呈现最佳的文章 -- 数字尾巴发帖指引

130 108 15732 · 生活 · 2015-1-9 17:51
很多小伙伴对数字尾巴网站的发帖流程并不太熟悉,为了让新加入的尾巴能减少发帖门槛,小啤特意撰写了这篇“发帖指引”,目的就是能让尾巴们也能让自己的文章呈现出最佳的阅读效果和解决在发帖途中会遇到的各种小问题。

• 发帖流程
  • 发帖建议
  • 问题汇总 & 解决方法

发帖流程

步骤一:

可以毫不夸张地说:“标题的好坏甚至可以决定文章的成败”,所以文章标题的重要性是不容忽视的。一篇完整的文章,标题和主题的选择是必不可少的,如果文章当中缺少了“文章标题”和“主题”的内容填充,那系统默认是无法正常地“发表帖子”和“保存草稿”的,当然也可根据每个人的习惯,也可先撰写文章内容,再决定起一个合适的文章标题。注:拥有自己的账号是进行“步骤一”的首要条件,数字尾巴帐号注册地址:请点击这里

步骤二:

数字尾巴网站通常以图文并茂的形式展现,图片的质量也起着关键性的作用。首先要做的是上传图片,小啤建议上传的图片分辨率在 1600 像素宽度左右,这样能保证图片的呈现效果,避免网站水印呈现效果过大或者图片的质量损失度过大的情况。通过以上图片展示的三个步骤,就能轻松地上传自己的照片。虽然看起来很轻松,但是很尾巴会在这一环节遇上很多问题,例如图片超过 2M ,或者图片分辨率过高导致上传失败等等。

步骤三:

文字加粗:为特定字符设置加粗效果,以突出显示这些字符。

设置文字大小:可以调整文章的文字大小,但是不建议频繁地使用此功能,不然会让整个文章排版看起来太凌乱。

分割线:顾名思义,分割线的作用就是分隔开文章内容的工具,它们常用在文章中间,使文章看起来更加美观,也能让内容呈现方式更好。

添加引用文字:此功能的主要作用是可以更好地展现区分出引荐别人的内容,使论据确凿充分,同时更具有说服力,也能增强文章的富启发性。

添加表情:使用此功能可以在文章里面插入数字尾巴专属表情,插入的方法和插入普通照片相似,直接点击表情就能快速地插入到文章的任意位置。

添加链接:如果直接把外链的链接复制到文章里面,呈现出来的视觉效果不尽人意,但是如果使用添加链接的功能,就可以直接在文字上加插链接,让整个文章排版看起来更加简洁整齐。

清除文本格式:如果文字里面的内容格式太多,会有一种过于凌乱的感觉,特别是文章字体不统一的时候,让人特别难受。选择需要清理的文字部分,然后直接点击清除文本格式功能,就可以快速把杂乱的格式清除掉,很实用的功能。

发帖建议

建议一:选择适合的照片分辨率。

▲ 1600 像素宽度的照片呈现效果,右下角水印较小。

▲ 700 像素宽度的照片呈现效果,右下角水印较大,已经影响照片视觉效果了。

首先要建议的就是图片分辨率的把控问题,为了保障用户的分享不被盗取,数字尾巴水印可以有效地抑制文章被盗窃的行为,不过水印有时候也会有副作用,那就是阻挡了照片的呈现效果,想要尽量避免这种情况,我们只需在照片的分辨率上加以控制就能很好地躲开水印的弊端。所以在非常建议尾巴采用 1600 像素宽度左右的照片。

建议二:尽量选择默认字体。
由于上首页只能显示论坛默认字体,所以想要上首页的尾巴们,建议你们还是选择默认字体。

建议三:标点符号的规范化。
众所周知符号也是分“全/半角”的区分化,例如半角( ,.?'!  )是应用在英文句子当中的, 全角(, ?‘!)则采用在中文内容当中。如果文章里面完全没有标点符号,将会给编辑们带来非常繁琐的后期工作,建议不喜欢用标点符号的尾巴们还是养成良好的发文习惯。

建议四:淘汰自定义的分割线。
相信有不少尾巴不清楚官方分割线是如何使用的,其实只需要按编辑器里面的“分割线”按钮就会快速生成,就像“---------------” 或 “=======” 之类非规范化的分割线,就不建议尾巴们使用了,因为这种杂乱的分割线只有起到适得其反的效果。

建议五:照片的质量控制。
除了控制照片的分辨率,其实前期的拍照环境也是非常重要的,如果在杂乱或者肮脏的背景下拍摄出来的照片,相信不会有人会喜欢去阅读的。

建议六:截图该如何呈现?

