40:25
看到楼主做得这么好,我也想尝试着做一个,不知楼主可否分享图纸及制作时需要注意的难点!谢谢!
无双我 2016-6-16 12:12:59
我是来升级的。。。。
bobo肖博 2016-7-19 15:34:04
楼主好手艺,求资料,bobovich_xiao@163.com,谢谢~
wfdadolphus 2016-5-6 02:58:21
285530610@qq.com,膜拜之情溢于言表,求大神发一份资料
李大乐 2016-5-26 21:44:11
真心求图纸一份邮箱是@qq.com
以为梦 2016-7-7 17:33:58
楼主好手艺,求资料,谢谢!
Precious_瑶 2016-6-19 19:01:53
961661283@qq.com 谢谢大神!
Leshi_ 2016-6-4 22:24:17
名字看成杜蕾斯 = =
zyinke1573 2016-6-3 23:47:05
观后甚是感慨,佩服这种执着精神,偶有兴趣想来研究下,诚心求一份资料,谢谢。15730681@qq.com
z_kkguan 2016-5-24 19:38:05
真心求图纸一份邮箱是94199771@qq.com
以为梦 2016-7-7 17:35:27
楼主好手艺,求资料,谢谢。stevendai520@163.com
河岸小斑马 2016-5-3 12:56:50
674368761@qq.com谢谢救主,感觉你做的特别好,我也想学一学。
南棋棋 2016-5-2 18:57:36
刚在CHH看了楼主的帖子!您真是太厉害了!同求资料~非常感谢!巴尔零奇腰尔柳思@qq.com!
王小健 2016-5-2 01:22:52
跪求资料1079688638@qq.com
fayh 2016-5-2 09:22:06
太厉害了!!好喜欢这个包
高守1019 2016-4-30 23:53:44
玩皮的人深知个中难度!厉害!艺术品
还我小鱼干 2016-4-30 17:35:06
看到评论里的伸手党 真是心疼博主 既然想做就不能靠自己研究吗?
重拾韶华 2016-4-30 19:49:55
看成杜蕾斯了……
透明菌 2016-5-2 15:44:21
哇!好棒啊!膜拜!
rendetang007 2016-5-2 16:09:01
麻烦来份资料 谢谢 五金件来个连接地址 谢谢了
倬彼昊天 2016-5-1 00:20:40
第一眼看过去我以为是……
云南腾冲12321 2016-4-30 16:37:23
漂亮到没朋友,我也入这坑了!
yellowchao 2016-4-30 23:31:43
佩服佩服,好酷啊!关注
小纱 2016-4-30 23:57:25
厉害,非常有兴趣学做皮具
wangzhibingood 2016-4-30 17:04:41
佩服佩服,wangzhibingood@163.com谢谢
我知道长得难看 2016-5-1 09:08:08
只有我一个人看成杜蕾斯了吗…………我污,我污
zjz0011 2016-4-30 21:58:28
太帅了
云南腾冲12321 2016-5-1 22:23:09
大神有时间也给我份资料,几年后也做一个!谢谢!706592256@qq.com
刺凹 2016-4-30 16:52:55
让人羡艳的好手艺
kingdom1940 2016-4-30 13:20:31
谢谢,32923769@qq.com
FabulousThee 2016-4-30 13:09:44
891653531@qq.com 十分感谢。
zz2017 2016-4-30 13:37:18
很赞啊!
长亭外 2016-4-30 11:48:50
zcy991012@icloud.com谢谢大神
Ticayu 2016-4-21 14:38:59
特意注册了账号膜拜。大神求书
派翠克爱摇滚 2016-4-20 23:23:59
哇塞!!!!膜拜大神!!!!
froncesoul 2016-4-20 21:27:04
不知道能不能上首页~
mgbenson 2016-4-21 19:39:41
手工太赞了,不知道有没有店铺,PM一下啦!
七生 2016-4-21 07:28:29
真大神
造梦人 2016-4-20 18:49:40
喜欢这种精益求精的工匠精神,也很乐于结交这种想把一切做的完美的工匠。已经私信你联系方式了,交流一下。看起来真的很棒
臻大器 2016-4-29 11:40:59
就是原版的那个尺寸太大了,。。还有请教口金材料哪里买的
xjdxu 2016-4-21 21:46:49
chh没账号,追到这里来 求书,哈哈- -
遇见樱花 2016-4-30 14:36:23
j.a.k@qq.com
潜水者LHJ 2016-4-30 15:42:11
1085209032@qq.com 谢谢楼主
非洲的阿进 2016-4-30 14:36:04
楼主的手艺好棒呀!!!! 请问这包是女式的还是男式的? 楼主有意出售吗?最后,945529534@qq.con, 谢谢楼主无私分享。
wyxhjr498007 2016-4-30 15:03:44
包很帅气,可以定制收纳皮包吗。729271628@qq.com。谢谢
松子牛奶柚 2016-11-28 14:55:49
大神,请问在哪里买五金件呀?可不可以给个店名?我在某宝找了好久没有找到555
松子牛奶柚 2016-11-25 11:43:28
太厉害了。。可不可以求一份图纸和电子书。万分感谢!936580368@qq.com
Frankwsw 2017-6-12 12:55:24
跪求一份改版图纸,感谢大神!389226897@qq.com
fanfanasa0819 2016-10-26 15:34:14
新人,看了您的帖子注册了哈哈,能否发送一份图纸:71054096@qq.com。谢谢啦
dgstudio 2016-11-24 21:53:50
学习了真的很棒,同求图纸一份 65493663@qq.com 希望也能手制一个像这样的公务包
applecivet 2016-11-21 15:26:56
好漂亮,专门注册过来求下版型图纸。万分感谢
mr_pidan 2016-8-30 21:39:59
大神求问如何采购这种包包的开合内嵌铜条?另外求图纸mr_pidan001@sina.cn
15643734123 2016-9-14 14:38:52
你好,能给个图纸么?806751453@qq.com
无敌小毛毛 2016-11-16 19:32:47
大神!崇拜啊!做得真好,写的也好!给100赞!能也给我分享一份图纸吗?335934524@qq.com 万分感谢🙏 !
