九千万少年的梦,Alienware 15游戏本体验

80 137 4351 · 笔电 · 2015-12-24 23:11
说到 Alienware,必能让很多游戏爱好者心潮澎湃,这应该是诸多第一次接触笔记本的少年们一直的梦。刚上大学时考虑入手笔电的时候第一次了解到外星人,当时并没有它是 DELL 出品的概念,只以为这是一个类似工作站的存在,是我怎么也需要不到购买不了的笔电。

自那之后 Alienware 系列就被蒙上了超神秘的面纱,就算之后我慢慢了解到它也只是个外观酷炫、性能超强的笔电,我依然把它奉在神坛上,成为我向别人推荐笔电时的性能代言。由此看来,如果生活中有千千万个女神的话,那笔电的神就一直是一个叫“外星人”的存在。

笔电说道轻薄高性能,我脑中能想到挺多名字,比如同为 DELL 出品的 XPS 系列、微软自家的 Surface Book、联想的Thinkpad 等等。但说到笔电性能代表,脑中就只有 DELL 的 Alienware 系列,其他诸如神舟、机械革命、雷蛇等,要不是牌子太新就是性价比话题炒的太过,无法触动 Alienware 神坛地位。于是这次大航海我便毫不犹豫选择了 Alienware 作为体验品,好好观摩下这个梦。

此前我一直认为笔电的最大价值在于它的便携与高效,于是我将 Macbook Air 系列作为我一直以来的首选,它将轻薄演绎到了极致,这也是大家有目共睹的。在习惯了轻薄本使用体验的我拿到 Alienware 的第一印象必然是重,超级重。以至于包裹着它的黑色箱子都显得单薄起来。

外星人的重量达到了3kg,在这之前我从未考虑过一个笔电能达到如此重量,便携的意义也就不复存在,我想这也是很多普通用户对 Alienware 敬而远之的一点。

Alienware 在游戏体验上做到了台式机般的流畅,又能把体积控制在书本大小的桌面上,如此一来这对于追求游戏体验的玩家来说轻薄了不止一点,应该是最优之选。这一重一轻的对比结果并不是说 Alienware 是一个定位不明的产品,应该说是为数不多的有态度把优质游戏体验做到笔电上的极致产品。

Alienware 的极致还体现在它棱角分明的外观上,整体给人一种咋一看格格不入,仔细看却又几份温润的和谐感。A面明朗的线条以及发光logo是我最喜欢的部分,感觉在任何情况下都能自带发光。线条延伸到转轴,正看笔直嶙峋侧看弯曲有致,科技感与设计美感并存,够玩年。B面与薄边框无缘,尽管这是一个 15 英寸大的高分屏,边框的包裹让它看起来有点笨重。正看B面会看到 Alienware 的不规则切割设计,视觉上减少疲劳感,扳回一城。

C面的键盘是游戏玩家最注重的一点,Alienware并没有让玩家失望,酷炫的灯光和回弹距离适中的按键手感为 Alienware 大大加分,可能也只有做到如此厚度的笔电才能带来如此体验的键盘了。但与常规键盘相比多出来最左的一列功能键带来的不适应感,以及C面类肤质的材质易留油污的缺点成为C面的减分点。D面理所当然布满了散热孔,用料的高档让其显得科技感十足。

开着灯看 Alienware 15 叫酷炫,关了灯看 Alienware 15 叫鬼魅,灯光也是外星人系列一大卖点。Alienware 15全身上下布满各路神灯,通过软件 Alienware FX 可将包括键盘的 4 个区域、A 面 Alienware Logo、B 面 Alienware 字样、C 面电源按钮、状态指示灯、触摸板区域以及机身前侧灯等灯光的颜色自定义。键盘缝隙中窜出的灯光闪耀而不刺眼,触摸板的灯光非常正和均匀,一点寨味没有。

这次体验的 Alienware 15 属于中配版,采用主频为 2.5GHz 的 Intel Core 系列 i7-4710HQ 中央处理器最高可睿频至 3.5GHz,配备 16GB 运存和 256GB SSD 加 1TB HDD 混合存储硬盘方案。回到游戏本最核心的部分,Alienware 15 配备的是一枚 NVIDIA GeForce GTX 980M 独立显卡,配以 4GB GDDR5 显存。