单张的竖面截图会占用文章很多位置,但是如果把它们用软件拼起来,那视觉效果会更好一些。网上有很多拼图的软件,推荐尾巴们使用美图秀秀进行拼图,因为足够简单方便。

建议六:如果上传了不想插入文章的照片,可以直接删除。
有时候遇到上传后发现用不上的照片,这时候可以直接在图片附件列表里面删除,这样文章后面就不会很维和地堆积了很多未使用的照片,遇到一些不想公开的照片,请及时删除,不然发表文章后会直接呈现在文章下方。

问题汇总 & 解决方法

疑问一:发表文章的入口在哪里?

解决方法:登录自己的帐号后,点击进入“尾巴主版”,然后点击右边的“+ 发表新文章”的按钮即可发表文章。
疑问二:为什么无法上传图片?

解决方法:

出现 错误① 的原因就是图片的分辨率过高,通常宽度超过 5000 像素左右就会弹出这样的错误框,解决方法就是把图片分辨率降低,建议采用 1600 像素宽度左右的图片,如果图片非常多,建议采用 ACDSee、美图看看、Lightroom、光影魔术手 等等软件批量处理,这样更省时间。如果图片不多,可以直接采用系统自带的看图软件进行缩减。

出现 错误② 的问题在于就更简单了,就是照片的文件大小已经超过 2 M,所以无法正常地上传照片。

出现 错误③ 的情况并不多,但是如果出现这种问题,可以直接先保存文章,然后重新编辑文章,再打开相册就能出现缺失的图片缩略图了。
疑问三:文章后面为什么有多余的空行?

解决方法:很多尾巴发现发表成功的文章最下方突然多处了很多空行,但是在文章编辑器里面却没有显示出来,这是很久之前就残留下来的问题,解决方式就是勾选编辑器里面的 “□纯文本”功能才可以解决问题,当勾选此功能后就可以把编辑器右方的滚动条拉到最下方,然后进行删除 。保存的时候记得先把 “□纯文本”里面的“√”去掉后再保存。
疑问四:文章底部出现“本帖其它图片”是怎么回事?

解决方法:如果文章里面存在没有插入文章的照片,那这部分照片就会在文章的最下方展现出来,解决这个问题的唯一办法就是去“图片”管理窗口寻找未使用的照片,然后点击“删除”按钮删除,被删除的照片会呈现出灰白色的状态,当保存后就会自动消失了。
疑问五:按“发表帖子”后出现了一模一样的重复性文章。

解决方法:可能由于网络原因,有时候不小心按了多次“发表帖子”按钮,导致系统重复性地发表了两篇一模一样的文章,出现这样的问题,建议尾巴们把其中一篇文章的标题改为“请删除本帖”,然后等待版主或编辑尽快手动帮你们删除重复出现的文章。
疑问六:图片已经插入文章,但是保存之后无法显示?

解决方法:出现这个问题的主要原因在于服务器需要经过压缩过程的操作才能显示出来,如果这个时候尾巴们上传的图片分辨率或者图片文件太大,就会造成服务器处理缓慢,从而导致图片加载极慢甚至无法显示出来,遇到这样的问题建议把图片文件控制在 1M 以内,分辨率可以控制在 1600 像素的宽度。
疑问七:为何自己的文章没有被推送首页?

解决方法:每天的文章推送需要编辑进行操作,我们对文章的整体质量会进行审核,如果文字和图片质量达到上首页标准,我们会自动帮你们手动推送到首页,当然也可以去“让帖子更受欢迎,首页文章申请通道”进行自荐:请点击这里
疑问八:从 Word 或者其它途经移动过来会出现各种凌乱的字体。

解决方法:直接采用上文说过的“清除文本格式”的工具进行快速清理,只需要选择你需要清理的文字内容,然后点击工具即可快速清理其它字体。
疑问九:删除的文章为什么还会出现“我的帖子”?

解决方法:暂时没办法解决这个问题,但是删除后的文章别人是无法看到的,只有登录自己的帐号才会看到文章的标题仍然在里面,但点击进去是提示帖子已被删除的。
疑问十:使用 IE 或者 Safari 的时候无法编辑器滚动条消失。

解决方法:由于各式各样的浏览器内核差异,所以编辑器的兼容性会出现滚动条消失的尴尬局面,遇到这种情况只需要按住鼠标的左键,然后向下拉,直至拉到文章的最底部,这样就能让滚动条重新出现,如果仍然不行,建议再从底部网上拉,成功机率更高。

