「出行装备」设计学生的日常装备和生活态度

97 106 5049 · 生活 · 2015-5-17 18:52
   作为学工业设计的我来说,看大家的出行装备其中一个原因是了解大众的品味和需求,以便于帮助我产生更好的想法和设计出更实际的产品。一个好的设计师不光要设计出好的产品,而且也有责任在目前国内经济水平下提高大众审美(不要觉得很大,如果设计一味迎合市场根本那么不会发展,至少这一点是我对自己的要求)。 我认为大家之所以喜欢晒出行装备和看别人的出行装备,不是为了比较彼此的经济实力,而是分享个人的生活态度和品味,所以我也把自己的生活态度分享给大家。篇幅稍长,请大家耐心观看,希望大家喜欢。

上图就是我每天带的东西,有一个东西没拍就是手上的相机,rx100。我是一个奉行实用主义和简单原则的人,我喜欢设计,画画,做皮具,陶艺,也尽量把作品融入到自己的生活里。下面我一一介绍。

先说娱乐系统,dn2000+pk2+ls11录音笔。dn2000作为国产圈铁耳机已经做到一个很不错的高度了,声音各方面都很全面,一般出街会带。pk2是我用了5年的耳塞,非常皮实,一般在工作室这些脏乱差的环境用,不隔音也方便和老师,同学交流。ls11作为录音笔有时候上课会用,录一些上课没听懂的东西以便复习;作为mp3声音很干净,续航长,两节爱乐普可以有50小时左右,缺点就是推力小,但出街,在学校这些细节都不太重要了。

接下来是文具。上面这个笔袋是我自己做的,原色植鞣革染色。我很喜欢染色带来的那种纹理和变化所产生的不同,我想这就是手工皮具的魅力之一。几根笔也很有代表性,前两根是黑色油笔,画设计草图的时候用,不要铅笔是因为油笔不可擦除,所以就锻炼了下笔的准确性和自信心;其实这种油笔通过用力不同可以画出5种以上不同深度的线条,更方便表现设计图。然后是百乐的0.5自动笔,写字用的还算顺手(最喜欢三菱的自动笔);接下来是针管笔,绘图用;最后两根用来标注重点。(关于文具和皮具其实还有很多内容,如果大家喜欢,我之后在做详细介绍)

下面是学习工具,Midori手帐+施德楼4 in 1笔+nexus7 II 平板。手帐有三个内芯,第一个用来做课堂笔记;第二个用来手绘,记录一些设计想法,虽然有时候突如其来的想法不成熟,但仍有记录的价值,对于设计师是一个好的习惯;第三个用来写日程,每天晚上写第二天重点要做什么。施德楼 4 in 1的里有黑色,蓝色,红色的油笔和一只铅笔,通过重力控制哪只笔芯按出,日本产,做工很精致。nexus7的尺寸很适合我,而且原生Android也很好用,上课用来看老师上传的文件等等。重点是这三件东西可以完美的放在一起,就像第二张图,而且功能强大,偶尔我就直接只拿着这一套出门。

钱包是今年生日女朋友送的,其实我觉得我更喜欢日本手工钱包的质感。

个人比较喜欢水晶,之前打坏了一个成色很好的黄水晶,很是心疼。后来换了一条全晶体的绿发晶,挺喜欢。

手霜,bodyshop,国内翻译成美体小铺。我选了一个不太娘的味道,朋友说不好问,我觉得还不错,有草的清香。一开始我也觉得大男人用什么手霜。但后来发现不用不行,做陶艺的时候手在水里, 泥里一泡就是四五个小时,太伤手。下面给大家看几张我的陶艺作品。

为三色堇定制的花盆。

极光配色的瓶子,现在被我当笔筒了。(关于配色老师评价这个是我的secret recipe)

然后是相机,这些图都是rx100拍的,有些朋友觉得相机有必要带吗?对于我来说有,首先相机是收集设计素材的一种工具;其次就是当你突然看到一个很漂亮的场景却没带相机,而手机又拍不出那种效果的时候,那种悔恨真是......下面上几张rx100直出的图。

最后就算每天背的包。这个包是高一妈妈陪我买的,已经用了六年了,始终也不舍得换,即便一侧拉锁已经不好用了。出门在外留一件妈妈买的东西作为念想,挺好的。手套是去健身房是时候用,年轻人多锻炼锻炼身体还是很好的。

东西大家可能看着觉得多,收纳起来其实就这么点。钱包,手机,钥匙放在身上,书包里只有录音笔的包,手帐组合,笔袋和相机。总体来说还是很简练的,但功能性又很强。

至于我的生活态度,在我能承受的经济压力下尽量用一些有设计感或者有品质的东西;让生活慢下来,设计,画画,皮具,陶艺都是方式,真切感受匠人的情怀,我相信手工艺绝对是对时间的尊敬。

结尾我想用李宗盛的一段话:我知道手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。但是这些背后所隐藏的是专注,技艺,对完美的追求。所以我们宁愿这样,也必须这样,也一直这样。为什么,我们要保留我们最珍贵的,最引以为傲的。一辈子总是还得让一些善意执念推着往前,我们因此能愿意去听从内心的安排,专注做点东西至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧。