pudashao 2016-10-27 17:09:18
大神,求图纸,邮箱chongqingao@163.com
五术 2017-4-19 15:59:46
跪求一份图纸,感谢!270661996@qq.com
237552249 2017-3-14 12:41:19
想自己琢磨又不知从何下手啊,楼楼跪求图纸啊感谢你啊
lyne003 2016-10-13 19:18:50
大神 求35cm图纸 谢谢~ 565292676@qq.com
彼童子 2016-5-9 11:47:34
来一发。 谢谢
claudkc 2016-12-16 11:34:23
大师,这个要卖多少钱啊?同款的,你有没有店啊?我觉得女生用也帅爆
mfkepje 2016-9-6 14:11:16
膜拜学习,求资料,谢谢!
秋0叶 2016-10-4 15:25:23
求图纸1269475795@qq.com 十分感谢
布拉嘟 2016-8-5 22:49:06
大仙 好喜欢 付钱求版型求五金
布拉嘟 2016-8-5 20:57:15
五金怎么才能买到啊
w747011649 2016-10-6 09:41:01
大师 求图纸啊 747011649@qq.com
yunshi 2016-9-21 16:14:18
你好,能否给个图纸啊,谢谢zsmshen@yeah.net
suibolichazi 2016-7-24 20:12:58
求分享一下图纸,935335622@qq.com十分感谢了
50840178 2016-8-25 13:58:19
请帮忙发一份,谢谢!50840178@qq.com
情话君 2017-1-22 12:46:01
大爱能否求个图纸,能否求个材料清单,如果有链接最好了 么么哒。181850857@qq.com
backtodaniel 2016-11-17 02:57:27
这包搭那鞋子有点怪怪的感觉..
番茄尾巴 2017-2-4 09:05:32
可否发一份图纸,感谢!280086323@qq.com
布拉嘟 2016-8-5 20:58:24
越看越好看 真心佩服
gavinhh 2016-11-21 15:33:25
对于这种精益求精的手工匠人精神无比的敬佩和支持! 如果有淘宝店的话麻烦私信个地址! 电子书可否发?谢谢 !
隔壁王总 2016-7-21 17:15:16
和杜蕾斯什么关系?
hunter_00zb 2016-8-5 21:24:11
我是进来观摩大师的
628841800 2016-11-25 13:57:27
求图纸,最近一直想最这个。万分感谢!878327104@qq.com
半条毛毛虫 2016-9-14 20:35:23
我承认我是看成杜蕾斯才进来的...
CAPTAINM 2016-11-29 15:45:26
逼格真高
叶沐 2016-10-2 19:31:39
南京的! 哈罗我在河海读的书哈哈哈,那个把手内芯没有很看懂,几张纸在里面?
gronholm 2016-4-30 15:24:59
哇,手工大神啊,zhoushucheng141@163.com,可以定制吗?
tantou 2016-5-4 16:35:02
364712916@qq.com 谢谢撸主!
qxj 2016-5-3 09:00:19
崇拜楼主啊,太厉害了
从米兰到伯纳乌 2016-5-3 13:42:12
大神,来份资料让小的也学习学习啊,哈哈~ 380843558@qq.com
PinYin 2016-5-3 22:18:59
麻烦也发一份资料到saviolahcx@foxmail.com 不胜感激!
Snow_Gu 2016-4-30 15:16:46
guxf1121@163.com 定制这款包要多少钱
15895062431 2016-5-2 17:22:56
楼主牛啊,我也手痒了,求楼主资料,谢谢!346858773@qq.com
特种吃货 2016-4-30 15:52:25
很敬佩你这样有匠人之心的人
没事瞎逛逛呗 2016-4-30 16:50:50
27427302@qq.com 谢谢,很喜欢!
只爱小裤衩 2016-4-30 16:25:45
求一份电子版资料yessgan@foxmail.com
无齿的情兽 2016-4-30 10:35:38
杜蕾斯。。
SinGeno 2016-4-30 13:34:52
mail@thinyuan.com 1024
xfy911027 2016-4-30 11:04:02
514705517@qq.com 谢谢
daming4239 2016-4-30 11:35:12
daming4239@139.com,感谢大侠!