如果尾巴们遇到其它问题,欢迎在文章下面留言,小啤会收集在文章里面,然后添加到本文当中。

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

EPA澤 2015-1-10 12:45:00
这篇文章早就该写了,话说我之前的文章中添加链接,被推送首页后,这些链接就不见了,只剩下文字了。只有在本帖中才能看到,这是为什么呢?
地主儿子 2015-1-16 16:19:10
看来一定要发一篇啦!这样才对得起楼主真辛苦的发帖!
sevenblack 2015-1-10 02:23:41
哈哈哈爱疯7使用体验
J087 2015-1-22 21:30:07
学习了
诚实的尾巴 2015-1-13 11:19:29
能不能自己删除自己的帖子?
你瞒我瞒cy 2015-1-17 21:50:42
发帖子真不容易
CH残 2015-1-9 18:59:58
怎么删除帖子啊
chancius 2015-1-11 16:56:55
太棒啦~真是谢谢“小啤の调教.doc”了~什么,如果是做成视频就更棒了~~
克里嘶君 2015-1-10 21:14:45
写帖子也是一件开心的事情
Nokia_E71 2015-1-9 18:03:46
前排,顺便问下明天郑州万象城apple开业有尾巴偶遇么?八点到
羽之伤 2015-1-10 11:03:12
赞一个!!!!!
wangmuge 2015-1-9 20:54:58
如何可以确保文字在图片下面,文字两端和图片两端对齐?
ZaavanChow 2015-1-9 19:15:47
指导教程不错,粗粗看了下,下次准备码字再过来详细了解下
i7Hai 2015-1-9 23:17:39
支持,虽然从没发过贴!
OldBoy 2015-1-9 20:21:21
木头花盆不错。有地址吗
正月鬼谷 2015-1-9 17:54:45
指导教程不错
爱数字 2015-1-10 09:12:23
爱数字 2015-1-10 09:13:36
很好的教学贴,以后也可以按部就班的发发帖子了
轻重 2015-1-9 20:13:23
看到错别字和错标点会非常难受。
爱数字 2015-1-10 12:37:57
暮玦曦 2015-1-10 12:39:43
请问我发帖子为啥没图片出来也没说是错误①②③
晴天雨 2015-1-9 20:42:43
发文也是不易啊!
BlackBerry经典 2015-1-9 21:46:48
不错 终于学会一招文艺的发帖排版了
脸上有伤 2015-1-9 21:48:38
我想问副标题的小文字是怎么弄的?
darkfishbone 2015-1-11 11:14:50
期待这个教程好久了~万分感谢~
科比小生 2015-1-10 11:30:31
指导教程不错。。。。
你瞒我瞒cy 2015-1-18 02:02:51
发文真难
梦浮桥10 2015-1-10 09:58:15
不错的教程,呵呵呵呵呵
beter2o 2015-1-9 19:55:34
教程实在是不错。
myfreecity 2015-1-13 21:44:25
哎呀!这个好,还正好有点郁闷尾巴的发帖似乎有点特色,我还没完全搞懂的,这下好,谢谢!
不要打脸 2015-1-11 13:56:53
没看就发帖了,果然没关注
flyeup 2015-1-22 14:57:36
学习啦。谢谢分享。
角落 2015-1-13 19:05:56
很详细啊虽然从没发过帖子
DecoDieter 2015-1-9 22:38:12
请问小啤首页文章的题图是不是由编辑选出的?谢谢
ahgui 2015-1-12 16:11:28
在手机端发贴后发现水印太大,故上网页端替换图片,被换掉的图片出现在帖子后面......这时应该怎么删除?(去图片管理窗口寻找未使用的照片这个方法不可操作)
qiufeng000 2015-1-9 22:49:43
灰常实用的指导教程,感谢!
黑琦日暮星 2015-1-11 13:22:48
不如建议作者把自己的微博和ins都注上,方便尾巴们关注
shoutao 2015-1-9 21:45:52
很好的教学贴,以后也可以按部就班的发发帖子了。
vipben 2015-1-27 01:49:59
有才!!写得好!
鱼肉圆子 2015-1-10 07:32:07
哈哈,潜水看看
Louis0222 2015-5-16 00:39:47
自己没有办法删除帖子吗?
Comp1exity 2015-1-10 21:27:16
1600px的尺寸显示出来还不到600px,有何意义?直接把logo做小不就完了?
爱数字 2015-1-10 10:18:15
爱数字 2015-1-10 14:48:11
很好的教学贴,以后也可以按部就班的发发帖子了。
khaFI 2015-5-20 15:10:03
如何删回贴?
在路上跌跌撞撞 2015-4-15 23:35:44
认证贴已经发了早点看到就好了
哈登JB蹬 2015-2-24 10:24:13
默认字体,为什么我不能发甩甩尾巴
agent土肥圆 2015-4-16 10:00:16
应该有知道如何改变照片的分辨率
蒙殿 2015-6-26 12:26:10
其实编辑出一篇美观好看的帖子,是不容易的。
横须贺喵 2015-4-16 00:38:20
近期准备来一发阶段人生败家总结!
virus4hijack 2015-4-16 00:15:29
