深夜俱乐部 | 你喜欢哪个手机 UI 设计呢?

23 429 703 · 活动 · 2017-5-19 14:36
如果硬件就是手机的骨肉,那么手机的 UI 就像是一部手机的“灵魂”。手机 UI 设计是手机软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的一体化体验,在配置相当的情况下,一部足够优秀的手机 UI 更能得到消费者的青睐。今晚的深夜俱乐部就来一起聊聊自己喜欢的手机 UI 设计。

@小啤DGtle:对于手机这些需要长时间使用的产品,我觉得足够“耐看”的 UI 设计才是王道,目前为止我觉得 iOS 1O 和 ZUI 2.5 都比较合格在下的审美,反而目前自己在使用的一加氢 OS 反而丢失了以往的一些特色,交互逻辑也越来越趋安卓原生态,但也属于耐看型的设计风格,颜色上也尽可能避免过于杂乱。

@利剑:个人最喜欢的手机 UI 设计,应该还是 iOS 吧,虽然现在用的是 Android 机,哈哈~

「深夜俱乐部」是数字尾巴新开设的栏目,我们每晚都会提供一个能愉快畅谈的话题,在这里尾巴们既可以倾听编辑部小伙伴们的主观见解与看法,也可以在帖子下或表达鲜明的个人立场或与其他小伙伴进行一场轰轰烈烈的讨论,当然适度的掉掉节操也是可以的。