移动端显卡性能受体积限制天然劣势,但 Alienware 作为顶级游戏本,配备的显卡自然也达顶级水平,游戏特效全开的情况下可与高配台式机相媲美。倘若非挑出点什么不足,就是 15 英寸的屏幕没能将游戏体验淋漓展现吧。至于游戏画面,基本上 Alienware 15 在面对市面主流的单机大型游戏时,都可以轻松做到全开不卡,我也不做累述。就拿被喷最多的 LOL 来举个栗子好了,特效全开基本可以保持在260帧,开团时候180左右,妈妈再也不担心我一开团就灰屏了…

单机游戏体验画面流畅,目测无论场景多么复杂流畅度都未下过60帧。就拿这款《蝙蝠侠:阿甘骑士》来说,每个过场动画都是我尽情享受 GTX 980M 带来的畅快体验的时间。特效方面开启垂直同步和抗锯齿的情况下,画面的流畅度也丝毫没有收到影响。开场动画中的小丑面部细节、蝙蝠侠飞行于楼宇间时楼房的细节都精细无比。

游戏体验中,发热散热作为其中不可忽视的一环,Alienware 15 的表现也足以令人满意,布置在 D 面以及机身底部后侧面的散热孔足以支撑起整个 Alienware 15 的散热。游戏一定时间后,发热区域主要集中在键盘上方,而相对应的此时风扇的声音也会比较嘈杂。长时间游戏后,Alienware 15 的温度表现稳定,没有超高温区域出现,中间风扇也会适时停一会,整体来说热量不会给游戏带来不快。

结尾时候回到『梦』这个话题,不管 Alienware 是否曾经出现在你的梦想清单中,其酷炫硬朗的外观和超强的性能表现和整机的调教都成为它作为高端游戏本不可磨灭的印记,也因此成为游戏本的标杆。此次 Alienware 15 携诚意更新归来,外观上向经典致敬,性能上做与时俱进的更新,不变的是它的神秘、硬朗、酷炫及超强性能,无愧于它在玩家心目中的王者地位。

本文仅分享 Alienware 15 的体验,若想了解更多关于 Alienware 15 配置和参数方面的信息,可以登陆 Alienware 官方网站 获取详情。