求T宝链接买 桌面上的木制品...................................................................................
爱数字 2015-1-10 10:19:21
znbts69 2015-1-10 19:27:12
建议以后的手机端软件可以添加发大图功能,对于我这种平时就用手机的更方便发帖吧。 难道数字尾巴客户端只是拿来看帖?
JYysy 2015-4-16 00:19:05
新人很需要啊~
zsyuan 2015-4-1 15:42:55
尾巴论坛的模板看起来和普通论坛的很不一样啊
HBSGC 2015-4-16 00:03:35
为上面不写如何升级的帖子
小范小花花 2015-1-10 09:19:04
很喜欢尾巴这样的整洁气质,可以带动尾巴们的帖子都变得大方得体有气质,支持支持!
he0131 2015-4-16 09:25:58
还有一个问题,我明明编辑了文字里转行,但是怎么保存都还是之前的样子,为什么!?
wanghong.ck 2015-4-16 08:35:51
好久没发文章,上首页了,一年了吧
几木 2015-1-23 23:00:32
为什么我要写一点文字,再插入一张照片,再写一句,再插入图片不行呢?插入的图片都只能全部显示在最下面?
风游信 2015-4-25 22:44:23
最佳的阅读效果和解决在发帖途中会遇到的各种小问题
EPA澤 2015-4-16 11:39:40
对于添加链接这个我想说一下,这个功能真的很特别,但是我的文章被推荐首页的时候,在预览的时候看不到这样的功能了。要到查看原贴才能看到原始的编辑。可能小编粗心操作还是什么?
18621918768 2015-4-28 16:58:14
如何能更快的升级为小小尾巴呢
装X多年 2015-4-15 23:29:26
有稿费吗
长尾巴 2015-4-16 12:54:21
新手学习了,谢谢
KIGAI 2015-1-23 14:36:35
小啤带你装逼带你飞。
长大也不懂 2015-4-16 13:47:26
好难学啊,自卑鬼又出来了
蒋一一不二 2015-4-16 07:53:00
详细的说明,辛苦了!
南宫星辰 2015-4-16 07:49:50
可以多学习学习
Tire_Swing 2015-1-11 04:43:19
多谢编辑,重视对User Generated Content的排版和呈现最佳是尾巴的一大point of difference.
少吃蔬菜多吃肉 2015-5-8 10:31:15
你好我想问一下。我的文章为什么不能上首页,可以帮帮看看吗? 文章标题:「出行装备」普通青年的出行日常 帖子链接:http://bbs.dgtle.com/thread-253004-1-1.html
WoodyBuendia 2015-3-15 17:37:40
请问图文混排图片在文章的位置问题,怎么处理?
不明旧理的小铭 2016-1-19 10:09:29
请问有什么方法可以快速搞定照片的像素宽度吗?可以推荐一些方便的小软件吗?用Photoshop会不会有点麻烦……
美乐蛋糕阿辉 2015-8-23 16:32:26
谢谢 亲
skywalk 2016-1-3 01:42:01
昨天刚发了个帖子 但点击发送后一直是无刷新,白网页,然后重新进入 看到帖子已发表但无图片 怎么办? 点击编辑重新插入图片仍然不行
长大也不懂 2015-4-14 09:56:16
大赞,小白特需要此教程
千寻与我 2015-4-6 15:18:02
要慢慢看才行
sunyu1122 2015-11-27 19:59:41
甩甩尾巴里发布商品,封面图片怎么样都上传不成功,想保存草稿再试试,提示必填项目没有填写!!!
lpss21 2015-3-4 13:35:09
不错的东西,分享
段段来了 2015-3-12 09:38:58
教程比较详尽,不过我有个问题,宽度1600,那高度多少比较合适?
我心飞翔 2015-4-22 16:44:16
【索尼收音机_情怀】作者:我心飞翔 http://bbs.dgtle.com/thread-249942-1-1.html 分享自@数字尾巴
Legend_尹鑫 2015-3-18 16:54:59
小啤,我插入的图像为什么很小啊,,难道发出去就会和页面宽度一样了?
zy.zeng 2015-12-27 00:26:44
什么时候能支持markdown?
本一 2015-9-23 13:20:06
正在酝酿发帖,很实用,谢谢!
kkk_eazer 2016-1-11 15:44:33
特别详细呢 谢谢小编 马上就要写篇文章了
littlesenke 2016-2-28 18:32:21
如何删除帖子..
jorgensen 2016-1-5 09:23:08
怎么删除已经发表的文章啊?赐教赐教
匿名 .x
匿名 .x 1970-1-1 08:00:00
qvod 2016-1-26 16:25:02
支持支持!不错!
匿名 .x
匿名 .x 1970-1-1 08:00:00

尾巴核心团队

【数字尾巴编辑部】微博:小啤DGtle

发私信

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-7-21 22:29

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复