「美图征集」带你走过不一样的都柏林街头

28 52 1243 · 旅行 · 2016-4-14 12:56
人不能两次走过同一条路,因为你不知道明天的道路是否更加斑驳。    --题记

这句话乍听起来有些莫名其妙,但仔细想想确实如此。身边的事物每时每刻都在变化着,昨天你在这条街上看到的都停留在昨天,而今天的一切都是新的。被清洗过的街道,新的路人,甚至你的心情都是不一样的。

开篇之除考虑了很久要怎样安排全文的逻辑才能给大家有一种代入感,最后决定用时间和空间的安排带大家走过那条我曾经两次走过的街。所有的照片由xt1配10-24和18-55两只镜头完成。有的用了富士自带的胶片模拟,后期仅仅调整了最基本的几个数值。摄影对于我来讲是收藏记忆的方式,同时也为我提供另一个视角来面对世界,所以我喜欢用最真实的方式来记录。每一张的效果和颜色都是当时应有的氛围,因为我想带给大家一种真实感。

第一次想出去走走源于复活节之后的一个好天气,爱尔兰气候多变,难得有一个好天气,所以一大清早就背着相机出门了。清晨的天空有一点淡淡的绿色,从青年旅馆出来便是一天开始的地方。

阳光下十分安静,平和。沿着这条路向下走去便是都柏林著名的三一学院,有着非常悠久的历史,开篇第一张图就是学院内的一栋楼。沿途有非常多的小巷,免不了在其中逛逛。城市里遍布着这样的小楼,

小巷里面的酒吧奇多,沿途还有各种各样的音乐人,有时候坐在对面庭上一两首歌,记得走之前在琴盒里放几枚硬币哦,这是对他们的尊重。

在路边看到了一个主人抱着他的爱犬,看那宠溺的表情,有一刻整个心都化了。

走出巷口,偶然遇见一位老人从容走过,灰白的长发,深深的皱纹里会藏有怎样的故事?

走到了商业街,又遇到各种各样的人,有卖唱的,有作画的,还有讲故事的,其中这个人我在他面前驻足许久。声音非常清亮,而且非常专注。而后转头,我便拍下来这一张,飞机掠过的痕迹仿佛划裂了天空,画面里仅有的几根线条显得尤为巧妙。

这张照片是躺在商业街附近的一个公园里,草地上躺了很多人,个个结伴而行。虽然我形单影只,但也乐在其中。都柏林的鸟奇多,经常成群结队地飞来飞去。这张正好他们飞过我的面前,起手抓拍的一张。我尤为喜爱,从技术角度来讲,它可能构图不完美,可能虚焦,但这些并不妨碍我认为它是一张好看的照片。对我来讲,摄影不单单是技术上的事情。

在惬意的时光也不能长久逗留,路还要走下去,转弯便到了河岸的主街上。喜力的大厦直立在路旁,有些老旧却为其增加了味道。

爱尔兰天气都多变果然名不虚传,转眼下起了小雨。过马路的时候看到了一位姑娘捧着一束鲜花,不必看她的面庞,想来也应该十分漂亮,这捧花便成了那雨中的阳光。

雨停过后,依旧没有转晴,但河对岸却挂起了一道彩虹,虽然不明亮,但也算一个惊喜。

其实我并不知道要去哪里,只是想单纯走走。慢慢就走到了都柏林的入海口处,那里是一个码头的感觉。海上漂泊的小船让我看得出神。这时候时间已经不早,就按原路返回了。

在返回的路上偶然拍到这样一张,感觉有种温暖的感觉,我朋友说非常的治愈系。以及这样的依偎的情侣,让我这个单身狗羡慕不已。

回去的时候天已黑。

第二次走这条街已经是16天之后的事情了。因为没有时间办意大利签证,只能在都柏林等美国同学回来。虽然有遗憾,但也让我看到了都柏林的另一面。

傍晚时分出发,手里端着一盒鸡翅,边走边吃边拍,有些不入流,可在这么大的城市里又有谁会注意到小小的我?

