外行感受“移动相对论” 闲侃英特尔酷睿M发布会

1 5 3536 · 其它 · 2014-9-29 10:34

三年前去青海环湖旅行的时候,我认识一位早起的数字尾巴用户,于是我也顺利加入这个组织。从那时起,开始经常关注这个草根网站,可以说我也是看着尾巴长大的。自己很少发帖,更喜欢夜里安静的看看尾巴们都在忙些什么。印象中的尾巴总能给人生活、安逸的感觉,正是这份喧嚣中的宁静吸引了我。只是没想到三年后的今天,我能有机会以数字尾巴达人的身份,参加了24日在北京举办的移动相对论-英特尔酷睿M处理器发布会。

老实说,我并不太了解处理器,达人更多来自于对数码产品的热爱,比如手机、相机等。但对新知识的渴望是永不停歇的,加上凭借着足够认真的态度,我就这么上路了。如果你看多了技术控的文章,今天换个口味,来点小清新的白话风格,以老百姓、普通消费者的视角去看英特尔,和它的酷睿M处理器。

据说此次英特尔的活动在世界各地“同时”举办,如莱茵河、卢浮宫、埃菲尔铁塔。而北京,则是选择了今日美术馆,看来除了能了解新产品、新技术,顺带还能陶冶一下多年不见的情操,来到即赚到的赶脚。

此前我参加过无数手机发布会,但接触英特尔并不多,最近两次还要追溯到年初巴塞罗那的MWC以及刚刚结束的柏林IFA,英特尔在这两场国际盛宴上都有展台和活动。印象中英特尔特别喜欢用“人形玩偶”(是这种诡异的叫法么?)与来宾互动。温馨提示:里面基本都是汉子,广大男同胞就不要意淫了。

英特尔此次的活动主题叫“移动相对论”,甚至搬出了爱因斯坦等科学界泰山北斗级人物。好吧,一种浓浓的技术气息。不过非常用心、也非常意外的是,英特尔将本来特别枯燥的技术宣讲会,用一种非常轻松诙谐的风格展现给众多媒体和网友。这是我非常喜欢、欣赏的形式,毕竟不是每个人都是真正的技术达人。

这个老外就是发布会的主讲人之一,名称职位我没记住,囧。不过他给我留下印象最深的点,是他的中文水平。老实说即使在北京生活多年,但公开场合见到老外讲中文的真不多,他的中文水平确实很好。发布会上用中文讲了很多,还很谦虚的称“自己的中文比较一般”,看来连中国的儒家思想都学到了。

当然,涉及到产品技术部分的内容,还是使用了他最擅长的英文。老实说,仅从语调来讲,外国人还是说英文吧,自然多了。所以可想而知他们面对中国式英文的时候,估计心情与我当时差不多。

额,貌似说的有点跑题了,我这野马般的思维呀,总是不受控制。那就说点与产品息息相关的,不过技术的东西我不太懂,所以也不装大尾巴狼了。用我理解的大白话去解释什么是酷睿M,都是发布会上学来的。

酷睿M处理器是专为超薄、无风扇的移动设备(比如平板电脑)、二合一设备上面的芯片。英特尔技术上的优势,让其在性能上可以与很多笔记本相抗衡,同时散热低功耗又平衡的非常好。它还是全球首款已投入商用的14纳米处理器。首批超薄无风扇的二合一设备将在今年第四季度开卖。

至于图片上展示的是基于酷睿M处理器的原型机啦。但要说到成型的产品,我就可以发表几句了,毕竟数码产品关注还是很多的。以平板电脑为例,现在的性能越来越强大,能做的事情越来越多。现在有时候出差在外,应急的时候我就用平板电脑办公。如果说当下在售的平板、二合一设备性能和体验,与高端笔记本电脑还是有不小的差距。但酷睿M的出现,给了人们更多的可能,或许明年推出的小米平板2、iPad Air 2说不定也会采用酷睿M的新平台。胆大一些,我们再发散的联想到传闻苹果准备明年推出无风扇的Macbook Air Retina版,是否会采用英特尔酷睿M处理器呢?当然,正确的答案肯定不是我们能接触到的,但谁又能说不可能呢?

好了,我能用白话解释的干货就这么多了,贴心为小白用户所写,不用谢。O(∩_∩)O~

已赞

注册或登录数字尾巴帐号即可发表评论

注 册
  • 全部评论
  • 热门评论

热门回复

yzlonely 2014-12-9 13:38:26
高性能?我只能呵呵了!!!
tripodtwostep 2014-10-16 20:09:20
沙发?好冷清。希望厂商多一点二合一设备,这样价格才能下来。
lestor032 2014-12-10 22:22:04
暂时觉得Macbook air就挺不错的了
沈甲第 2015-3-2 19:51:35
帮顶  是谁写下了史家之绝唱,无韵之离骚? 答案:司马迁,是太监!是阉党!  是谁改良了造纸术,传承了人类文明? 答案:蔡伦,是太监!是阉党!  是谁拓边西北,经略幽燕? 答案:童贯,是太监,是阉党!  是谁,扬帆远航,扬国威于万里之外? 答案:郑和,是太监!是阉党!  是谁只手遮天,压制祸国殃民的东林党 答案:魏忠贤,是太监!是阉党!  是谁发此贴子骗我们回复的? 答案:是楼主,……… ...

关于我们联系我们   

GMT+8, 2017-6-24 11:28

数字尾巴-分享美好数字生活

Share Pretty Digital Life, Starting from Here

数字尾巴(粤ICP备13000416号-1)Powered by Discuz!X2.5

© 2010-2016 DGtle.com

回顶部 快速回复