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

icesir 3 天前
我的天啊,说iOS10好看的,我真的觉得可能需要重新上一下美术课。目前肯定是一加、魅族、谷歌的UI第一梯队,其次小米、锤子第二梯队,ios排第三梯队。剩下的都是第四梯队。
雪脊 5 天前
华为EMUI
唐山大兄 4 天前
喜欢ios的简单,有效和一致。原来各种安卓,刷各种rom,耍来耍去,各种缺陷。自从用上iPhone,整个世界都清净了!
我吃葡萄皮 5 天前
Ios6.1.3
tony1999 5 天前
世界上有三种UI,Flyme,iOS,其他
sunsam 4 天前
说实话,尽管再吐槽魅族的联发科芯,我还是觉得Flyme深得我心。
JustinBrady 5 天前
用来用去,还是觉得原生安卓好看
linzhenjie22 5 天前
最近感觉索尼的挺好看的
kinglau 5 天前
当然是windows phone
HYPNOTIC 5 天前
至今仍中毒WP8
湘楚浪夫 5 天前
不喜欢华为UI 丧门星UI 索尼UI ,其他还好
forlovess 5 天前
讲道理ios原生的很好看
xhljxx 4 天前
论UI必须是iOS,简洁、舒服,在预订s8时,去苏宁把玩s8,不知觉地拿出6s对比,顿时感到陪伴快两年的疯6s原来还是那么美。当然,也喜欢原生android ,两台moto 极和stlyed都刷了原生。设计和美学的结合,国产机还是要加油。
Parsley 4 天前
索尼 索尼呀 还有谷歌的原生UI
sunchan94 5 天前
仅说手机UI,最喜欢Smartisan OS。 但Apple的可贵之处在于他有统一视觉的各种OS,还有开发APP的许多规范条纹,美在统一和谐。 我选Apple。
libraY 4 天前
喜欢wp还有BB的,不解释。。
may5th 4 天前
MIUI和Smartisan OS
Chelsea1891 5 天前
iOS(圆角矩形的极致) Smartisan OS(拟物化的极致) 原生Android(Material Design材料化设计) flyme OS(侘寂美学),虽然现在不侘寂了,但还是小清新。
iinnnnit 5 天前
HTC sense
zwnw2009 5 天前
手机UI还是得选 HTC sense
joeyqy 5 天前
必须是安卓原生啊。
liu2586 5 天前
wp系统的UI设计比较好,miui也很喜欢,毕竟现在用的小米
s1987111 5 天前
WindowsPhone和锤子
Cho 5 天前
其实我是个杂食动物,没有特定喜好,不过总体上喜欢整体风格统一、具有个性、具有灵性、简洁的UI。虽然WP屡屡被吐槽,但个人觉得WP的问题只是生态问题,在UI上WP却是十分优秀的,比如灵动的动画和交互等等。再比如细致入微的Smartisan OS,在细节处确实很不错,UI设计也很有风格(忽略第三方软件)。另外还有诸如之前moto Droid系列酷炫的定制UI也是深得我心。氢OS的氢桌面也是别具一格,不过新版的氢桌面改得不伦不类,既不像Pixe ...
adagiov 5 天前
Original.
viawty 5 天前
WindowsPhone
13140684655 5 天前
Wp吧,虽然现在用的是苹果
LongCL 3 天前
锤子UI
YUANQINYE 5 天前
还是miui
三拳Boy 4 天前
说实话ios万年不变的图标得有多丑
槑槑90 3 天前
挺喜欢华为的,简单干脆。而且一些小功能也挺棒的,对于我这种经常出差的人来说
智能客 3 天前
感谢第五张图对我手机和我的摄影作品的认可。。。
Dream七月 4 天前
iuni
强强947 3 天前
大谷歌的material design绝对经典。
小啤 5 天前
确实好看
居民开关 4 天前
三丧 可惜了。。。(´•ω•`๑)
_不同凡想_ 4 天前
必须原生谷歌
徐王若愚 4 天前
HTC有人说吗
三师兄DiG 4 天前
虽然用着iOS,可我还是觉得MIUI好看
狼笑了 4 天前
真的是大爱S8的新图标那!!!
DALERT 4 天前
windowsphone~
默梧 3 天前
原生安卓
SeamusLin 4 天前
pixel系原生或者一加系微改是最舒服的
Ar玶 3 天前
谁说iOS 不能很个性,不管用苹果还是安卓可以说没有一个原始的UI 我会喜欢的,最后还是要个性化定制
贾老板7 4 天前
还是喜欢当年OPPO N1系列的主题图标,太美了
neo1982y 4 天前
原生 或者一加那种近原生的
slempanda 5 天前
iOS5
缘木的鱼 4 天前
还是ios,即使有时候拷贝文件非常不方便,可还是喜欢
tommydick 6 天前
ios和flyme
370z 5 天前
ios吧,虽然整体看来比较普通,但是ui细节处理得很好,各种模糊很好看,帧数也稳定。锤子的ui也不错,但是使用上有些不方便,比如逆天的后台,还是扑克牌式后台方便。
Sokinchung 5 天前
ios的比较耐看,原生安卓和大法的UI也很好看
曹媒婆 5 天前
ios排在第一的,安卓里面喜欢flyme,美观易用性都不错,其他几家也都用过。氢os 现在变得不如以前,功能太简陋了。,miui太丑了不做讨论,锤子os易用性也还可以,但是有的操作实在是逆天(比如后台),美观的话喜欢拟物的人应该很喜欢。华为就不说了,怕被撕。个人排名,安卓里美观flyme>锤子>氢氧>小米。 ...
尚师 3 天前
必须锤子
猫国一霸 5 天前
锤子Smartisan OS iPhone的iOS 一加的H2 OS
钟崽 4 天前
可能我鬼仔性格啦 我一直觉得索尼嘅UI好睇
呵滋滋 6 天前
Windows Phone
转眼如烟 6 天前
windows 10 mobile
啊桌啊桌 6 天前
喜欢Wwin10mobile的磁铁设计,但好像很少见到同样喜欢的 = =
凱瑞提 6 天前
我個人是喜歡Windows 10 Mobile 的介面,簡潔大方! 上個月換成 MOTO Z PLAY ,原生安卓的介面很爛...
Jake 6 天前
Windows磁帖
白考拉 5 天前
基本都体验过。论优化和使用来说还是锤子_原生系统最怀念的是塞班。最希望做好的是win
me. 5 天前
当然还是喜欢工整的MD风格啦
Aruze 5 天前
最喜欢htc g7时代的sense ui,现在华为的emui开始觉得有点丑,现在习惯了觉得比较合适
半亩茵田 5 天前
flyme?
ZACKS006 5 天前
htc sense
IMG 5 天前
手机UI鼻祖 毫无疑问选择HTC
板牙先生 5 天前
Smartisan OS
HHBilly 5 天前
BlackBerry OS 10
权albert1998 5 天前
symbian s60v3 s60v5 flyme
evox1210 5 天前
iOS6,infobar iida
HSCXY0210 5 天前
我说滑稽的EMUI会被喷吗,其实我是来黑的
残芯此生不换 5 天前
MIUI flyme iOS
意面骑士 5 天前
sense 和原生吧,现在用着三星一般般
白考拉 5 天前
目前的锤确实很好用。尤其是一步开启。
Gameparkwing 5 天前
Palm OS
melee008 6 天前
iOS,不管我辗转了几个系统,回头来,还是觉得iOS才是我的最爱!没有之一,只有唯一!
折翼海贼 5 天前
比UI谁比得过锤子?苹果那也叫UI?
也洛克 6 天前
毫无疑问:iOS
沙力 6 天前
UI不光是图标的设计,还包括交互和动画 所以我觉得锤子真不错。
ambercupnuddles 6 天前
比较喜欢魅族的细致体验。 锤子的UI没有美感可言…个人对没的追求。 可惜…我也用iphone哈哈哈

尾巴核心团队

【数字尾巴编辑部】微博:小啤DGtle

发私信

极验验证提供支持

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-5-25 01:48

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复