都柏林的夜晚充满活力,五彩斑斓的颜色和这个城市给人的感觉一样。

在回去的路上,有在三一学院走了一圈。学院里面十分静谧,让人沉浸其中。

回到旅馆的时候,夜已深,两天后我便要离开这个城市。对我来说这条街就是我的一个过客,对它来说,我也一样。到此关于这条街的种种就告一段落了。虽然我两次走过“同”一条街,但却有着不同的感受,可能是我的情感过于细腻,我喜欢一个人走在街上,我也享受独处的时光,但是这种情况不能太多,所以显得尤为珍贵。

喜欢一个人孤独的时候,但不能喜欢太多。
-- 旅行的意义   陈绮贞

谢谢大家听完我的赘述,如果喜欢,大家可以在instagram一起交流(DRACELONG)。16号是我的生日,人在外,没有什么可以给自己的礼物,记下次篇,我乐在其中,也与各位分享。整个的旅程几乎走遍了爱尔兰各个重要的地方,而后还会有几篇博文奉上,敬请关注。
已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

宋二 2016-4-16 01:51:22
那是 太多 的歌词,你缺爱上了旅行的意义
雪人24 2016-4-14 19:28:21
生日快乐
bslerk 2016-4-14 18:34:27
生日快乐啊!
宵夜爱摄影 2016-4-14 18:27:32
生日快乐啊啊啊!
digmichael 2016-4-14 19:06:16
去过欧洲很多地方,只是觉得美得不要不要的
sasquatch 2016-4-15 00:31:25
欢迎来我爱岛旅游。
lzx121201 2016-4-17 15:29:55
Dublin还有一个地方蛮美的,就是Poolberg发电站背后的那个灯塔
liyubin 2016-4-19 15:00:06
国外的街头充满慵懒的气息~~喜欢
ivanleo0228 2016-4-16 00:43:10
正好16号,祝生日快乐。近凌晨一点,看完很舒服。
八月长安 2016-4-14 20:29:22
祝生日快乐
ghost1992 2016-4-16 10:34:45
进来欣赏照片- -
耳机发烧狂 2016-4-15 22:10:58
好看,漂亮求高清大图当背景
Lawraince 2016-4-14 18:47:12
柏林的冬天,湿度大的裤裆里淌水
onewhisky 2016-4-14 17:56:04
在国外祝你生日快乐
adafaa 2016-4-14 17:52:15
在国内祝你生日快乐
zchuxue 2016-4-20 10:35:08
弱弱地问一下,灯光发散的效果是怎么实现的呢? 依偎的情侣那张,太棒了...
大人模样 2016-4-14 23:39:19
生日快乐,拍的很好!
阳光里的时光梯 2016-4-14 21:09:20
不错哦
张二九 2016-4-14 20:05:57
构图很好,拍的很好
hasyka 2016-4-14 19:00:40
2013年夏天去爱尔兰玩了20天。当时在英国呆久了去那边一点新鲜感都木有,无聊屎了。回国以后反而超念想那种百无聊赖的……恬静……嘻嘻
没有台灯 2016-4-14 19:56:02
留意到题记两个字 一直都觉得有这两个字的文章都好高端 另外看到这个才发现自己好久没有静下心来读读书了 祝生日快乐 活出精彩
l谢_丰l 2016-4-14 19:46:04
祝生日快乐
windu1 2016-4-16 19:19:34
超美!有很多张我都感到很惊喜! 想问问那两张车灯的长曝光用什么的设定
Zst 2016-4-17 23:39:37
美。楼主多分享~
赤夜奏禾 2016-4-15 10:00:17
提早一天祝楼主生日快乐
ajswolf 2016-4-15 09:36:20
看到了满满的回忆
hello先生 2016-5-9 08:22:51
拍的不错,通器材
onewhisky 2016-8-3 17:42:20
再加点美食就完美了
13704308609 2016-7-21 18:58:32
“对我来讲,摄影不单单是技术上的事情。”真好。

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-24 16:41

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复