希望大家可以遵循自己内心的态度,活出精彩的自己,谢谢关注。

——————————————本帖其它图片 ——————————————

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

dracelong 2015-5-18 09:51:28
对了,耳机的那个捆绑带也是边角料做的。
linxra 2015-5-17 21:35:51
支持!!! 顺便问问 工业设计学些什么啊…
MingjunDing 2015-5-17 22:43:04
手作,走心。
承吾 2015-5-24 19:26:21
确实不错,这个贴近普通人的生活,没有那种可望而不可及的感觉
DJ_曦 2015-5-21 07:30:05
护手霜自然要选欧苏丹喇
stardonald 2015-5-18 16:35:30
笔袋酷酷的~
南审老刘 2015-5-17 23:19:42
最后两段话说的挺好的。匠人的精神,是十分难得的。
DJ_曦 2015-5-21 07:30:10
护手霜自然要选欧苏丹喇
cardmaster 2015-5-17 23:49:34
东西很简单实在,这才是贴近普通人出行的装备,有些帖子一出行就是笔电+3架手机+单反+七七八八什么都有的,的确有些人是这么生活的,不过总感嚼和我们一般人生活有点远。我一般出门也就是手机+钱包+iPad mini 2+移动电源,连相机(我就一架相机,理光GR)都不带,能少一点、能轻一点是一点。
381776903 2015-5-25 00:38:27
希望尾巴上多一些这种帖子,少一些所谓学生党的“日常出行”炫富贴,做到真正的朴实,内涵
zjm 2015-5-24 19:28:20
极光配色的瓶子是什么鬼,博主的中国文化该补补了
小林哟 2015-5-24 23:22:58
赞你。我的包也是舍不得换
d514932974 2015-5-25 00:01:31
产品设计师路过看看,不错不错
云水良 2015-5-24 19:27:55
听说我被禁言了
南真帆 2015-5-25 00:03:30
同是设计汪
爱已成歌 2015-5-24 23:30:02
顶情怀和慢生活
撸妹 2015-5-24 23:58:32
以前考大学的时候有个遗憾就是没有去学设计。后来毕业后发现自己真的挺喜欢这个行业的。可以实践自己的艺术审美。工作听起来也挺牛逼的感觉。后来工作两三年了,发现以前大学时候还可以选择很多路走,随着时间的推移,自己能走的路也就越来越小条了。其实很想换个行业的,可是,唉,毕竟老了,都27了 ...
Beniface88 2015-5-24 23:49:28
水晶在哪买的 求!
oak1890 2015-5-24 20:27:24
哦,!!!
数字·尾巴 2015-5-24 23:05:43
生活简单快乐就好! 我也很喜欢 这样的生活方式。 、
我就是猫猫哥哥 2015-5-24 21:50:28
不错满满的爱
maomaojuan 2015-5-25 01:27:55
我觉得搞设计的就要摆一些作品上来嘛
searchsh 2015-5-24 22:02:26
真的是有女朋友的男生吗?应该是有男朋友吧!
不良少年ls 2015-5-24 22:42:07
同样的nexus7二代,感觉真的是物超所值。
Kennyray 2015-5-25 00:15:06
bodyshop 不好闻的闻写错了。。。
aizen光 2015-5-24 21:16:58
手套是 骑【动感单车】时候用的么?
EasyLife 2015-5-24 23:33:06
和楼主一样很喜欢自己动手做一些东西,自己做的用起来也有一种不一样的感觉
bymesurname 2015-5-24 23:44:49
书包好评,真心的
雷子lei-zi 2015-5-25 00:40:38
水晶我们这里很多
ansong 2015-5-24 21:25:37
走心
简单的脚本 2015-5-24 20:20:46
看来是个非常严谨的人,也想拍个自己的出门装,无奈上不了台面啊
梦浮桥10 2015-5-24 20:08:41
真是不错的东西的哦
淹不死の鱼 2015-5-24 21:43:49
耳机收纳那货是手工自制?
沈川越 2015-5-28 12:09:51
求那个收耳机的 皮制的
卢子野 2015-5-25 11:44:10
我也是 工设 顶一下
空空的绿色天空 2015-5-24 22:42:02
很朴素 不装逼
Jia599426 2015-5-24 20:08:42
为李宗盛顶贴~
CarryB 2015-5-24 21:08:57
高三党,快高考了,也是学画画的就剩文化课了希望鲁美能过。成为设计师是梦想
imeddiechen 2015-5-24 22:14:57
最近最有内涵的贴
tovsot 2015-5-24 22:03:01
学生生活也不错咯,多姿多彩。。。
默无悲喜 2015-5-24 21:06:47
笔筒的那个好评
吉聪 2015-5-24 21:03:31
我也是工设的,工作一年了,一定要有工匠精神,多思考,还有就是多用圆珠笔手绘,我也是用施德楼的。
莓有此人 2015-5-24 21:37:26
每次看一些翻包帖子都很有味道 分享一些自己生活的心得
cangmu088 2015-5-24 22:52:53
zlittlebin 2015-5-24 19:46:46
你都没认真看完