Chenlicheng 2016-4-30 13:32:22
谢谢你哦!1174207376@qq.com
1127943259 2016-4-30 12:08:22
天宇千秋万载一统江湖
秋水寒波 2016-4-30 11:10:05
heibaishi@qq.com 请大侠赠予秘籍
onewhisky 2016-4-30 10:43:22
这包怎么卖
您别这样-拉皮 2016-4-30 12:18:04
求模版 !!谢谢大神!!longeygey@163.com
死胖子steven 2016-4-30 13:29:55
1014696509@qq.com 大神啊!
她走在冷风中 2016-4-30 13:37:10
谢谢哥,604914464@qq.com
franklipu 2016-4-30 13:13:27
膜拜手工大神,接不接定制的单?想做一个。
达瓦里希 2016-4-30 11:08:26
抱歉第一眼看标题看成杜蕾斯了
炉石旅店老板 2016-4-29 13:44:36
真是漂亮
lixon 2016-4-30 14:40:16
大赞~rayitens@gmail.com谢楼主
翻滾的兔子 2016-4-30 15:34:30
455827153@qq.com謝謝,拿來試做
就是爱跳坑 2016-10-29 17:13:47
大神受我一拜,一直想尝试做一个,这个改良版真的太完美了!求版型图纸!327324616@qq.com真心谢谢了!
布拉嘟 2016-8-5 20:53:40
求分享一下图纸,522270531@qq.com十分感谢了,弱弱的问一句 图纸是您改过的 还是原版的 您改过的真的很不错啊 请收下我的膝盖
乌托邦的独角兽 2016-5-4 18:01:54
楼主好手艺啊,
hyh258 2016-5-5 12:04:18
好看
jueeyuan 2016-4-30 14:39:54
做得超棒,需要电子版,jueeyuan@qq.com,非常感谢
陈社会人 2016-5-3 08:55:24
chenjiediyq@sina.com 谢楼主。
臻大器 2016-5-5 11:21:45
请教外皮用多厚的
jatzhou 2016-5-4 16:25:55
jatzhou@126.com 谢谢 O(∩_∩)O哈哈~
你万恶的菊花 2016-5-3 21:43:50
第一眼还以为是杜蕾斯出包了...
Moonquake 2016-5-2 23:29:52
楼主这样具有匠人精神的人实在令人敬佩!也想求一份资料感受下制做皮具的乐趣,394290734@qq.com,谢谢楼主呀。
河岸小斑马 2016-5-3 12:56:36
674368761@qq.com谢谢救主,感觉你做的特别好,我也想学一学。
四季谷业 2016-5-3 22:03:42
土屋鞄有同款
阿茶的主人 2016-5-3 22:36:54
哇,楼主,我也求一份资料,谢谢楼主,我爱你 170140730@qq.com 爱你!!!
lxwfuture 2016-4-30 10:44:20
漂亮!
忆浅莫流离 2016-4-30 10:41:05
果然手工帝
江流Joel 2016-4-30 13:16:06
zjcq@msn.com 谢谢啦
点点提ira 2016-4-30 10:26:13
漂亮,喜欢的很
april_lww 2016-4-30 12:07:32
2528237504@qq.com大师谢谢~~~
shidaijiaozi 2016-4-30 13:23:21
vqvqv@126.com,很不错的手工!谢谢啦
chiyo 2016-4-30 11:35:17
1967054261@qq.com 谢谢大大发片~
城言 2016-4-30 10:32:29
某宝:《犽》是楼主的店?
Sam_lcx 2016-4-30 11:33:55
543199531@qq.com 谢谢高人
samsampeng 2016-4-30 12:41:42
杜蕾斯还出包?chiphell味儿的分享
wstcz007 2016-4-30 11:25:19
特意注册账号点赞,顺便问下这两天约不约球?
shikaijia 2016-4-30 12:07:53
好赞,我的email:shikaijia@hotmail.com
大大是百科先生 2016-4-30 11:38:41
86628764@qq.com 谢谢大神
健壮的蛆 2016-4-30 12:23:56
第一眼看成了杜蕾斯。。好吧我邪恶了 顺便求安利 987636647@qq.com
wholemoss 2016-4-30 11:46:46
616289823@qq.com 感谢~
Freaklz 2016-4-30 12:19:28
包很精致 那双匡威也不错哈哈
pako 2016-4-30 12:15:22
下次可以试试马缰革,顺便543097868@qq.com
longxinweimian 2016-4-30 11:55:23
2368531170@qq.com大师赐教
cuteness 2016-4-30 11:41:38
18103927997@163.com谢谢先生
华清未央 2016-4-30 11:15:47
赞!求电子版:2799007080@qq.com
hw777888 2016-4-30 10:59:22
谢谢分享,赞一个
kellu 2016-4-30 11:57:32
1975652007@qq.com 求大神赠予电子版,非常感谢!

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-19 09:51

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复