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

HJK589 2016-3-1 14:34:31
照片是挺好看的
chqcs 2016-3-3 09:43:05
只有我一个人觉得游戏本然并卵的吗?
章鱼18号 2016-3-1 14:58:01
上次看到这货的意义一个是移动时候的高性能另外就是(tuhaomen)在家里的时候在屋里面从卧室到客厅到书房到阳台搬来搬去比台式机方便太多
XIMW212 2016-3-4 14:26:09
出一台国行17R3非触摸顶配,保修到18年3月
p1zhou 2016-3-1 20:53:23
好喜欢 AW。。。喜欢有朝一日有机会买一台来配我的 Mac。。。
tom85175089 2016-3-2 04:32:40
九千万?平心而论九十万就不错了,没多少少年瞧得上他
supermantv 2016-3-1 22:50:59
高中的时候觉得外星人比较屌,后来还是喜欢蓝天外形低调内部做工靠谱。现在用着工作站,稳定就好。
EndOfFile 2016-3-1 17:27:04
九千万少年的梦?看不上…
waterloo. 2016-3-1 15:13:11
还能买个笔记本专门玩游戏,壕无人性,扫雷Online2走起
ningthk 2016-3-5 13:35:45
这是你的梦,并不是我的,我的梦没这么廉价
蓝索coolboy 2016-3-1 16:52:37
哈哈哈哈,造型挺好的,
百川石猴 2016-3-2 09:02:52
看评论觉得尾巴的人都好难伺候。
aldorjr 2016-3-1 18:24:38
买的17 太重不适合移动,还是入了macbook pro
z19960202 2016-3-1 14:50:06
实在不明白外星人的定位 不便携为啥不上台式 玩游戏当然是大屏爽 笔电我觉得还是应该有笔电的样子 外星人大概是男孩子美梦 和土豪们玩具把。
hebut_moros 2016-3-1 16:26:54
玩游戏,还是想要台式机……
wentworthlym 2016-3-1 17:20:47
外观不错,一直喜欢其外观设计
woolove 2016-3-1 16:28:35
好像以前看过这篇,又到首页了? 唉,毫无人性的东西,钱在那摆着呢!
195.084 2015-12-26 12:37:58
在我心里称神的,除了SONY VAIO Z13再无其他
wufei0924 2016-3-4 12:13:26
外星人除了重量其他都好,完全丧失了笔电的便携性。。。
HellscreamHH 2016-3-1 23:27:22
哎 今年考研 卖掉了17不过也刚好等到下一代更新 希望一切顺利
simonides 2016-3-1 20:46:40
想当初最想买的就是一台外星人笔记本,赞
大头葱葱儿 2016-3-2 00:10:23
喜欢,但是买不起。
沈譧 2016-3-1 17:18:40
这货真是霸气!
legendlin 2016-3-5 09:14:50
九千万?请不要随便代表我好吗?
comco 2016-3-5 14:55:16
外星人,80后一代人的梦!现在的00后估计没那种感受吧~
梦浮桥10 2016-3-2 19:49:33
就是太特么的重了
XX殺手陳泳泽 2016-3-1 19:43:20
左边灯坏了
XK2MOP21 2016-3-2 15:09:51
哎 今年考研 卖掉了17不过也刚好等到下一代更新 希望一切顺利
kwx_sxsyfly 2016-3-4 14:15:21
出一台国行17R3非触摸顶配,保修到18年3月
二向箔 2016-3-1 21:56:57
说真的,我并不喜欢这东西,毕竟不是每个人都喜欢玩游戏。不过它的工业设计确实不错。
超级壮 2016-3-1 15:56:19
年少时,我也幻想有台外星人。(然而台式才是游戏狂魔的首选)
我就是猫猫哥哥 2016-3-1 22:59:23
就是太重
飘落深圳郑汉明 2016-3-1 15:53:10
那天在外星人的店流连了好久
goodtime4ever 2016-3-1 20:20:43
话说做工品控有改善了不?
MXJ1290 2016-3-1 14:33:07
唉!又都是土豪的玩意
miyoki 2016-3-1 17:16:32
已在默默攒钱.....感觉还是应该入手17存的 这个本本来就很重 不适合携带 还不如索性入个大屏
纵贯线 2016-3-1 16:01:45
一不小心又被代表了
请叫我红有三 2016-3-1 17:24:13
我的17X R4已经跟不上时代了
17733870320 2016-3-1 21:58:24
有一个灯条坏了…
go849334493 2015-12-26 18:20:45
以前不知道其他笔记本唯独知道外星人。。。于是这个暑假我也如愿以偿入教了
嘿魏狗 2015-12-26 17:17:41