中锦大人 2015-5-24 19:39:06
同是工设狗,万恶的二十字二十字二十字二十字二十字二十字二十字二十字
calvinmok 2015-5-25 21:11:55
护手霜当让要选瑰柏翠了,园艺大师
nihonghai159 2015-5-25 08:28:13
说的都很对,但是钱包和背包真的有审美吗?
zhumimia 2015-5-24 21:12:55
那个夹耳机的皮具是什么?? 好喜欢!!!
不二人选 2015-5-24 23:00:52
同为工业设计的学生,感觉自己过的比楼主糙多了。算了,考研
Josh.l 2015-5-24 21:58:04
照片不错!
chen_sherk 2015-5-24 19:44:05
po主现在毕业多久啦?感觉是个很有逼格的人啊!
呆頭呆腦 2015-6-1 10:56:44
同黑卡系列,拍不出撸主照片的感觉
dracelong 2015-5-31 23:29:43
我这个货号你用不了的,是小款,只能装美金,装不了人民币
颜霜 2015-5-30 22:03:44
po主 那个角标颜色随图标变化的插件是什么~好喜欢
fuhaoshe 2015-5-28 20:05:32
水晶哪里买的啊,好漂亮
95年的张蜀黍 2015-5-28 13:18:05
同款护手霜,同学都说像鞋油。
zhpn123456789 2015-5-27 00:08:49
陶艺好美阿!!
木吉他 2015-5-25 18:41:47
你好,同学产品设计,你毕业了吗?
记忆中的蓝 2015-5-25 07:24:25
出行者貌似苹果就是标配
Colorbigpanda 2015-5-24 22:23:02
出门带相机确实是有一个好的习惯!之前因为没有这个习惯我错过了很多的场景!
林一二 2015-5-27 11:30:58
我觉得,楼主是处女座的吧?
黯--- 2015-5-26 20:29:08
瓶子,rx100直出的第一张图还有耳塞的皮夹都很喜欢!
小程子是我 2015-5-26 08:07:28
都是什么学设计之类的,有没有学电焊技术的?求冒泡
wgh222 2015-5-26 01:06:22
我读的也是工业设计,但是还没有选择方向,对工业设计的未来也感觉很迷茫,关键是之前没有美术基础,唉
dragon_hdu 2015-5-25 21:16:30
不错不错~ 就是护手霜乱入了~
123oAH 2015-5-25 21:03:35
很好 你这差不多算极简了,不过那个钱包相比于手工的来比真的没什么感觉
雪人24 2015-5-25 18:28:43
32个赞啊,加油
McWilliams 2015-5-25 10:22:24
我知道手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。但是这些背后所隐藏的是专注,技艺,对完美的追求。所以我们宁愿这样,也必须这样,也一直这样。为什么,我们要保留我们最珍贵的,最引以为傲的。一辈子总是还得让一些善意执念推着往前,我们因此能愿意去听从内心的安排,专注做点东西至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧。 ...
rayefinal 2015-5-25 08:48:18
喜欢匠人文化~
猛男洗澡不关门 2015-5-25 08:23:07
工业设计同顶!!!!你是哪个学校的!
zhjt128 2015-7-30 15:24:58
手账组合真是实用,虽然我不搞设计,但是爱好也会写写画画的!
Arthur-WANG 2015-8-5 23:16:02
问问..捆耳机线的有售吗?
nicesan 2015-5-26 06:57:49
求笔袋出处
ljcfun 2015-5-25 14:15:02
去淘宝看了一圈原材料工具和SOP, 然后觉得我等手残星人还是自觉地撸成品吧
网中渔 2015-5-25 13:36:03
我也有管这样的护手霜,每次同事都说,怎么看着跟牙膏似的...
HaoMe 2015-5-25 11:03:49
感觉不长啊。。。看来还需要拆分
夜之龙神太子 2015-5-25 09:09:34
跟你一比,感觉自己活的好糙啊
迷人小马 2015-5-25 08:28:54
我也想要这个笔袋!!!
科比小生 2015-6-27 23:56:54
东西很简单实在,这才是贴近普通人出行的装备
王超E@syC 2015-5-31 20:27:35
请问楼主钱包的货号是什么 外观很习惯 很低调
HzC1997 2015-6-6 14:39:17
和楼主品味差不多哦好多东西都一样,问一下楼主水晶尺寸是多少毫米的?
小纱 2015-5-25 12:48:56
手工艺绝对是对时间的尊敬~赞!
AA胖虎 2015-5-25 09:11:31
rx100路过,绝对必带出门装,另外还有笔袋 记事本 同带 楼主双肩包吗?想求款不错的双肩包 出门单间手拎都不方便
捕风的汉汉子 2015-8-6 06:07:05
喜欢耳机收纳那个 自己做的吗?
pork0083 2015-5-27 16:26:16
你为啥带个花盆出门啊
false22 2015-10-30 02:50:37
同为ID设计的学生前来帮顶

关于我们联系我们

GMT+8, 2017-8-24 16:41

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复