我高中知道了镭波,知道了蓝天——那是大概五六年前——觉得非常牛掰,就是太丑。上高三的时候(对,你没看错,不是上大学)看了一下外星人和苹果,然后买了mbp15。为什么不买外星人?无他,唯没钱尔。 上大学时的dream laptop必须是M17X R4 7970M,性价比高出680M两条街。R4之后再无M17X。不过现在改名叫Alienware 17了,确实没有了2333。 现在我认为,游戏本没个桌面980(Origin出货了,其他蓝天贴牌我不知道)/970M SLI/980M ...
pArisAir 2015-12-26 14:02:48
什么?我被代表了?
DesperadoJ 2015-12-26 13:39:06
把电脑拿出来换着角度拍,应该称为“图赏”,跟体验沾不上边。BTW,CF还说自己是3亿鼠标的枪战梦想呢
contionding 2015-12-26 13:02:43
aw除了信仰还剩什么?哦对,还有灯
13292803093 2015-12-26 10:46:29
3kg我天,我车架都比它轻,还是铝的,突然对重量的认知有点混乱
我同你援交丶 2016-3-1 18:38:34
水一下
saionbusy 2016-3-2 09:38:14
非常好的游戏本,可惜风扇噪音实在是太大了,不戴耳机根本没法玩……
dangerzing 2016-3-2 00:16:09
B 面的做工以及屏幕的素质能和 Retina MacBook Pro 15 的一样好,那就最好不过了。见朋友用的外星人,B 面让我心凉了。
zhengdeqin 2016-3-1 23:06:29
好喜欢啊,我的天
georgejin110 2016-3-5 14:09:34
主要是太重不然我肯定买来码代码
XIMW212 2016-3-3 15:04:37
就是太特么的重了
vergilcj 2016-3-4 15:35:22
14R2表示跟不上时代了
某珺 2016-3-1 17:35:44
虽然非常强大,但是我还是喜欢对着大屏玩耍!
缌若 2015-12-26 12:13:18
毕竟花钱多,你这样也是应该,然而蓝天和msi rog
yy4ever 2015-12-26 13:49:39
买aw然后玩0元3dm正版是吗
demonkaka 2015-12-26 11:04:59
看出作者懂得不多
qianluhang 2015-12-26 10:11:09
一直信奉玩大型游戏买主机 玩LOL一般本子都完美
十六英里 2015-12-26 10:50:58
十亿手表的枪战梦想
yang845023255 2015-12-26 10:26:01
现在的做工没法说了.............
easevision 2015-12-26 10:12:05
高端游戏玩家的贵族血统,没有之一!
hjhwk2001 2016-3-1 15:59:13
真心美翻了,一台mac办公一台外星人玩游戏,我的梦~~~
武元甲 2016-3-1 17:15:38
我感觉华硕那个玩家国度也可以的啊,太吹捧外星人了
巷口旁的刘叔 2016-3-1 14:33:26
15的键盘不爽,不是全键盘。用起来不太习惯。
yeweixiong01 2015-12-26 14:27:51
这点确实很漂亮就是有点贵啦~~
小亮180 2015-12-26 16:20:12
帅气,图片有些少。
vulpeculah 2015-12-26 17:00:32
我也是趁着黑色星期五刚买一个 不过win10好让人捉急…… 游戏盗版能不能玩……
ouli1996 2015-12-26 11:43:06
想要壁纸
lingfengrs 2015-12-26 11:16:53
15寸的大小刚刚好……无论便携性还是游戏体验在外星人里算各方面都比较均衡的了。屏幕是IPS屏幕吗?
boxc 2015-12-26 12:33:29
大三亿少年的梦
么啊么 2015-12-26 12:09:37
可惜我不是发烧友,我还是喜欢文艺的surface
devildymon 2015-12-26 10:53:41
要说神的话蓝天和微星才是神 aw只是蓝天的私生子而已
九尾的喵咪 2015-12-26 10:21:04
学生时期的梦想,没有之一
程晨criss 2015-12-26 10:25:21
价格在那儿摆着,我等也只有干看着的命
exhoo 2015-12-26 10:48:30
Alienware家的品质还是有保证的
晦涩残云 2015-12-26 10:30:11
C面真容易脏
十指紧扣 2015-12-25 04:42:58
毕竟太重,主要还是不便宜
122790745 2015-12-26 10:40:07
脸想471 ,换i7,加内存,换770显卡路过........
享耳憨憨 2015-12-26 10:49:49
这软文写的。。。也太软了。。。
牛顿蛋碎了一地 2016-3-15 12:00:12
宁愿台式机+轻薄笔记本的
zz2017 2015-12-26 17:19:25
颜值爆表,配置太低,现在最尖端的笔记本不上台式CPU和不带M的显卡都不好意思拿出来show,外星人这牌子也开始不值钱了!
嘿魏狗 2015-12-26 17:23:26
哈哈哈哈哈,2010年我买Mac的时候也对比过Z,后来因为Z是13寸,本着能买大不买小的捡便宜原则买了Mac。Z是标压i7,性能重量厚度秒杀同时代其他笔记本,在我心里确实是神。现在什么超极本,学了一点Z的皮毛而已。
17733870320 2015-12-26 13:49:11
M底下坏了一个灯条吧
清茶清茶 2015-12-26 15:46:26
蓝天用户飘过=。=
那個動詞 2015-12-26 12:03:30
看到了无印书包
a7269182 2015-12-26 12:53:03
好像游戏爱好者大部分都不喜欢aw吧
barryluo007 2015-12-26 17:11:06
我还是喜欢xps
奶油马桶 2015-12-26 13:37:38
大法的z系列,真旗舰,外星人,摊手
hjhwk2001 2015-12-26 16:06:07
太帅了,下个目标就是一台外星人笔电
cygnuszzz 2015-12-26 11:56:28
和在用的同配,优点不讲了说缺点,自己用的前灯排线不紧导致左右颜色不同,拆开后重新接解决了。最近发现A面B面所有灯紫色状态都差了一个颜色,开始时候正常,不知道和升级win10有没有关系。重新接排线没什么用。美行日行便宜很多,但保修要弄清楚。10月以后的版本有小幅升级cpu主板和接口。其他还是很满意 ...
当年月下 2015-12-26 11:50:50
散热垃圾,还不如玩家国度
Dm846 2015-12-26 11:44:50
神舟还是外星人 主要看经济 而不是能不能撼动什么神坛地位
Leo尾巴 2015-12-26 11:05:05
有这钱儿还不如上台式,组水冷刷单机,再来个surface写方案啥的
懒虫L壹个 2015-12-26 10:20:26
不是还有神船嘛!
gestop 2015-12-26 10:44:42
赞同
18740000043 2016-4-26 22:52:50
我也认同玩大型游戏买主机的理念!
fyf191 2016-4-14 11:23:29
桌子哪里买的?
远去@列车 2015-12-26 19:55:12
我想买13的,但有感觉不如15的酷。配置差多少呢?还有13的是不是轻很多呢?
shang0524 2015-12-26 18:45:44
移动硬盘跟我一样的,不太方便。
holdmyhand 2015-12-26 16:27:48
rog才是新信仰 外星人真的不行了
石炼V 2015-12-26 14:11:59
我心里的工作站只有thinkpad配备 Quadro 显卡的工作站
至少没长残 2015-12-26 15:49:06
aw更新太慢 现在是屌丝选神船土豪玩国度的时代
数字板鸭 2015-12-26 12:11:39
台式机的流畅?外星人也用台式机的显卡CPU了?
特雷西223 2015-12-26 11:16:46
牛逼啊 神一般的存在。其实我最欣赏的还是楼主把图拍的这么美
SOSOboy 2015-12-26 11:05:18
这么6的笔电 还是不敢玩
善良的银 2016-3-1 14:32:12
九千万少年的梦,这是自己写的吧...?就像初中生写作文那样,古希腊哲人¥@##说过:“**……%……%¥……#”
nic1213 2016-3-1 14:00:45
一直想买台笔记本,但是我有2个台式了 根本用不到。还是买个144hz的显示器好了
the13thday 2016-3-1 14:10:47
其实吧,真应该买17的,尽管大一点,但是觉得后期会让你省心,前几天朋友给一个15寸的打开清灰,麻烦的要死,比17的差太多了。而且,字体也小。。。
苍穹观星者 2015-12-26 21:35:55
要逼格的可能是外星人,认识性价比就是呵呵
pzc1991 2015-12-26 21:08:35
买了之后才知道后悔,毕竟还没到骨灰粉级别
Reason 2015-12-26 16:02:37
15寸的刚刚好,我也看上了,就差钱了!
芒果果果 2015-12-26 17:53:41
其实我可能会考虑配台机来玩游戏的。
c上a 2015-12-26 21:59:08
所以 你们的灯到底怎么弄的
yangyh812 2015-12-26 21:37:11
外星人17寸的才是王道
瘦子説 2015-12-26 15:36:11
这套桌面,我给满分。
天使Castiel 2015-12-26 20:14:11
说实话 外星人更像是一个移动台式机。我的17 在家都外接显示器用。移动实在是太费劲了
lunacoco 2016-3-1 14:23:27
九千万少年你是怎么统计出来的
大好时光 2016-3-1 14:23:41
这本 gta5能玩的流畅吗

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-24 16:44

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复